V字仇杀队的影评 (1833)

行走的笔尖 2008-01-10 19:15:07

一个腰部以下的叛逆

一个腰部以下的叛逆:电影《V字仇杀队》  文/王怡 沃卓斯基兄弟在《骇客帝国》三部曲后,推出这部对恐怖主义立场暧昧的电影。今年2月在柏林电影节亮相,直到最近一区推出DVD,争议之声仍不绝于耳。电影把英国史上著名的“火药阴谋案”,搬到了假想中的极权主义英国。...  (展开)
心无所著 2008-12-18 23:31:45

V和Gordon的关系探讨

这篇影评可能有剧透

先声明,以下会有严重剧透…… 看电影的时候因为那个煎蛋,估计不少人会对V和Gordon的关系产生各种各样的猜想。其实电影本身是把这个问题交代的很清楚的,只不过很多交代是用伏笔甚至一闪而过的画面,所以关注剧情主线的我们很容易把这些忽略掉。 首先说一下结论,V和Gordon...  (展开)
Verb 2006-04-26 13:31:12

如果恐惧成为了维系政权的工具,那么人民是否应该拿起暴力作为武器?

一, 电影 很久没有看过这么全方位精彩的电影了。 之所以说它全方位精彩是说不管你喜欢电影的什么方面,你都能在VFV (V For Vendentta)里面找到自己的最爱。 你喜欢政治哲学的,里面有问题让你思考“如果恐惧成为了维系政权的工具,那么人民是否应该拿起暴力作为武器?” ...  (展开)
逍遥兽 2007-07-15 20:09:44

跳着舞革命

相信我,V是这世上最为风度翩翩的杀手、怪客、武士和复仇者。 他熟读莎士比亚,热爱柴科夫斯基,每看一遍《基督山复仇记》都会被打动,懂得烹饪,怀旧,电唱机里播放老歌。 他不属于他所在的时代他所在的世界,他好像去错了时空的流亡贵族,自得其乐,但离群索居。 他很浪...  (展开)
Ⅸ⑨九Ⅸ 2011-01-12 04:33:16

驳《一个腰部以下的叛逆》

这篇影评可能有剧透

由于众所周知的原因·该篇影评被豆瓣隐藏,所以去掉了原标题中的敏感人名···· ===================================================================== 很多年后的今天,我才看了这部《V字仇杀队》。按照惯例我来到豆瓣为这部电影打分,赫然发现王怡的影评《一个腰部以下...  (展开)
kino 2008-05-24 21:53:11

浅谈v字仇杀队中颜色的隐喻

《梵高传》中,修拉说:“在画布上分配空白的数学公式可以记在一本小书里,我已经制订出来,画家只需要读一下书,到药店去,买一些有详细说明的颜色罐,按照规则去画,就可以成为一个科学的,优秀的画家。” 因为在他,颜色不是中庸而无辜的,颜色选择和它所携带的隐喻含义...  (展开)
大颖就熬夜 2013-12-17 12:14:27

v字仇杀队打了谁的脸

这篇影评可能有剧透

一、楔子 昨天看了闻名遐迩的《V字仇杀队》,想写点什么,但总感觉憋不出什么P话来。后来某人要求我写一下,那我就写一下咯~ 好几年前,很多朋友就向我强力推荐,他们表示这部电影简直就是说出了他们的心声,完全可以用伟大来形容。当时我就想,既然是如此伟大的电影,我认为...  (展开)
týr 2009-07-04 01:48:02

关于V字仇杀队的不完全八卦

图文并茂版请点击 http://www.douban.com/note/38055852/ 人工翻译,请勿转载 1) V的扮演者Hugo Weaving不但演过Matrix中的史密斯特工,还在变形金刚二中为Megatron(威震天)配音 2) 关于监狱遗书的作者Valerie:演员名Natasha Wightman,她还扮演过Mouth to Mouth中女主...  (展开)
Mr.Shoes 2011-01-05 09:58:13

关于V开场自我介绍的原创翻译

看过V字仇杀队这电影的想必一定都对开场V救了Evey后的一段自我介绍印象深刻,这一段复杂且充斥着许多生僻单词的话巧妙的将大部分单词用V来开头,相当精彩。以下就是那段自我介绍的原文 Voilà! In view, a humble vaudevillian veteran, cast vicariously as both victim an...  (展开)
Fujihime Arashi 2010-03-31 10:27:19

学了这么多年的英语都喂狗了

Voilà! In view, a humble vaudevillian veteran, cast vicariously as both victim and villain by the vicissitudes of Fate. This visage, no mere veneer of vanity, is it vestige of the vox populi, now vacant, vanished. However, this valorous visitation of a by-...  (展开)
Nikita 2006-04-08 17:06:04

