查理和巧克力工厂 Charlie and the Chocolate Factory (2005)

导演: 蒂姆·波顿
编剧: 罗尔德·达尔 / 约翰·奥古斯特
主演: 约翰尼·德普 / 弗莱迪·海默 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 克里斯托弗·李 / 诺亚·泰勒 / 大卫·凯利 / 米西·派勒 / 詹姆斯·福克斯 / 安娜索菲亚·罗伯 / 迪普·罗伊 / 亚当·戈德利 / 弗兰西斯卡·托格内尔 / 茱莉亚·温特 / 乔丹·弗雷 / 菲利普·韦格拉茨
类型: 喜剧 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2005-07-15(美国)
片长: 115 分钟
又名: 朱古力奖门人(港) / 巧克力冒险工厂(台)
IMDb链接: tt0367594
5星
32.6%
4星
46.9%
3星
18.7%
2星
1.5%
1星
0.2%

查理和巧克力工厂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

查理和巧克力工厂的短评 · · · · · · ( 全部 77684 条 )

热门 /  最新 / 

1255 小耳朵图吗 看过 2006-08-03

硬是没看出来是德普嘛

431 funny_vee 看过 2007-04-12

工厂很有想象力。可故事说教味道太浓了。

132 待城 看过 2017-01-03

这可是我原来为数不多的看过好几遍的电影,很喜欢这个充满童趣的电影,感觉这个电影满足了好多儿时的梦想,印象最深的一个场景,是那些小人欢迎查理他们进入巧克力世界跳的舞吧,很盛大的场面,虽说那个族人长得有些奇怪

96 Neroat 看过 2018-08-16

讲道理,我真的没看出来威利是约翰尼德普演的。总觉得威利旺卡是一个很奇怪又很变态的人,但是内心脆弱又很缺爱。没什么伏笔,在这个奇怪的甚至有一点点吓人的巧克力世界里,知道查理会获得金奖券,知道讨厌的小孩会一个个受到惩罚,知道最后查理会因为家人放弃大奖。不过影片的意义就是让家长明白不能骄纵小孩,让小孩明白要谦逊友爱,希望这个世界充满爱,家人才是最重要的。就教育意义来说,够了。

71 番茄酱糊一脸 看过 2018-01-18

童年梦想,巧克力工厂,听着就很吸引人的电影,印象最深的是巧克力瀑布,漫山遍野的糖果,五彩缤纷的颜色,一张金券,幸运的小男孩还有糖衣炮弹的诱惑,那是后话了,我必须得吃块巧克力了。

> 更多短评 77684条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

查理和巧克力工厂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

查理和巧克力工厂的影评 · · · · · · ( 全部 773 条 )

大头绿豆 2005-11-17 17:55:15

查理和巧克力工厂

{图文}:http://www.bighead.cn/?p=154   Willy Wonka, Willy Wonka, The amazing chocolatier; Willy Wonka, Willy Wonka, Everybody give a cheer!   几天前看完《查理和巧克力工厂》,竟然有些喜欢上这支很热闹的儿歌。它很像是街上那种会前后摇摆的电动木马,丢一枚...  (展开)
Hey Johnny 2009-08-23 15:31:28

原著与两个电影版本的相异

(不喜勿入!!!) 偶然从维基百科上看到的资料,以表格的形式列明了罗尔德•达尔(Roald Dahl)的小说查理与巧克力工厂原著及两个电影版本(1971年电影版本《欢乐糖果屋》、2005年电影版本《查理和巧克力工厂》)的相异。 感兴趣故摘录了大部分,同样感兴趣的同学可以瞅两...  (展开)
ys 2007-05-07 00:31:37

你们自然看不懂,,,

恩,,很老的片子了,,,不过,,额,也不是指那个最老的,,就是地亩波顿和强你代普一起上的那个,,,不行,,我要写得认真一点,,, Tim Burton是我的外国人偶像。不是因为他天才,不是因为他敬业,不是因为他伟大,,仅仅因为他的恶趣味。 恶趣味有多种多样,有的人喜...  (展开)
圣墟 2017-04-09 13:56:19

