查理和巧克力工厂 Charlie and the Chocolate Factory (2005)

导演: 蒂姆·波顿
编剧: 罗尔德·达尔 / 约翰·奥古斯特
主演: 约翰尼·德普 / 弗莱迪·海默 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 克里斯托弗·李 / 诺亚·泰勒 / 大卫·凯利 / 米西·派勒 / 詹姆斯·福克斯 / 安娜索菲亚·罗伯 / 迪普·罗伊 / 亚当·戈德利 / Franziska Troegner / 茱莉亚·温特 / 乔丹·弗雷 / 菲利普·韦格拉茨
类型: 喜剧 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2005-07-15(美国)
片长: 115 分钟
又名: 巧克力冒险工厂 / 朱古力奖门人
IMDb链接: tt0367594
5星
25.5%
4星
46.8%
3星
25.0%
2星
2.3%
1星
0.4%

查理和巧克力工厂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

查理和巧克力工厂的短评 · · · · · · ( 全部 31114 条 )

热门 /  最新 / 

474 眼角的花朵 看过 2008-07-14

在这部的确很简单的电影里,唯一曲折的便是查理得到邀请券的过程,并且,事实上我们知道他肯定能得到。Tim Burton没有再在别的什么地方故弄玄虚,他把整个工厂布置得童话一样,在每个孩子出局之后插入一段热闹浅白的歌舞,他就是要告诉你,间谍在卖 Willy Wonka的秘方了(交易的时候,信封上赫然写着“秘方”两个字,哈哈);就是要告诉你,贪婪、虚荣、自负都是坏的品质;就是要告诉你,现在该轮到惩罚谁了;就是要告诉你,查理肯定会得到巧克力工厂;他就是要告诉你,家庭比什么都重要。

168 小耳朵图吗 看过 2006-08-03

硬是没看出来是德普嘛

15 SongSongSong 看过 2007-11-13

好像不太适合小孩看

9 小川 靜 看过 2017-04-05

其實真不想說自己是為了~强尼•戴普 而看的片.太久遠的片子對他模糊極了.印象深的就是從屏幕中可以感受到一股濃濃的香甜巧克力,如果此事成真自己應該也會跟片中的小朋友依樣極力爭取到工廠參觀的機會.這是一部充滿味道的電影.

> 更多短评31114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

查理和巧克力工厂的影评 · · · · · · (全部 487 条)

查理和巧克力工厂

大头绿豆 2005-11-17 17:55:15
{图文}:http://www.bighead.cn/?p=154   Willy Wonka, Willy Wonka, The amazing chocolatier; Willy Wonka, Willy Wonka, Everybody give a cheer!   几天前看完《查理和巧克力工厂》,竟然有些喜欢上这支很热闹的儿歌。它很像是街上那种会前后摇摆的电动木马,丢一枚... (104回应)
582有用 / 38没用

原著与两个电影版本的相异

Hey Johnny 2009-08-23 15:31:28
(不喜勿入!!!) 偶然从维基百科上看到的资料,以表格的形式列明了罗尔德•达尔(Roald Dahl)的小说查理与巧克力工厂原著及两个电影版本(1971年电影版本《欢乐糖果屋》、2005年电影版本《查理和巧克力工厂》)的相异。 感兴趣故摘录了大部分,同样感兴趣的同学可以瞅两... (38回应)
132有用 / 9没用

你们自然看不懂,,,

ys 2007-05-07 00:31:37
恩,,很老的片子了,,,不过,,额,也不是指那个最老的,,就是地亩波顿和强你代普一起上的那个,,,不行,,我要写得认真一点,,, Tim Burton是我的外国人偶像。不是因为他天才,不是因为他敬业,不是因为他伟大,,仅仅因为他的恶趣味。 恶趣味有多种多样,有的人喜... (28回应)
170有用 / 53没用

童心和亲情

爱吃馒头的宝宝 2017-07-11 17:55:52

这篇影评可能有剧透

不要过度溺爱孩子

丝丝细雨168 2017-07-01 14:43:10
《查理和巧克力工厂》是一段带有魔幻色彩的奇妙旅程,电影通过五个孩子来到巧克力工厂的参观过程,即以丰富离奇的巧克力制作过程引人入胜,也将金钱与功利的恶面巧妙展现而出,而在最后属于爱与家庭的纯真之心是这部电影温馨暖人的终点,五个孩子之中只有查理是保留着最纯真的...
36有用 / 0没用

> 更多影评487篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅查理和巧克力工厂的评论:
feed: rss 2.0