茶之味 茶の味 (2004)

导演: 石井克人
编剧: 石井克人
主演: 浅野忠信 / 坂野真弥 / 佐藤贵广 / 手塚理美 / 我修院达也 / 三浦友和 / 高桥一生 / 土屋安娜
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: http://www.chanoaji.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2004-07-17
片长: 143分钟
又名: 绿茶之香 / The Taste of Tea
IMDb链接: tt0413893
5星
33.2%
4星
44.8%
3星
19.0%
2星
2.3%
1星
0.6%

茶之味的短评 · · · · · · ( 全部 1498 条 )

热门 /  最新 / 

17 夏目冬耳2.0 看过 2010-10-25

一不让人不断产生“这是个毛啊”的想法的电影。可是,就像生活一样,无语而囧平淡貌似没有意义,忽然之间又会有着温暖动人的片段。

3 蚂蚁没问题 看过 2011-02-08

真是看得很安心很快乐,我们的生活是不是这么不自知的荒唐有趣着呢

0 37°2 看过 2008-03-22

如同清茶之香

0 荔蘿 看过 2007-12-31

后空翻的力量..浅野忠信!!庵野秀明!!加濑亮..松山ケンイチ..寺岛进..土屋ana..三浦友和..菊地凛子..草剪刚..美人LOLI坂野真弥..猥琐大叔..万年猥琐森下能幸..石井自己搞出来的yama yama yama..~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~闷骚闷骚闷骚闷骚闷骚闷骚闷骚

0 云木蓝 看过 2012-04-04

生活如茶,一切味在其中。遗憾的是影片格调有些不着调。导演大量加了漫画元素,如果把片名联想起来,茶道是民族的古典的,而漫画是时尚的后现代的,怪怪的。不过,片子中人物的一些古怪的想法和情景似曾相识。最温暖的是爷爷。推荐一家人一起观看。

> 更多短评1498条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《茶之味》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

茶之味的影评 · · · · · · (全部 37 条)

又被初恋狠狠打动

水水 2010-10-28 16:40:18
被初恋狠狠打动 既然故事是从家里的长子,春野的奔跑开始,我也就从他开始说起。春野喜欢的女孩坐火车走了,春野徒劳的在田间追着,他很后悔从来没有跟她说过话。春野想,如果他有机会表白的话,也许会不一样吧。一想到这些就使他更加悔恨。随后的几件小事更让他对异性失去了... (6回应)
17有用 / 3没用

天上一轮明日出,人间万姓仰头看

小幺 2009-05-18 11:18:46
把万姓统摄在一个“人世”里,需要一种宽广的情怀。印象里只有侯孝贤的《冬冬的假期》几可相比,小津其实不同,如果说小津是不着力的去讲故事,《茶之味》可算着力的不去讲故事。从实用性的治愈来看,《茶之味》加入了大量的戏谑和北野武式的相声段子,不算经济的剪辑打消了我... (1回应)
15有用 / 1没用

绿茶之香

檀香 2006-02-22 23:18:11
<茶之味>,戏如其名。没有和茶直接相关的因素,但能感觉到茶的沁香扑鼻、悠然自得。 首先是景,很喜欢电影中自然清新的景色,让人很想身在其中,一树、一叶、一花,没有特别和奇特之处,似乎随处可见,但是纤尘不染的生活情景,尤其让人觉得亲切、喜爱。 然后是叙事的...
15有用 / 4没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

沁香扑鼻 ----《茶之味》

王翠花的思考 2009-01-06 13:02:35
这部拍摄于2004年的电影,是一个日本式的很平淡的故事,如同它的名字《茶之味》。本片的导演石井克人是拍广告片出身的年轻导演,他和主演本片的被称为日本电影救世主和“日本的布拉德皮特”的浅野忠信,在几年前就以《杀手阿一》《鲨皮男与蜜桃女》等影片而闻名。所以从某... (2回应)
37有用 / 6没用

生活就该是这样

杜杀 2012-06-19 15:07:03

这篇影评可能有剧透

> 更多影评37篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我切了那首YAMAYO~~谁要哈~~..... 来自Antonapoulos 66 回应 2016-10-28
演哥哥的 来自玛琪 5 回应 2014-04-15
那首 YAMAYO 的背景音乐叫神马 来自bird 2014-02-07
给大家伙看这个啦~ 来自梦小鲤 2012-11-15
小姑娘太萌了啊啊 来自iceblade 6 回应 2012-01-16

> 去这部影片的讨论区(全部20条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅茶之味的评论:
feed: rss 2.0