摩托日记 Diarios de motocicleta (2004)

导演: 沃尔特·塞勒斯
编剧: Jose Rivera
主演: 盖尔·加西亚·贝纳尔 / 罗德里戈·德拉·塞尔纳 / 梅赛黛斯·莫朗 / 吉安·皮埃尔·诺厄尔 / Lucas Oro / 米娅·麦斯特罗
类型: 剧情 / 传记 / 冒险
制片国家/地区: 阿根廷 / 美国 / 智利 / 秘鲁 / 巴西 / 英国 / 德国 / 法国
语言: 奇楚亚语 / 西班牙语
上映日期: 2004-01-15(圣丹斯电影节)
片长: 126 分钟
又名: 哲古华拉少年日记(港) / 骑士日记 / 革命前夕的摩托车日记 / 机车环游日记 / The Motorcycle Diaries
IMDb链接: tt0318462
5星
38.7%
4星
46.0%
3星
14.2%
2星
1.0%
1星
0.2%

摩托日记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

摩托日记的短评 · · · · · · ( 全部 7853 条 )

热门 /  最新 / 

202 木马╃动物园 看过 2010-05-18

格瓦拉在和我一样年纪的时候游历了整个南美洲,并且深深改变了他。是什么让他放弃了优越的家庭前途无量的工作漂亮的女友,走上了一条崎岖冒险的路?在看到那些不平等和饱受苦难的人的时候,有几个人会舍弃自己去与之斗争呢?在所有人都追求金钱,美女的时候,会有人放弃这些去争取他人的自由和幸福吗?

127 撕撕撕 看过 2008-12-16

总有几部片子咱们不用理性对待

114 Doublebitch 看过 2011-02-17

当他们决心上路,整片美洲大陆都是属于他们的,所以他们并不是一无所有

35 思阳 看过 2008-01-26

我觉得共产主义理想也不错

4 米粒 看过 2013-05-16

理想的源头,什么叫“爱这片土地爱得深沉”啊。塞勒斯一定很喜欢赫尔佐格。我和那一年的格瓦拉一样大

> 更多短评7853条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

摩托日记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

摩托日记的影评 · · · · · · ( 全部 385 条 )

美丽的南方 2006-09-30 01:29:05

依稀回忆起当年年少时

看了《摩托日记》。 然后就想起了1998年夏天我们4个人一起骑自行车从上海到北京的事情。那时我才21岁,比电影里的切还要年轻。 现在我29了。正和切的同伴格拉纳多一个年纪。这也是说,如果我现在再来一次这样的旅程也不算晚。是啊,我才29而已,还没有到30岁。 看了这部片子,...  (展开)
熊阿姨 2008-03-11 12:37:04

他是切,我也是格瓦拉

上一周把《切·格瓦拉传》还了,书老得要命,75年出版的,豆瓣的项目还是我加进去的。连着续借了两次,前后放手里有仨个月,但基本没看多少,阅读的过程很艰难,一小时连走神带发短信能看上7、8页,而且要命的是,总是读着读着一拍脑门发现——这一章原来读过了呀!续到不能...  (展开)
loafe 2008-06-01 02:28:52

对于正在现实的和已经现实的年轻人们,你理应该被注入一剂荷尔蒙

A 为了旅行而旅行。在电影《摩托日记》里这个23岁的青年,面对两位共产党逃亡者的询问,他这么说,带着享乐主义似的惭愧感来说明他们从1951年12月份上路所做的一切。在哪一本给一代一代的年轻人们点燃荷尔蒙的日记里,他找出了波德莱尔作为整个冒险家般旅行的理由:真正的旅...  (展开)
[已注销] 2006-07-01 13:05:27

祝福你的人生与众不同

祝福你的人生与众不同  ――关于电影《摩托日记》 引言: 1951年底,年轻的格瓦拉和他的朋友阿尔贝托格拉纳多一起骑一辆破旧的摩托车,开始了他们第二次漫游拉丁美洲的旅行。在这次旅行中,切格瓦拉由一个理想主义者,成长为一个具有初步共产主义思想的革命战士。《摩托日记...  (展开)
老妇女 2005-08-28 05:10:54

年少格瓦拉之旅(The Motorcycle Diaries )

片子是青春激扬下的公路片外壳穿插着大量让人无法呼吸的美景,静止的动荡的,以及透过年轻的切眼中看出来的贫穷落后的南美三国生活状况。那些民众的眼神真实地象刀子插进心里。 世界先是改变了你,然后你去改变世界。 我承认我实在太容易被优雅的煽情方式感动,这注定了我永...  (展开)
安东 2005-11-29 11:38:41

跟切·格瓦拉一起流浪

计划:4个月走8000公里。 方法:即兴。 目标:探索一个过去只曾在书本里认识的南美洲。 工具:“大无畏”——一部老爷级的还漏油的诺顿500摩托车。 车长:阿尔贝托·格兰纳多(Alberto Granado),29岁,略胖,生化学家,自称“流浪的科学家”,他的梦想是...  (展开)
糯米藕 2017-06-27 23:39:09

年少时光有你

公路片在所有剧情片中大概是最适合歪歪的题材,给了既没有超自然能力也没有终极幻想的普通人一次充当英雄的机会。在过去中迷茫、从现实中逃脱、于未来中寻找,前所未有的审判灵魂的机会,将枯燥重复的旧日子打向十八层地狱,哪怕万劫不复,也渴求一品奔跑在路上的快感。方向无...  (展开)
曰文 2007-07-29 17:17:20

青春

有人会把片子与共产主义或者和革命联系在一起,那是因为我们知道切格瓦拉。但是如果我们不知道切格瓦拉,从另一个角度看这部影片,我们又看到了什么呢? 我想就是青春 旅行的结束也表示了青春的结束,在机场胖子说:你是不是也已经意识到了,你开始需要考虑那些事情了?胖子指...  (展开)
竹宁 2009-05-20 08:54:57

让我们面对现实,让我们忠于理想

他,是一个哮喘病患者。 当他还只有2岁时,因在河边玩耍洗澡,患上急性肺炎并引发了哮喘病。由于时常胸闷气喘,他在马埃斯特腊山区打游击时,就开始抽香烟、烟斗和雪茄,在此后的旅行与战斗生涯中,哮喘病曾多次差点要了他的命。后来,他自己总结说,他这一生对平喘药物的依赖...  (展开)
防守型前锋 2009-04-02 01:14:24

格瓦拉单车上路

网上前几年盛传一份“支持台独艺人”名单,引来我国爱国有为青年口水无数。其中五月天是榜上有名的团队,当年我也就此问题向袁哲同学提出小小质疑,他是五月天的fans(不知道现在还是不?),他轻描淡写地说,这种台湾愤青大都支持台独,起码是绿营的!时过境迁,现在的袁同学...  (展开)

> 更多影评385篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结尾的老人 来自赤い水果 2018-11-02
求资源 来自無聊大师 9 回应 2018-08-05
说给真正的共产党员听 来自Fever Dreams 8 回应 2018-07-02
内小伙真帅啊 来自葵花11月 7 回应 2018-06-27
那只龙套狗老子连正脸儿都没瞧见 来自lastdevil 4 回应 2018-05-01

> 去这部影片的讨论区(全部60条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摩托日记的评论:
feed: rss 2.0