摩托日记 Diarios de motocicleta (2004)

导演: 沃尔特·塞勒斯
编剧: Jose Rivera
主演: 盖尔·加西亚·贝纳尔 / 罗德里格·德拉·塞纳 / 梅赛黛斯·莫朗 / Jean Pierre Noher / Lucas Oro / 米娅·梅斯特罗
类型: 剧情 / 传记 / 冒险
制片国家/地区: 阿根廷 / 美国 / 智利 / 秘鲁 / 巴西 / 英国 / 德国 / 法国
语言: 奇楚亚语 / 西班牙语
上映日期: 2004-01-15(圣丹斯电影节)
片长: 126 分钟
又名: 哲古华拉少年日记 / 骑士日记 / 革命前夕的摩托车日记 / 机车环游日记 / The Motorcycle Diaries
IMDb链接: tt0318462
5星
38.7%
4星
45.8%
3星
14.2%
2星
1.1%
1星
0.2%

摩托日记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

摩托日记的短评 · · · · · · ( 全部 8264 条 )

热门 /  最新 / 

114 木马╃动物园 看过 2010-05-18

格瓦拉在和我一样年纪的时候游历了整个南美洲,并且深深改变了他。是什么让他放弃了优越的家庭前途无量的工作漂亮的女友,走上了一条崎岖冒险的路?在看到那些不平等和饱受苦难的人的时候,有几个人会舍弃自己去与之斗争呢?在所有人都追求金钱,美女的时候,会有人放弃这些去争取他人的自由和幸福吗?

39 小岩菽 看过 2009-08-19

我为什么怀念一个从未见过的国家,那里曾有过灿烂的文明。我看见河对岸的光。年轻的梦想崎岖的公路逐渐广阔的视野成熟的意志非常真实迷人鼓舞人心。Gustavo Santaolalla依然清澈,体内流淌阿根廷热血。马丘比丘山果然如聂鲁达颂扬的那样巍峨神奇。历史与现在的关联产生在体验之后。

29 路人X 看过 2005-07-16

最典型的伪文艺片

0 许XD 看过 2011-12-17

旅行题材的电影太多了,这个显然没有那么多的亮点。

> 更多短评8264条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

摩托日记的影评 · · · · · · (全部 365 条)

依稀回忆起当年年少时

美丽的南方 2006-09-30 01:29:05
看了《摩托日记》。 然后就想起了1998年夏天我们4个人一起骑自行车从上海到北京的事情。那时我才21岁,比电影里的切还要年轻。 现在我29了。正和切的同伴格拉纳多一个年纪。这也是说,如果我现在再来一次这样的旅程也不算晚。是啊,我才29而已,还没有到30岁。 看了这部片子,... (139回应)
509有用 / 27没用

他是切,我也是格瓦拉

熊阿姨 2008-03-11 12:37:04
上一周把《切·格瓦拉传》还了,书老得要命,75年出版的,豆瓣的项目还是我加进去的。连着续借了两次,前后放手里有仨个月,但基本没看多少,阅读的过程很艰难,一小时连走神带发短信能看上7、8页,而且要命的是,总是读着读着一拍脑门发现——这一章原来读过了呀!续到不能... (64回应)
191有用 / 15没用

对于正在现实的和已经现实的年轻人们,你理应该...

loafe 2008-06-01 02:28:52
A 为了旅行而旅行。在电影《摩托日记》里这个23岁的青年,面对两位共产党逃亡者的询问,他这么说,带着享乐主义似的惭愧感来说明他们从1951年12月份上路所做的一切。在哪一本给一代一代的年轻人们点燃荷尔蒙的日记里,他找出了波德莱尔作为整个冒险家般旅行的理由:真正的旅... (28回应)
149有用 / 4没用

祝福你的人生与众不同

Joshuatree 2006-07-01 13:05:27
祝福你的人生与众不同  ――关于电影《摩托日记》 引言: 1951年底,年轻的格瓦拉和他的朋友阿尔贝托格拉纳多一起骑一辆破旧的摩托车,开始了他们第二次漫游拉丁美洲的旅行。在这次旅行中,切格瓦拉由一个理想主义者,成长为一个具有初步共产主义思想的革命战士。《摩托日记... (24回应)
139有用 / 6没用

跟切·格瓦拉一起流浪

安东 2005-11-29 11:38:41
计划:4个月走8000公里。 方法:即兴。 目标:探索一个过去只曾在书本里认识的南美洲。 工具:“大无畏”——一部老爷级的还漏油的诺顿500摩托车。 车长:阿尔贝托·格兰纳多(Alberto Granado),29岁,略胖,生化学家,自称“流浪的科学家”,他的梦想是... (8回应)
52有用 / 5没用

> 更多影评365篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摩托日记的评论:
feed: rss 2.0