孔雀 (2005)

导演: 顾长卫
编剧: 李樯
主演: 张静初 / 冯瓅 / 吕聿来 / 黄梅莹 / 刘冠成 / 安静 / 于小伟
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 晋语
上映日期: 2005-02-18(中国大陆)
片长: 136分钟 / 141分钟(日本版DVD) / 144分钟(德国)
又名: Peacock
IMDb链接: tt0445506
5星
23.2%
4星
49.0%
3星
25.4%
2星
2.2%
1星
0.3%

孔雀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

孔雀的短评 · · · · · · ( 全部 13617 条 )

热门 /  最新 / 

170 山右一仁 看过 2005-06-26

梦想在现实面前永远不会开屏

13 云崖冷峻 看过 2017-04-13

孔雀时期的张静初气质好的不得了

6 大侠系着红领巾 看过 2017-05-09

谁赶上好时代了?!

5 劳永逸 看过 2011-05-19

孩子他妈的表演真不错。

> 更多短评13617条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

孔雀的影评 · · · · · · (全部 678 条)

《孔雀》·泡汤了

老晃 2005-09-04 13:18:12
片子开场一小半儿,一家五口在那儿砸煤球,没人说话,似乎各自想着心事,但动作协调一致,看得出来,还是很有默契的一家人。然后,就是突然哗啦啦地下雨,不算大,但足以毁了那堆刚砸好的煤球。一下子,刚才那个沉默却和谐的气氛就全乱套了,妈妈跑去拿塑料布,老爸忙着... (222回应)
1799有用 / 77没用

梦想就是一截盲肠

安东 2008-02-14 10:30:58
在我看来,梦想就像孩子吹出的肥皂泡,它在存在就是为了让你闲来无事的时候戳着玩的,戳破了怎么办?再吹一个呗——在一个处女膜破了都能修复的年代,戳破个把梦想算什么大事。 我坦白承认,这是一种消极的人生观。我检举揭发,这种不健康的人生观不只我有,一个叫顾... (123回应)
506有用 / 66没用

理想主义的涅槃

泠音 2010-03-21 15:37:03
“其实我原本讲的,恰恰是理想的重生,但是重生就意味着一定要先幻灭,然后才能重生。”——顾长卫 “天远难穷休久望,楼高欲下还重倚。”前半句也许可以对应《孔雀》,后半句仿佛在说《立春》。导演顾长卫如是阐释自己的两部作品:“姐姐所面临的时代是一个禁锢的时代,它禁... (43回应)
384有用 / 9没用

孔雀·印象·七宗罪

Chris Tang 2008-05-28 01:55:09
印象-A 顾长卫的这部片子有一个独特的名字,没有看过影片的人恐怕很难将那里面所描写的生活与孔雀二字联系在一起。除了末尾,兄妹三人在动物园里看到了孔雀。 冬天,孔雀没有开屏。 姐姐最初梦想着成为一名伞兵。她骑着自行车狂奔在街头,而拴在车尾的自制的降落伞迎风飞舞... (83回应)
328有用 / 90没用

孔雀之伤

苏七七 2006-07-06 09:33:18
《孔雀》之伤 1. 那天是在上海看的《孔雀》,和老马,安妮还有一个韩国的中国电影研究专家林大根。和老朋友聊天,和新朋友认识都是让人快乐的事。看完电影时夜色降临,我们走在三月初微凉的街道上,深蓝的天空明亮而温柔,星星在电线的上方细细地闪光。——我想,是因为那... (77回应)
160有用 / 70没用

> 更多影评678篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《孔雀》完整剧本 来自作别灵 55 回应 2017-04-08
肤浅堆砌的电影 来自粉刷匠 39 回应 2010-09-08
顾长卫太老辣了 来自紫色 34 回应 2010-10-05
果子是电影中最有魅力的男性 来自戒掉猫的鱼 32 回应 2015-09-10
为什么叫《孔雀》? 来自徐留味 30 回应 2012-11-04

> 去这部影片的讨论区(全部108条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孔雀的评论:
feed: rss 2.0