阿尔菲 Alfie (2004)

导演: 查尔斯·谢尔
编剧: Elaine Pope / 查尔斯·谢尔
主演: 裘德·洛 / 玛丽莎·托梅 / 西耶娜·米勒 / 苏珊·萨兰登 / 简·科拉克斯基
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: http://www.alfiemovie.com/
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2004-10-22(英国)
片长: 103 分钟
又名: 公子阿尔菲 / 21世纪风流奇男子 / 阿飞外传 / 型男阿飞
IMDb链接: tt0375173
5星
9.2%
4星
33.8%
3星
49.0%
2星
7.2%
1星
0.8%

阿尔菲的短评 · · · · · · ( 全部 2928 条 )

热门 /  最新 / 

14 城南草木生 看过 2008-04-04

裘德洛花瓶之作

1 蒜 | BOY A✎ 看过 2008-02-08

2005.6.11 DVD 何利家

0 mark 看过 2011-12-07

帅气男人,不一定要有钱,也可以过着放荡不羁的生活!他并不执意要伤害谁,他做的却是伤害别人的事儿,有得必有报,前面拒绝的后面一个个都会离开他,浪子回头是需要条件,时机。对影片一直对着镜头念独白的这种方法还在思量它的正确性

0 小儿勾 看过 2008-10-30

有扇窗户和我在桐庐吃农家乐的饭馆儿的窗户一样儿

0 然而 看过 2011-01-27

我是要下地狱的

> 更多短评2928条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阿尔菲的影评 · · · · · · (全部 62 条)

pandora 2006-07-02 20:35:42

感谢你,拯救了星期天下午的两个寂寞女人

我问小露,我们大概已经爬到断背山的半山腰了吧,周末我们总是相依为命。 小露说,什么断背山,岳麓山爬到爱晚亭了。 无聊的杂志说,以前的好男人都结婚了,现在的好男人都断背了。我们俩好像有点走投无路了。 阿尔菲就是在这样的时候,带着这样邪恶的笑容,出现在这样的我们的...  (展开)
蓝昕美 2005-11-16 15:44:06

阿尔菲

记得《阿尔菲》上映的时候,Jude有三、四部电影同时上映,因为某种原因一直讨厌他这个人,这部片子之后好像就更讨厌,连最好朋友的心仪对象都上的人嘛,但不妨碍我喜欢他的表演方式,他穿PINK衬衫,他穿PRADA鞋子,他是夜总会名人,到哪儿,人人都亲昵的喊一声好听的“Alfie!...  (展开)
麦田iv 2007-01-18 23:20:56

Alfie:并非另一个casanova

这篇影评可能有剧透

抛去第一遍时只注意的jude的完美面孔,再看之后alfie我必须得说,这部电影不像影评说的那么不堪,绝对不至于。 ///////////分割线下为严重剧透,虽然对这部老片剧透可能并不重要////// alfie是一个花花公子,晚上几乎从来不睡在自己的房间,穿着自信的粉红色的衬衫,对邻居...  (展开)
feifei 2005-08-31 16:48:10

乱吐口水--关于Alfie

1966年好莱坞出了个性感男人Michael Caine,他将花花公子alfie演的活灵活现,以至于一长段时间里许多美国妇女的dreaming对象都是他,那种可恨又可爱的调调,那风度翩翩的身姿和挑逗意味的笑容,给后来的Jude Law带来巨大的挑战,怎么重新塑造这样一个经典角色?可幸的是时代的...  (展开)
乱. 2009-09-04 17:26:37

你不是故意要伤害任何人

开学的第一节英语课 老师给我们放了这部片子 在我和游戏机奋战的空隙 我抬头看了几眼 迷上了 最后那一段 应该是挺煽情的讽刺吧 Alfie甩掉了最爱他的女友 让女友独自一人 在下着大雨的街上打出租车搬走 而且 在这之前他不顾在家等他吃晚餐的女友和一个50岁的风韵犹存的老女人在...  (展开)
筱麦 2009-12-20 03:05:58

分不清悲剧还是喜剧

这是一个简单故事。阿尔菲是一个花花公子,他总在真爱快要来临的时候临阵逃脱,继续下一段风流。当他明白自己需要回头的时候,空无一人。在这个不缺爱的世界里,还剩下些什么呢? 有人说,喜欢自由害怕约束的人,是自私的。在每一段感情里,只想得到。阿尔菲就是这样的人吧...  (展开)
芷宁 2010-02-11 01:33:24

《阿尔菲》:关于游遍芳丛的那点事

(芷宁写于2009年4月9日) 要说裘德·洛和老戏骨迈克尔·凯恩之间的缘分还真不是一星半点的,除却都是英国人这个显而易见的乡源外,两人在翻拍片上总有一种“传递”性。07年,洛任制片并出演的《足迹》一片就翻拍自1972年的老片,在老版本里,凯恩饰演的是英俊“情夫”,而...  (展开)
kenko 2008-03-13 22:53:09

playboy

2005/03/15 身边的人都知道我极度讨厌Jude Law这小子,这与演技或容貌关系不大,木头十几年如一日的眼神呆滞还是会觉得可爱的。虽然Law那张脸堪可称得上英俊,但是什么“希腊式的轮廓,伦敦化的呼吸,金矿般的姿容,丝绸般的嗓音”则完全是在胡说八道。"The Talented Mr Riple...  (展开)
七宝 2009-11-01 16:56:14

<ALFIE>讲述另一个Jude LAW

这篇影评可能有剧透

我们 是不是 一定要到事情发生后 才懂得赎罪 亲爱的jude law其实在我脑中 一直没能摆脱花瓶的印象 这...似乎不能怪我 所谓谎言听多了就是真理 众口难调 当我们只剩下<Wild>和<冷山>中的裸背来追逐眼球 媒体的视线是 花瓶jude law也开始落发了 实在可悲 这个圈子 <Al...  (展开)
bluejudy 2006-01-05 14:45:14

He's afraid of commitment

He's afraid of commitment. He lost his friends and women he cares for. His heart is empty and he says he lacks the peace of mind. I know he has regrets but he just can't mend his ways. He is a charming creature but he is poor and desperate. He doesn't know ...  (展开)

> 更多影评62篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿尔菲的评论:
feed: rss 2.0