亲爱的温迪 Dear Wendy (2005)

导演: 托马斯·温特伯格
编剧: 拉斯·冯·提尔
主演: 杰米·贝尔 / 比尔·普尔曼 / 克里斯·欧文 / 迈克尔·安格拉诺 / 艾丽森·皮尔
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 犯罪
官方网站: www.dearwendythemovie.com/
制片国家/地区: 丹麦 / 法国 / 德国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2005-02-04
片长: 105 分钟
IMDb链接: tt0342272
5星
16.3%
4星
44.0%
3星
32.8%
2星
6.2%
1星
0.8%

亲爱的温迪的短评 · · · · · · ( 全部 356 条 )

热门 /  最新 / 

2 jagpumpkin 看过 2008-12-22

Dear loser,他们冷如冰,我们热如火,所以我愿意唯独让你穿透我的心脏。

0 布宜諾斯 看过 2010-01-11

我想封杀拉斯疯特里尔,这样刻意地玩恶有趣么

0 eatshit 看过 2009-12-10

這掛小孩也真他媽太酷了吧!!!!

0 tietatou-o 看过 2012-03-26

后面挺好看的!黑人小伙子感觉很棒吖

0 lulu 看过 2011-05-08

贝尔还是适合这种独立的气质 一直走下去吧

> 更多短评356条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亲爱的温迪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亲爱的温迪的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

Mu 2010-01-25 17:55:03

你其实从来不是神

点开亲爱的温迪的时候我忽然间惊喜,因为听到了熟悉的声音。Jamie的嗓音,温暖亲切。虽然Dick因为孤独而变得十分愚蠢,走在了一条扭曲的小路上,最后小命也没有了,但不阻碍他的可爱。 我是一直都这样认为的。早在看在屋顶上流浪的时候就觉得。 看到一半的时候我其实有点想关...  (展开)
哈罗恩 2011-04-20 00:25:40

Dear Wendy,我该如何去爱你

(搬文) 杰米能够出演这个执导了《年轻的亚当》的导演的哈勒姆,全是因为在《亲爱的温迪》里他的出色表演打动了导演David Mackenzie。 Dear Wendy,我还以为Jamie在影片里的名字呢,原来是一把枪的名字,很女性化。影片讲了几个持枪的年轻人,因为枪支让自己变得自...  (展开)
浣熊N号 2008-07-25 02:20:06

少年,感谢你让我笑完全场

少年这个词条,用在电影里,很容易就成了褒义词 。   当兰波在Total Eclipse里写诗搞GAY的时候,<大象>里Alex吻过同伴杀完所有人,而Mike安静地坐在通往Idaho的火堆旁欲哭无泪。Dick则在写一封信。近来Jamie Bell看了N部,这样一个男孩处在好莱坞美少年青黄不接的断代阶段,...  (展开)
s玉s 2011-10-29 15:59:27

..

重温这部电影,依然觉得它是我看过的最好的青春片,那些纯净的小镇少年,总是在最残酷的现实中长大,却总是心怀最坚持的理想,总是脆弱得不堪一击,却总是在幻想中让自己变得强大无比,总是不幸孤独和无助,却守护着唯一挚爱的救命稻草,以为自己就从此拥有了整个世界。那些总...  (展开)
洛可可001 2011-06-03 22:52:49

最纯真的恶

当杰米贝尔磁性的声音在电影中说着,亲爱的温迪时,以为这又是一段浪漫的爱情回忆。但是随着片中近乎纪录片的拍摄手法,以及剧中冬天特有的压抑的阳光,渐渐感到了慌乱和不安,才突然明白,这不是一部纯情浪漫的爱情片。 片中的几个人(忘了名字了)在依靠着枪来维持自己的尊严...  (展开)
今夜 2011-04-01 11:04:49

枪与尊严

这部电影探讨了枪支文化的精髓:我们出于什么原因需要枪。 枪在美国文化中和汽车是一样的。 用什么枪,如何配置自己的枪是一种非常经心的生活方式,有一整套的系统。包括,改装、维护、组件、调试和各种各样的比赛。 那么我们为什么要佩戴枪呢? 这部电影给出了答案,因为恐惧...  (展开)
城市稻草人 2010-09-28 17:23:54

这是怎样的迷恋呀

为生活中的物品起个名字,这种事情我是从来都没有做过,一定是很迷恋,再可能就是很孤独寂寞才会把一个物品当中朋友一样,它有名字,有个性,它甚至会了解别人不了解的你的想法,你会对它说出你心底最深处的秘密。 这部影片,我会很想将它看成对社会边缘人的描写,他们无助,他...  (展开)
刘小顺 2006-09-28 08:34:36

亲爱的温迪,杀了我

刚把这部电影看完,其实是在网上瞎晃悠的时候无意中看到的,之前我对这部片子可谓一无所知。但是,拉斯·冯·提尔的编剧,加上托马斯·温德伯格的导演让我根本没办法拒绝,这两位DOGMA95运动的主要发起人,当初对于好莱坞式的电影给予了一种近似疯狂的颠覆,于是在世界...  (展开)
我没有名字 2005-12-30 18:46:28

Desperate Teenagers

或许我不应该看这部电影的,因为看了之后,那种绝望的情绪笼罩了我很长时间,那是种不可抑制的悲伤......    我和那些少年一样绝望对吗?    不是的,我才16岁,我还要考好大学,找好工作,挣钱养活自己,我不会笨到给一把枪写情书,不过和他们一样崇拜暴力,不会像他们那样傻,...  (展开)
克莱因瓶里的猫 2010-06-08 00:39:03

枪 --- 支撑尊严的骨架,《亲爱的温迪 Dear Wendy》

枪,和人的尊严,本是不搭界的。 一种器物如何能与人性的构成发生牵连?但物和人确实会发生这样那样奇妙的联系,这可以体现在毁灭性器具的进化总是和人类社会的更新换代保持同步上面。 原始人发明了石斧,用它来打猎、争夺、自卫、保护亲人。 若干年后,铜器被发现。在发现...  (展开)

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没人吐槽片尾曲吗 来自camowan 1 回应 2013-10-15
如果你想看却找不到。 来自井瞳 2012-06-19
找了半天都找不到,哪位有提供一下 来自lwchennn 1 回应 2012-05-25
they are stupid 来自阿烟 2 回应 2010-04-25
Original script ending 来自W. 2010-01-26

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲爱的温迪的评论:
feed: rss 2.0