蝙蝠侠:侠影之谜 Batman Begins (2005)

导演: 克里斯托弗·诺兰
编剧: 克里斯托弗·诺兰 / 大卫·S·高耶
主演: 克里斯蒂安·贝尔 / 迈克尔·凯恩 / 连姆·尼森 / 凯蒂·霍尔姆斯 / 加里·奥德曼 / 基里安·墨菲 / 汤姆·威尔金森 / 摩根·弗里曼 / 渡边谦
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 乌尔都语 / 汉语普通话
上映日期: 2005-06-29(中国大陆) / 2005-06-15(美国)
片长: 140分钟
又名: 蝙蝠侠前传1:侠影之谜 / 蝙蝠侠:开战时刻(台) / 蝙蝠侠-侠影之谜(港) / 蝙蝠侠前传 / 蝙蝠侠5 / 蝙蝠侠诞生
IMDb链接: tt0372784
5星
28.8%
4星
52.7%
3星
17.4%
2星
0.9%
1星
0.2%

蝙蝠侠:侠影之谜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蝙蝠侠:侠影之谜的短评 · · · · · · ( 全部 23115 条 )

热门 /  最新 / 

382 Lan~die 看过 2008-08-09

诺兰把蝙蝠侠系列带到了全新的高度,完整地诠释了布鲁斯·韦恩为什么会成为蝙蝠侠:克服内心的恐惧、武装自己、坚守道德底线和无与伦比的自制力。他是我们每个人的影子,所以才这么迷人。

240 亚比煞Aimee 看过 2012-08-30

“成为你所恐惧的才会更强大”!其实我想的是,还好男主怕的是蝙蝠这么有歌特范儿的生物,不是像我怕蟑螂臭虫神马的。不然“蟑螂侠”和“臭虫侠”之类的正义化身有人要看吗?

131 战国客 看过 2008-06-03

诺兰赋予了蝙蝠侠以新的生命~~

0 不等 看过 2012-09-03

为什么我觉得诺兰也是恶趣味呢?

> 更多短评23115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蝙蝠侠:侠影之谜的影评 · · · · · · (全部 221 条)

个性成就电影――《蝙蝠侠》系列兴衰观感

思考的猫 2008-07-03 08:13:50
与超人、蜘蛛侠这些漫画英雄相比,蝙蝠侠算是比较平凡的一位了,既没有超人一般出生外星显贵,也没有蜘蛛侠一般基因变异,凭借躯体就能成为超级武器。他是一个真正的地球人,没有什么天赋异柄,需要的是扎实的训练,真的是平时多流汗,战时少流血,同时坚信知识就是力量,... (43回应)
457有用 / 51没用

合法性的思考——《侠影之谜》and《黑暗骑士》

jondic1412 2011-07-14 11:31:43
在《黑暗骑士》当中,导演克里斯托弗 诺兰完成了自己有史以来最为华丽的一次转身,他不再迷恋于自身所擅长的碎片化的叙事技巧,而摇身一变“自甘堕落”的被黑暗所侵袭,他一改传统漫画电影的科幻风格,而直接将电影中的高谭“变成了”混乱纽约,正反派角色的决斗,也俨然一副纽... (35回应)
338有用 / 46没用

永远的蝙蝠侠(1)(PS:不完全跟本片有关)

cutebug 2006-08-11 14:35:32
最近一个星期内,连着把华纳公司的5部蝙蝠侠电影都看了一遍,很多人都以为89年那部batman是蝙蝠侠初次登上大银幕,其实不然,作为美国漫画英雄的代表人物之一,早在40年代就已经拍过几部蝙蝠侠电影,但当时由于技术所限,以及这些电影都仅是针对儿童观众而拍,所以这几部电影... (14回应)
173有用 / 12没用

所谓英雄,因怖畏而所向无敌。

小缎 2012-08-27 11:04:11
想起自己之前写的关于CSI的一篇影评,题目叫做《假如我的理智是为了包裹我的恐惧——CSI击中我的原因》。当时只是从自己喜欢CSI的角度来分析CSI让我痴迷的其中一个原因,而现在,这个原因、这个题目在我看过蝙蝠侠前传1之后,居然觉得这部电影才真正适合使用那样的命题。 1 大... (27回应)
149有用 / 4没用

永远的蝙蝠侠(2)

cutebug 2006-08-11 14:41:53
上次说了下蝙蝠侠,这次想说说他的搭档们。 首先就是罗宾,罗宾在漫画中出场甚早,1939年第一本蝙蝠侠漫画出版,1940年罗宾就成为了蝙蝠侠的搭档。到了华纳开拍蝙蝠侠电影的时候,每一集开拍前,导演和编剧都要考虑一个问题:要不要让罗宾出场?在拍第一集时,原本的设... (14回应)
84有用 / 6没用

> 更多影评221篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蝙蝠侠:侠影之谜的评论:
feed: rss 2.0