美好的政治童話

老實承認,之前我完全沒有考慮要看這齣電影。直至路人甲說這是一套講述「如何推翻極權政府」的電影。 三魂七魄立即被吸了去。 看完以後,感覺這電影的確頗主流格局(始終這是一套商業片嘛),同時驚覺自己已經好久好久沒有接觸這類男性主流片。除了某幾個場面(例如推骨牌那一幕...  (展开)
葱头骑士 2008-03-15 02:13:45

一部糟糕的儿童片

通过豆瓣知道这部电影,看到评分还不错,就看了。 结果大失所望,影片缺乏基本的真实感。在整体上,影片没有准确地把握极权社会的特征,气氛的营造粗陋而肤浅,令所有的矛盾冲突都无法打动人心。在细节上更是形同儿戏,缺乏基本的合理性。 剧情上,该片集诸多影片俗...  (展开)
Spoiler 2017-07-01 21:51:41

闭嘴

一个关于自由、民主、对人民洗脑改造、独裁政府的故事。场景设在未来的伦敦——反乌托邦社会,描述戴着盖伊·福克斯面具的神秘人物、一位试图创造社会政治变迁,同时暗自推动激烈私人复仇的自由斗士V。对比这两天新出台的各种条例,很无语…… 还有今天好基友发我一条微博,那...  (展开)
黯月 2006-05-13 23:47:45

华丽的V字仇杀队

从片头的音乐中就隐约听到了老柴的1812序曲的味道 果不其然,伴随着最激昂的乐章,国会大厦在片尾时分华丽地崩塌。 是革命斗士还是恐怖分子? 很可惜,这片子要是放到二十年前或者更早,应该是会比今天更受欢迎的。今天,已经不是那个讴歌和颂扬革命的的时代了,我们究竟要...  (展开)
明鸳 2013-01-10 09:38:12

可笑

这篇影评可能有剧透

什么是政治?政治就是“你下来我上去。” 但是电影里的现任当权者全部死去后,谁来管理医药公司?谁来当权? V之所以最后死去!不是因为铁板不够厚! 而是因为编者的主观意愿不希望他最终得到权力,站到一个当权者的位置上去!但是如果这是现实呢? V的所作所为只不过是在...  (展开)
好那啥 2012-07-28 08:42:39

V字仇杀队——缺乏思辨的政治臆想

这篇影评可能有剧透

从卢梭开始的提倡的启蒙思想开始,自由主义已经如烙印般深深刻在了西方世界的灵魂中,西方的政治话语体系从那以后便一直是以自由权为核心(自由主义中的“自由”在英文中为liberty,并非广义的freedom)。对于暴政的恐惧深深植入每个人西方人的灵魂中:“无赖假设”理论的普遍...  (展开)
somnambuleNRR6 2013-07-12 15:32:51

消失在面具后的Alan Moore

此文并非影评,而是讲述缘何寻遍影片卡司却不见漫画作者的身影。 《V字仇杀队》的漫画从1981年开始构思,最早在英国的漫画杂志《Warrior》上连载,故事设定在1997-1998年,并暗示着此时由于核战阴霾,非洲已然成为一片焦土,欧洲大陆也陷入一片火海,景象可谓人间地狱。“自认...  (展开)
金元宝 2009-08-15 10:28:49

又做作又费劲

花了特别大的力气,讲了一个特别简单的东西 四不像 奇怪的地方多得不得了 基本逻辑混乱 表演做作 分明就是一部奇怪的二档电影 就是借了一个主题讨巧掉点 无产者就都喜欢了. 从电影角度来说很一般的电影  (展开)
林妖 2017-07-06 10:57:32

V 一个象征

v在影片中一直不曾露面,标志性的微笑面具也在后面分发给了上万的人,女主说v可以是我的爸爸妈妈,我的兄弟,我,或者你,这段台词还是很鼓舞人心的。v代表了我们心中坚持和勇敢的部分,有自我的欣赏和想法(偷天然黄油的小事很有说明意义)。 影片也给了v一些个人的、加分的爱...  (展开)
Picasso影业 2012-03-04 02:46:43

我跟你们说,这一部“装“”酷”的电影

这篇影评可能有剧透

从名字开始这就是一部不知所云的片子。V字仇杀队?一个人也能叫仇杀啊队? 本片自始至终洋溢着矫情的小资装逼情调,密室里名画、古董,琳琅满目,V先生拿腔拿调的韵白,男女主人公动辄征引莎翁,装逼装出血来。看得时候就怀疑导演是想来豆瓣蹭评分才设计这些桥段,一来,果不...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 91 92 后页> (共1833条)

订阅V字仇杀队的影评