亚历山大大帝 Alexander (2004)

导演: 奥利佛·斯通
编剧: 奥利佛·斯通 / Christopher Kyle
主演: 科林·法瑞尔 / 安吉丽娜·朱莉 / 方·基默 / 安东尼·霍普金斯 / 杰瑞德·莱托 / 罗莎里奥·道森 / 乔纳森·莱斯·梅耶斯 / 克里斯托弗·普卢默
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 传记 / 历史 / 战争 / 冒险
官方网站: http://www.alexanderthemovie.com/
制片国家/地区: 美国 / 德国 / 荷兰 / 法国 / 英国 / 意大利
语言: 英语
上映日期: 2004-11-24(美国)
片长: 175分钟 / 167分钟(导演剪辑版) / 214分钟(final cut/第四剪辑版)
又名: Alejandro Magno
IMDb链接: tt0346491
5星
18.4%
4星
38.9%
3星
35.8%
2星
6.1%
1星
0.9%

亚历山大大帝的短评 · · · · · · ( 全部 4274 条 )

热门 /  最新 / 

116 弥呀 看过 2008-08-28

跟天国王朝一样,一定要看导演剪辑版。管它被影评人怎样骂,我就是爱这片子!石头导正赶上史诗片泛滥的那几年拍的这片,于是强大卡司的此片被直接划为商业无脑片了,冤得很!印象最深的是Jared的Hephaestion,Alexander结婚前他去送戒指,那个眼泪在眼眶里打转的小动物眼神啊!他死的时候彻底哭伤我了

44 [已注销] 看过 2012-03-10

同意AshtrayGem说的“给三分及三分以下的都得死!!!历史永远是留给后人的谜题,但我们至少应该尊敬制片者的努力。“基友死的那里偶哭的都没声音了,什么时候还能再有这样的历史剧可以在大屏幕上看啊!MD都是特么个死金融危机害的,这几年个电影成本小的类看的人都要睡着了==

7 大宸 看过 2009-03-23

江郎才尽...

15 admit 看过 2017-05-07

亚历山大自幼聪颖过人,曾受教于亚利斯多德,稍长即被授予首府总督之职,并以平定山贼有功而任命为马其顿大军统帅,随父横扫希腊城邦之乱。融合东西文化,鼓励民族间通婚,并倡导民族间地位平等,讲希腊思想律法散布各地,开创希腊化时代文化,死时却年仅33岁

> 更多短评4274条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

亚历山大大帝的影评 · · · · · · (全部 157 条)

雄鹰也许坠落了,但传奇没有

spencer 2006-09-17 22:34:15
没错,我就是喜欢被影评人作践个没完没了的《亚历山大大帝》。   一个同性恋,双性恋,有点恋母情结的人,完成了世界上最伟大的征服?   一个正直的人,同时又背负着血脉里流淌的罪恶,一个懂得爱的人,同时又让无数人为他的梦想或者野心再也见不到心爱的人。   他,从... (101回应)
327有用 / 11没用

有一种男人,他们注定孤独

Jason Bourne 2009-02-07 19:34:44
当我们埋首于书山题海,为各种考试焦头烂额,用咖啡催促着大脑继续鏖战,我们不会想起他们。 当我们夹起了公文包,行色匆匆奔走在生活的路上,为利益勾心斗角,为工作殚精竭虑。我们不会想起他们。 当我们有了家庭,为柴米油盐的琐事烦恼,为孩子的未来苦口婆心,为他或她的... (25回应)
122有用 / 9没用

亚历山大,鸭梨山大

包漫漫 2017-04-01 08:55:21
科林法瑞尔是一个气质独特的演员,他的作品,包括早些年的《狙击电话亭》和近来的《龙虾》算得上是品质颇高的代表作。以他的资质和多变的气质来说,本可胜任更多。他的局限,很大程度要归咎于他选择角色的眼光。《龙虾》和《神奇动物在哪里》这两部作品,他的表现就颇为可圈可... (1回应)
52有用 / 2没用

Hephaestion & Alexander

小翊:34 2006-02-22 00:51:46
是你离开了我……是你…… 还记得我们相遇的那一天么?佩拉的风夹着热浪翻卷起你的头发,棕色,微卷的头发,没有畏惧却谨慎的眼神,稍稍抿起的嘴唇,带着灰色的眼珠直视着我,在我可以忆起的岁月中,它们总是那样,直视着我,永远对我说你发自心底的话。我想,你就是那个我可... (29回应)
82有用 / 5没用

简评

imp 2008-12-07 05:01:59

这篇影评可能有剧透

> 更多影评157篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亚历山大大帝的评论:
feed: rss 2.0