资本主义童话

这篇影评可能有剧透

无论事先吹嘘得怎样,无论工厂内部的场景被制作得如何色彩鲜艳,美轮美奂。从巧克力糖做成的娃娃被烟花造成的火焰烧得肢离破碎开始,《查理与巧克力工厂》就已经不能算是一部老少皆宜的电影了。更加令人奇怪的是整部影片中始终存在着一些诡异的不和谐因素。比如从来不见天日的...  (展开)
LiliMarleen 2005-11-30 20:26:41

不知是什么滋味的巧克力

查理和巧克力工厂,Tim Burton擅长的改编童话,老搭档戏精Johnny Deep,本来应该是很让人满足的一部作品。因此自从在加拿大有缘无分没能看到后,也不忍心下枪版或者SRC来看,一直到捱到出了DVD才买了双D9(我已经很久没有买D9了),当晚就放进电脑观赏,可是展现在我面前的,却...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-11 17:55:52

童心和亲情

这篇影评可能有剧透

这是一段带有魔幻色彩的奇妙旅程,通过五个孩子来到巧克力工厂的参观,其不仅以丰富离奇的制作过程引人入胜,也将金钱与功利的恶面巧妙展现而出,而在最后属于爱与家庭的纯真是电影温馨暖人的终点。 四个贪婪不懂感恩的孩子,永远不会知道金钱和功利心能够得到进入这座乐园的金...  (展开)
🈚️ 2018-06-01 23:29:54

看完有点想吃巧克力

在一个寒冷的冬天,一座世界上最大、最神秘的巧克力工厂的主人--威利'王卡,发布了这样一则消息:在运往世界各地的巧克力中,有五块里藏着金卷,谁能得到金卷,便能参观整座工厂,还可以得到永远吃不完的糖果。贫穷的查理因为幸运之神的光顾从而得到了金卷,并因为自己的良好...  (展开)
元气。 2017-07-23 20:02:11

试问哪个小孩不想要一座巧克力工厂呢

周末重温了一遍。小时候的记忆就是觉得巧克力工厂里的各种各样的东西好神奇啊……科学技术以后真的能创造出这些东西吗? 这一遍看又思考了更多。查理这个孩子,作为正面典型,看起来太成熟了,“穷人的孩子早当家”吧。他从头到尾没有一点点孩子气的任性,没有不恰当的举动。(...  (展开)
满庭芳 2007-11-08 10:15:58

每个人都应该有自己的巧克力工厂

昨天才看这部电影。蒂姆伯顿和强尼戴普也算是我的心头之爱啊! 对于这部作品,它的文学脚本我不熟悉,它的前身我更没看过。但是这次,导演让我失望了。 凭什么以巧克力魔法师的个人好恶来作为评判“好孩子”的标准呢?贪吃;爱嚼口香糖、骄傲;任性、霸道;爱看电视、没有想...  (展开)
开心 2017-04-21 21:25:28

故事像巧克力 甜甜的

这篇影评可能有剧透

电影讲述了查理是一个善良的小男孩,包括查理在内的5个幸运的孩子抽中了金色的奖券,并获得参观一个充满神秘色彩的巧克力工厂的资格。于是几个孩子来到了这个已经15年没有人来过的古怪工厂,参加一场神秘莫测的冒险。 第一个幸运的小孩,因为爱吃巧克力而获得金券,但也是参观...  (展开)

> 更多影评 773篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

删减片段 来自Naughty Cat 3 回应 2021-03-07
其他孩子受到的惩罚是不是太重了? 来自甲虫 3 回应 2021-03-07
查理的巧克力工厂 来自博梁 2021-02-28
貌似片中有一处漏洞 来自打不妞 17 回应 2021-02-20
五個小孩里最煩都就是主角 来自Black2018 25 回应 2021-02-18

> 去这部影片的讨论区(全部170条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅查理和巧克力工厂的评论:
feed: rss 2.0