茶之味 茶の味 (2004)

导演: 石井克人
编剧: 石井克人
主演: 浅野忠信 / 坂野真弥 / 佐藤贵广 / 手塚理美 / 我修院达也 / 三浦友和 / 高桥一生 / 土屋安娜
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: http://www.chanoaji.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2004-07-17
片长: 143分钟
又名: 绿茶之香 / The Taste of Tea
IMDb链接: tt0413893
5星
33.5%
4星
44.6%
3星
18.9%
2星
2.3%
1星
0.7%

茶之味的短评 · · · · · · ( 全部 1460 条 )

热门 /  最新 / 

0 荔枝超人 看过 2006-06-28

25/06/06

3 蚂蚁没问题 看过 2011-02-08

真是看得很安心很快乐,我们的生活是不是这么不自知的荒唐有趣着呢

0 hitlike 看过 2006-06-06

俨然迥异于日本其他电影的新型创作

2 水仙操 看过 2011-09-05

夏天,蝉鸣,芭蕉叶影,异想色彩,枕草子的风味。奇怪的一家:催眠师爸爸,漫画助手妈妈,额头跑出火车的哥哥,有放大分身的妹妹,讲大便传说的叔叔,唱奇怪歌曲的爷爷。庵野秀明和加濑亮乱入,风格就差不离了。

> 更多短评1460条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《茶之味》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

茶之味的影评 · · · · · · (全部 37 条)

天上一轮明日出,人间万姓仰头看

小幺 2009-05-18 11:18:46
把万姓统摄在一个“人世”里,需要一种宽广的情怀。印象里只有侯孝贤的《冬冬的假期》几可相比,小津其实不同,如果说小津是不着力的去讲故事,《茶之味》可算着力的不去讲故事。从实用性的治愈来看,《茶之味》加入了大量的戏谑和北野武式的相声段子,不算经济的剪辑打消了我... (1回应)
14有用 / 1没用

又被初恋狠狠打动

水水 2010-10-28 16:40:18
被初恋狠狠打动 既然故事是从家里的长子,春野的奔跑开始,我也就从他开始说起。春野喜欢的女孩坐火车走了,春野徒劳的在田间追着,他很后悔从来没有跟她说过话。春野想,如果他有机会表白的话,也许会不一样吧。一想到这些就使他更加悔恨。随后的几件小事更让他对异性失去了... (6回应)
17有用 / 3没用

绿茶之香

檀香 2006-02-22 23:18:11
<茶之味>,戏如其名。没有和茶直接相关的因素,但能感觉到茶的沁香扑鼻、悠然自得。 首先是景,很喜欢电影中自然清新的景色,让人很想身在其中,一树、一叶、一花,没有特别和奇特之处,似乎随处可见,但是纤尘不染的生活情景,尤其让人觉得亲切、喜爱。 然后是叙事的...
15有用 / 4没用

你是风景

dou~ 2010-02-08 22:52:57
从小就常常被爸妈撇在家里,越大反而越介意 像这样楼下买个饼夹着辣酱,就着易拉罐的绿豆汤的凄凉时刻 会觉得他们其实并没有那么在意我。 翻出一张dvd放起,躺在沙发里捧着一堆遥控器 如果是对着电脑,一定会关掉的 可是关掉dvd太远了,田野樱花又太美了 干脆就迷迷糊糊看下去... (4回应)
2有用 / 1没用

那一抹绚烂的霞光

本色 2009-07-20 21:36:39
还记得和MM一起在宿舍里一个人守一个窗户看了整整一下午的雨。 还记得MM给我email说在英国有大段的时候是躺在草坪上看云。 幸福的滋味应该就是这种悠然自得。 慢慢的看电影,回味起那些曾经的在路上看风景的时刻,被感动、被荡悸。 我喜欢那个古怪的爷爷给每个人画的画册。 (1回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评37篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅茶之味的评论:
feed: rss 2.0