查理和巧克力工厂 Charlie and the Chocolate Factory (2005)

导演: 蒂姆·波顿
编剧: 罗尔德·达尔 / 约翰·奥古斯特
主演: 约翰尼·德普 / 弗莱迪·海默 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 克里斯托弗·李 / 诺亚·泰勒 / 大卫·凯利 / 米西·派勒 / 詹姆斯·福克斯 / 安娜索菲亚·罗伯 / 迪普·罗伊 / 亚当·戈德利 / 弗兰西斯卡·托格内尔 / 茱莉亚·温特 / 乔丹·弗雷 / 菲利普·韦格拉茨
类型: 喜剧 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2005-07-15(美国)
片长: 115 分钟
又名: 巧克力冒险工厂 / 朱古力奖门人
IMDb链接: tt0367594
5星
27.8%
4星
47.0%
3星
22.9%
2星
2.0%
1星
0.3%

查理和巧克力工厂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

查理和巧克力工厂的短评 · · · · · · ( 全部 34297 条 )

热门 /  最新 / 

821 宋小卡 看过 2010-10-12

电影频道播了1000次都没兴趣看的电影。其实挺他妈好看的

198 倪考梦 看过 2008-08-30

很棒的电影,可惜还是要靠对小矮人的“自愿被剥削”来建立完美平衡。

59 大头绿豆 看过 2005-11-07

很简单的儿童教育片。

51 木子μý 看过 2016-11-17

布景精致华美,完美构建了一个童话巧克力王国。小演员演技很棒。在童话故事里潜移默化地讲道理,蛮适合家长带孩子一起看的。

15 小川 靜 看过 2017-04-05

其實真不想說自己是為了~强尼•戴普 而看的片.太久遠的片子對他模糊極了.印象深的就是從屏幕中可以感受到一股濃濃的香甜巧克力,如果此事成真自己應該也會跟片中的小朋友依樣極力爭取到工廠參觀的機會.這是一部充滿味道的電影.

> 更多短评34297条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

查理和巧克力工厂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

查理和巧克力工厂的影评 · · · · · · ( 全部 573 条 )

大头绿豆 2005-11-17 17:55:15

查理和巧克力工厂

{图文}:http://www.bighead.cn/?p=154   Willy Wonka, Willy Wonka, The amazing chocolatier; Willy Wonka, Willy Wonka, Everybody give a cheer!   几天前看完《查理和巧克力工厂》,竟然有些喜欢上这支很热闹的儿歌。它很像是街上那种会前后摇摆的电动木马,丢一枚...  (展开)
Hey Johnny 2009-08-23 15:31:28

原著与两个电影版本的相异

(不喜勿入!!!) 偶然从维基百科上看到的资料,以表格的形式列明了罗尔德•达尔(Roald Dahl)的小说查理与巧克力工厂原著及两个电影版本(1971年电影版本《欢乐糖果屋》、2005年电影版本《查理和巧克力工厂》)的相异。 感兴趣故摘录了大部分,同样感兴趣的同学可以瞅两...  (展开)
ys 2007-05-07 00:31:37

你们自然看不懂,,,

恩,,很老的片子了,,,不过,,额,也不是指那个最老的,,就是地亩波顿和强你代普一起上的那个,,,不行,,我要写得认真一点,,, Tim Burton是我的外国人偶像。不是因为他天才,不是因为他敬业,不是因为他伟大,,仅仅因为他的恶趣味。 恶趣味有多种多样,有的人喜...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-11 17:55:52

童心和亲情

这篇影评可能有剧透

这是一段带有魔幻色彩的奇妙旅程,通过五个孩子来到巧克力工厂的参观,其不仅以丰富离奇的制作过程引人入胜,也将金钱与功利的恶面巧妙展现而出,而在最后属于爱与家庭的纯真是电影温馨暖人的终点。 四个贪婪不懂感恩的孩子,永远不会知道金钱和功利心能够得到进入这座乐园的金...  (展开)
LiliMarleen 2005-11-30 20:26:41

不知是什么滋味的巧克力

查理和巧克力工厂,Tim Burton擅长的改编童话,老搭档戏精Johnny Deep,本来应该是很让人满足的一部作品。因此自从在加拿大有缘无分没能看到后,也不忍心下枪版或者SRC来看,一直到捱到出了DVD才买了双D9(我已经很久没有买D9了),当晚就放进电脑观赏,可是展现在我面前的,却...  (展开)
元气小姐。 2017-07-23 20:02:11

试问哪个小孩不想要一座巧克力工厂呢

周末重温了一遍。小时候的记忆就是觉得巧克力工厂里的各种各样的东西好神奇啊……科学技术以后真的能创造出这些东西吗? 这一遍看又思考了更多。查理这个孩子,作为正面典型,看起来太成熟了,“穷人的孩子早当家”吧。他从头到尾没有一点点孩子气的任性,没有不恰当的举动。(...  (展开)
Aileen 2018-06-01 23:29:54

看完有点想吃巧克力

在一个寒冷的冬天,一座世界上最大、最神秘的巧克力工厂的主人--威利'王卡,发布了这样一则消息:在运往世界各地的巧克力中,有五块里藏着金卷,谁能得到金卷,便能参观整座工厂,还可以得到永远吃不完的糖果。贫穷的查理因为幸运之神的光顾从而得到了金卷,并因为自己的良好...  (展开)
2017-04-21 21:25:28

故事像巧克力 甜甜的

这篇影评可能有剧透

电影讲述了查理是一个善良的小男孩,包括查理在内的5个幸运的孩子抽中了金色的奖券,并获得参观一个充满神秘色彩的巧克力工厂的资格。于是几个孩子来到了这个已经15年没有人来过的古怪工厂,参加一场神秘莫测的冒险。 第一个幸运的小孩,因为爱吃巧克力而获得金券,但也是参观...  (展开)
圣墟 2017-04-09 13:56:19

资本主义童话

这篇影评可能有剧透

无论事先吹嘘得怎样,无论工厂内部的场景被制作得如何色彩鲜艳,美轮美奂。从巧克力糖做成的娃娃被烟花造成的火焰烧得肢离破碎开始,《查理与巧克力工厂》就已经不能算是一部老少皆宜的电影了。更加令人奇怪的是整部影片中始终存在着一些诡异的不和谐因素。比如从来不见天日的...  (展开)
MichèleF 2008-08-02 18:22:40

夢幻組合

今天,大家都说写 Harry Potter 的 J.K. Rowling 想象力丰富,创意十足,成功建构出一个奇幻境界;在很大程度上,我却认为那该归功于深入的资料搜集。然而早在 30 多年前,Roald Dahl 却已透过跳脱、别出心裁 (/别开生面?!) 的笔触带来反常理、疯狂、吊诡、充满玩味、无年龄或...  (展开)

> 更多影评573篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅查理和巧克力工厂的评论:
feed: rss 2.0