孔雀 (2005)

导演: 顾长卫
编剧: 李樯
主演: 张静初 / 冯瓅 / 吕聿来 / 黄梅莹 / 刘冠成 / 安静 / 于小伟
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 晋语
上映日期: 2005-02-18(中国大陆)
片长: 136分钟 / 141分钟(日本版DVD) / 144分钟(德国)
又名: Peacock
IMDb链接: tt0445506
5星
22.8%
4星
48.6%
3星
26.1%
2星
2.2%
1星
0.3%

孔雀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

孔雀的短评 · · · · · · ( 全部 12339 条 )

热门 /  最新 / 

230 Ruby超人小姐 看过 2010-07-04

这就是顾长卫想说的,那个时代的人,没赶上好时候。可是,谁能赶上好时候呢?孔雀确实开屏了,但大多数时候,面对我们的不是它美丽的羽翼,而是它那不怎么雅观的屁股。

10 暖鱼 看过 2006-03-12

冬天的孔雀不开屏?大家都沉默,不言语,人人之间都这般冷漠,互不关心,啥人都不可信,人说在极权制度中会磨灭人与人之间的联系,然.而孔雀最终开屏了!!

0 背摔天使 看过 2012-10-22

摄影加一个星,一共三个星

1 Vivian-gel 看过 2009-09-26

不喜欢张静初那张脸就...

> 更多短评12339条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孔雀的影评 · · · · · · ( 全部620 )

片子开场一小半儿,一家五口在那儿砸煤球,没人说话,似乎各自想着心事,但动作协调一致,看得出来,还是很有默契的一家人。然后,就是突然哗啦啦地下雨,不算大,但足以毁了那堆刚砸好的煤球。一下子,刚.........
1670/1739 有用 218回复
在我看来,梦想就像孩子吹出的肥皂泡,它在存在就是为了让你闲来无事的时候戳着玩的,戳破了怎么办?再吹一个呗——在一个处女膜破了都能修复的年代,戳破个把梦想算什么大事。 我坦白承认,这是一种消.........
485/543 有用 123回复

泠音 理想主义的涅槃

泠音 2010-03-21 15:37:03
“其实我原本讲的,恰恰是理想的重生,但是重生就意味着一定要先幻灭,然后才能重生。”——顾长卫 “天远难穷休久望,楼高欲下还重倚。”前半句也许可以对应《孔雀》,后半句仿佛在说《立春》。导演顾长卫如是.........
330/339 有用 38回复
印象-A 顾长卫的这部片子有一个独特的名字,没有看过影片的人恐怕很难将那里面所描写的生活与孔雀二字联系在一起。除了末尾,兄妹三人在动物园里看到了孔雀。 冬天,孔雀没有开屏。 姐姐最初梦想着成为一名伞.........
317/400 有用 83回复
最后五分钟,终于出现了孔雀,在北方寒冷的冬天动物园里,低头耷脑,萎靡不振,又过了两分钟,孔雀开屏了,他们一家人,全都错过了这禽鸟界最虚荣的一刻。正如这一家人各自的命运,都是在机会错失中度过的。 本.........
123/131 有用 33回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孔雀的评论:
feed: rss 2.0