别恋 (2001)

导演: 麦兆辉
编剧: 庄文强
主演: 林峰 / 李彩桦 / 张达明 / 钟丽淇 / 黄伟文 / 黄一飞
类型: 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2001-12-06
又名: Stolen Love
IMDb链接: tt0355264
5星
14.1%
4星
31.9%
3星
43.4%
2星
7.9%
1星
2.7%
好于 43% 爱情片

别恋的短评 · · · · · · ( 全部 347 条 )

热门 /  最新 / 

0 汤姆么么哒 看过 2011-04-15

科幻搞笑悬疑小清新爱情片。

0 阿诺说 看过 2011-04-19

我无论如何也接受不了的神神叨叨的“失忆”类故事。就算你是林峰,我看足半个钟,也要关机睡觉。

0 璀璨 看过 2010-11-24

天使的身份被說穿,瞳孔里煙花綻放,如一天短暫相戀就形同陌路。麥導電影風格的探索階段,林峰演技青澀,不禁感慨現在的如火純青。

0 六月。喵 看过 2010-11-05

2006年的时候看过,那时感动的一塌糊涂。 四年后的四星,为当时的自己。

> 更多短评347条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《别恋》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

别恋的影评 · · · · · · (全部 25 条)

别恋

昏金暗玉 2006-06-13 21:14:09
爱一个人原来不容易,怎么一开始总是永远最甜蜜 今天是失去联系的第一天,你没有找我,我亦不敢找你。虽然我一直看手机,但我心里随即更强烈地控制自己不要看。因为这是无望的。无望的就该舍弃。就该忘记。 但我怎么能放得下你? 我也不要放下你。 书写是为了遗忘。以... (8回应)
21有用 / 0没用

典型港式爱情电影

Jezz 2007-01-07 03:29:29
第一次看《别恋》大约在三四年前,是不甚清晰的rmvb格式,我还记得那个阴雨绵绵的夜晚坐在电脑前看着屏幕的情景。今天偶然在FTP上看到了avi版本,便载下来又看了一遍。    隔了这么多时日,想不到还是一样的喜欢。    究竟是什么原因呢?虽然是大名鼎鼎的麦兆辉导演200... (2回应)
8有用 / 0没用

天使别恋

montella0819 2008-03-24 21:33:38

这篇影评可能有剧透

别样恋情——别恋

Julia 2007-04-20 22:51:09
找《别恋》找了很久,后来无意间在自己经常光顾的TVB论坛上找到了。TVB论坛上的视频都是用分段压缩的方法放上去的,我一共下了97段呢。 《别恋》真的算是小制作了,没有几个耀眼的星星在里面,林峰和李彩桦在当时应该还不是很红,即便是现在也没有很多人认识他们。至于...
5有用 / 0没用

笑着流泪

甜甜 2006-06-15 22:35:48
因为习惯先用快进把没看过的片子浏览一遍,所以,一开始看了好几遍都没弄明白它到底讲什么.最后终于下定决心从头到尾,仔仔细细看一遍,终于看懂了.那样浪漫的小细节会让人会心地微笑,而整部电影所渲染出来的忧伤却是无论如何也摆脱不了.所以,你无法形容自己的心情.或许会为有情人...
3有用 / 0没用

> 更多影评25篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅别恋的评论:
feed: rss 2.0