海南鸡饭 (2004)

导演: 毕国智
编剧: 毕国智
主演: 张艾嘉 / 陈立鹏 / 梅拉尼·罗兰 / 甄民达 / Craig Toh / Alvin Chiang / 宋琇萱 / 李美琪 / 凌波 / 金汉 / 张永权
类型: 剧情 / 喜剧 / 同性 / 家庭
官方网站: http://rice.jce.com.hk/
制片国家/地区: 新加坡 / 香港 / 澳大利亚
语言: 英语 / 汉语普通话 / 法语
上映日期: 2004-10-11
片长: Hong Kong: 106 分钟(DVD version)
又名: Rice Rhapsody
IMDb链接: tt0383388
5星
10.1%
4星
43.2%
3星
41.5%
2星
4.6%
1星
0.7%

海南鸡饭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

海南鸡饭的短评 · · · · · · ( 全部 2482 条 )

热门 /  最新 / 

6 mecca(美卡 看过 2007-11-12

除了对那个法国交换生的态度让人有一点点不适之外.很平庸的片.平庸得无懈可击.对了,头尾呼应的那点音乐,是新加坡特色么..

1 Dominic 看过 2009-12-06

有点小失望~

0 冰山李 看过 2011-08-22

7.9;金漢和凌波一起給兒子助陣啊

0 王神爱 看过 2012-12-04

挺有滋味

0 白.茶 看过 2011-09-04

海南雞飯代表的就是家庭的溫暖。

> 更多短评2482条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

海南鸡饭的影评 · · · · · · (全部 54 条)

《海南鸡饭》——寻找缺失的爱

水晶或者琉璃 2006-05-26 16:20:20
一直认为和《断背山》有些关联的一部电影,其实是张艾嘉的《海南鸡饭》。 张艾嘉在片子里扮演一个“可怜”的妈妈,之所以可怜,是因为她的三个儿子中,老大老二都是同性恋,就连最小的那个,也要妈妈整日担心,是不是也有了同性恋的倾向。 这位妈妈是个很快乐的人,开一家小小... (17回应)
60有用 / 2没用

推荐

[已注销] 2006-06-05 19:25:17
From http://spaces.msn.com/ovoff/   作为一部很好的有关同性恋电影,没有过分裸露的镜头,没有畸形的同志女性论,也没有荒淫的生活方式,有的只是一种生活态度,一种与普通生活截然不同的生活态度。   本片以海南鸡饭为名,也以海南鸡饭为线索展开。海南鸡饭在这里显然代... (18回应)
53有用 / 3没用

相濡以沫,亲情难舍

大灰狼 2009-05-17 22:16:11
香港的年轻导演就两个还喜欢,一个是彭浩翔,另一个就是毕国智,跟彭胖子相比毕国智应该少点才,毕竟前者能拿王义夫在奥运赛场晕倒的一幕炮制出一个《全职杀手》的剧本,如今则是大踏步的朝大师之路迈进。毕国智没有那么天马行空,却也有不少奇思妙想,加上勤勤恳恳兢兢业... (6回应)
14有用 / 0没用

为什么非得严肃处理看待同志二字

shusama 2006-05-19 04:26:59
温馨,是看整部影片的过程时刻感受到的。 严肃问题轻松化的题材,更广泛的说,轻松的题材,乃至喜剧,在我们的社会不是向来都难登大雅之堂的吗。在我看来,十七岁天空,海南鸡饭这类把同志题材轻松温馨化的影片才是叫做“好看”。单靠另类唯美和苦情悲剧来叙述同志这一现象,... (6回应)
15有用 / 2没用

香气四溢的《海南鸡饭》

昨日黄瓜 2005-06-11 10:25:24
《海南鸡饭》是新加坡导演毕国智的处女作,该电影选取了生活的一个截面——一个普通而好强的母亲,三个爱着母亲但是又希望能够有自己选择的孩子,他们之间是如何相爱又如何互相磨合的。这些细节看了能让我们会心一笑,这,不就是在我们的生活当中的事情吗,这些人不就是我们生... (6回应)
7有用 / 0没用

> 更多影评54篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

正宗的海南鸡饭味道咋样? 来自薏米 14 回应 2017-09-19
life first, things second 来自胖巧克力 9 回应 2016-01-23
海南鸡饭明明就是海南的嘛! 来自岛民爱跑步 48 回应 2015-04-23
词穷还是要推荐 来自xuxiaofaner 1 回应 2014-07-08
leo爸干嘛去了? 来自麦麦吃啥都不胖 1 回应 2014-07-08

> 去这部影片的讨论区(全部22条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海南鸡饭的评论:
feed: rss 2.0