亚历山大大帝 Alexander (2004)

导演: 奥利佛·斯通
编剧: 奥利佛·斯通 / Christopher Kyle
主演: 科林·法瑞尔 / 安吉丽娜·朱莉 / 方·基默 / 安东尼·霍普金斯 / 杰瑞德·莱托 / 罗莎里奥·道森 / 乔纳森·莱斯·梅耶斯 / 克里斯托弗·普卢默
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 传记 / 历史 / 战争 / 冒险
官方网站: http://www.alexanderthemovie.com/
制片国家/地区: 美国 / 德国 / 荷兰 / 法国 / 英国 / 意大利
语言: 英语
上映日期: 2004-11-24(美国)
片长: 175分钟 / 167分钟(导演剪辑版) / 214分钟(final cut/第四剪辑版)
又名: Alejandro Magno
IMDb链接: tt0346491
5星
18.4%
4星
39.2%
3星
35.5%
2星
6.0%
1星
0.9%

亚历山大大帝的短评 · · · · · · ( 全部 4386 条 )

热门 /  最新 / 

121 AshtrayGem 看过 2010-04-08

给三分及三分以下的都得死!!!历史永远是留给后人的谜题,但我们至少应该尊敬制片者的努力。赤果果的基情片啊!各种萌点:CP多到数不清啊萌~演亚历山大小时候的两个演员真是萌到爆~烟熏妆真是萌到爆~上帝居然造出Francisco Bosch这般的尤物啊~~~亚历山大的老婆身材真是好啊~

51 如雨乃可乐 看过 2008-01-12

看的是3个半小时的导演剪辑版。

22 jj73浅之 看过 2009-08-02

托勒密那演员长得太像希斯莱杰了········这片子的男淫太养眼了>o<

9 Mary Next Door. 看过 2007-09-13

也算同志电影。

0 我还是我 看过 2011-08-03

x

> 更多短评4386条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

亚历山大大帝的影评 · · · · · · (全部 158 条)

spencer 2006-09-17 22:34:15

雄鹰也许坠落了,但传奇没有

没错,我就是喜欢被影评人作践个没完没了的《亚历山大大帝》。   一个同性恋,双性恋,有点恋母情结的人,完成了世界上最伟大的征服?   一个正直的人,同时又背负着血脉里流淌的罪恶,一个懂得爱的人,同时又让无数人为他的梦想或者野心再也见不到心爱的人。   他,从...  (展开)
Jason Bourne 2009-02-07 19:34:44

有一种男人,他们注定孤独

当我们埋首于书山题海,为各种考试焦头烂额,用咖啡催促着大脑继续鏖战,我们不会想起他们。 当我们夹起了公文包,行色匆匆奔走在生活的路上,为利益勾心斗角,为工作殚精竭虑。我们不会想起他们。 当我们有了家庭,为柴米油盐的琐事烦恼,为孩子的未来苦口婆心,为他或她的...  (展开)
有只喵 2017-04-01 08:55:21

亚历山大,鸭梨山大

科林法瑞尔是一个气质独特的演员,他的作品,包括早些年的《狙击电话亭》和近来的《龙虾》算得上是品质颇高的代表作。以他的资质和多变的气质来说,本可胜任更多。他的局限,很大程度要归咎于他选择角色的眼光。《龙虾》和《神奇动物在哪里》这两部作品,他的表现就颇为可圈可...  (展开)
小翊:34 2006-02-22 00:51:46

Hephaestion & Alexander

是你离开了我……是你…… 还记得我们相遇的那一天么?佩拉的风夹着热浪翻卷起你的头发,棕色,微卷的头发,没有畏惧却谨慎的眼神,稍稍抿起的嘴唇,带着灰色的眼珠直视着我,在我可以忆起的岁月中,它们总是那样,直视着我,永远对我说你发自心底的话。我想,你就是那个我可...  (展开)
imp 2008-12-07 05:01:59

简评

这篇影评可能有剧透

时隔若干年把final cut版又看了几遍后,我还是比较推荐原来的版本。导演剪辑版增添了不少细节、把情节按讲故事的办法重新组合;但(1)史诗片还是按时间顺序来脉络清晰;(2)有些细节靠联想比较有韵味;(3)3个多小时太长了啦…… -----------------------------------------...  (展开)
2006-03-05 14:38:37

Alexander the Great

这篇影评可能有剧透

“当一个人想要得到时,整个世界将会给他让路” 亚历山大实实在在只活了三十三岁不到,作为一个君王,他创建的辉煌功绩使他成为光荣,不朽,辉煌的象征;作为一个征服者,他的名字在他死后以城市,港口,图书馆的方式存在于曾经的马其顿帝国的土地之上,其中收藏的却是...  (展开)
李翼 2006-11-18 09:48:07

顶风赞美〈亚历山大大帝〉

这篇影评可能有剧透

《亚历山大大帝》粗看上去,好象和《亚瑟王》有太多的共通点,既然我都对《亚瑟王》正了名,那对于奥利弗斯通的作品,不说上几句,在情在理都讲不过去。 对于亚历山大以及希腊神话的了解,大多还只是停留在人名和简单的故事上,但即使是在这样的认知背景下,很多朋友还认为...  (展开)
KA 2011-10-28 03:30:44

《亚历山大大帝》—— 亚赫柏拉图式的永恒

这篇影评可能有剧透

与一部电影相遇也需要机缘,不同的阅历不同的心境以及不同的喜好等等都可能会造成不同的观影感受。 这些年一直都没找到兴趣点来看当年被惨批的《亚历山大大帝》,可是看一部片子的理由可以很简单,比如我最近就是因为Jared Leto所以果断把亚历山大大帝拎到了List Top. 于是...  (展开)
余生我陪你浪 2017-06-10 13:27:51

从小受到良好的教育

这篇影评可能有剧透

亚历山大的启蒙教育是由他母系的近亲莱昂尼达斯和阿卡纳尼亚人莱西马库斯负责的,前者更为关键,他培养了小亚历山大坚忍和节制的性格,为亚历山大的成长开了个好头。后来为了让桀骜不驯的亚历山大获得更多学识上的教育及引导,腓力二世聘请了世界古代史上最伟大的哲学家、科学...  (展开)
2015-07-20 16:08:53

千古一帝千古一爱

也许是指环王系列的风靡,2004年是史诗大片风行的一年。《特洛伊》《亚瑟王》《亚历山大大帝》,但评价一部不如一部,尤其是这部《亚历山大大帝》。媒体评论也是一边倒的大张挞伐,看完加长版实在是不服气!拍的不错啊!好吧,剧场版是什么鬼啊! 少爷美如画,少爷美如画,少爷...  (展开)

> 更多影评158篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亚历山大大帝的评论:
feed: rss 2.0