别恋 (2001)

导演: 麦兆辉
编剧: 庄文强
主演: 林峰 / 李彩桦 / 张达明 / 钟丽淇 / 黄伟文 / 黄一飞
类型: 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2001-12-06
又名: Stolen Love
IMDb链接: tt0355264
5星
14.0%
4星
31.6%
3星
44.0%
2星
8.0%
1星
2.4%
好于 44% 爱情片

别恋的短评 · · · · · · ( 全部 362 条 )

热门 /  最新 / 

0 释凡 看过 2009-09-04

三星半

0 Asymptotic自由 看过 2011-07-22

多好的故事被导演糟蹋成这样

0 muini 看过 2007-06-09

虽然结尾不太好 但总体上还是很令人满意

0 小JJJJJJ 看过 2011-07-08

果然是旧电影,看不下去了~

0 Kifi 看过 2011-05-19

原来是神与凡人的爱情故事。一次相遇,离开。再次相遇,再离开。李彩桦挺可爱的嘛。

> 更多短评362条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

别恋的影评 · · · · · · (全部 24 条)

昏金暗玉 2006-06-13 21:14:09

别恋

爱一个人原来不容易,怎么一开始总是永远最甜蜜 今天是失去联系的第一天,你没有找我,我亦不敢找你。虽然我一直看手机,但我心里随即更强烈地控制自己不要看。因为这是无望的。无望的就该舍弃。就该忘记。 但我怎么能放得下你? 我也不要放下你。 书写是为了遗忘。以...  (展开)
Jezz 2007-01-07 03:29:29

典型港式爱情电影

第一次看《别恋》大约在三四年前,是不甚清晰的rmvb格式,我还记得那个阴雨绵绵的夜晚坐在电脑前看着屏幕的情景。今天偶然在FTP上看到了avi版本,便载下来又看了一遍。    隔了这么多时日,想不到还是一样的喜欢。    究竟是什么原因呢?虽然是大名鼎鼎的麦兆辉导演200...  (展开)
montella0819 2008-03-24 21:33:38

天使别恋

这篇影评可能有剧透

看《天使之城》,让我想起了两部始终不忘的香港爱情小品:《别恋》和《熏衣草》。同样和天使有关,和爱情有关。 《别恋》的英文译名叫做《STOLEN LOVE》,偷来的爱。导演始终选择让两个人在新年的狂欢中分离,然后忘记。忘记了,却被突兀的空白提醒着未知的悲伤。 ...  (展开)
Julia 2007-04-20 22:51:09

别样恋情——别恋

找《别恋》找了很久,后来无意间在自己经常光顾的TVB论坛上找到了。TVB论坛上的视频都是用分段压缩的方法放上去的,我一共下了97段呢。 《别恋》真的算是小制作了,没有几个耀眼的星星在里面,林峰和李彩桦在当时应该还不是很红,即便是现在也没有很多人认识他们。至于...  (展开)
甜甜 2006-06-15 22:35:48

笑着流泪

因为习惯先用快进把没看过的片子浏览一遍,所以,一开始看了好几遍都没弄明白它到底讲什么.最后终于下定决心从头到尾,仔仔细细看一遍,终于看懂了.那样浪漫的小细节会让人会心地微笑,而整部电影所渲染出来的忧伤却是无论如何也摆脱不了.所以,你无法形容自己的心情.或许会为有情人...  (展开)
Cinderella 2011-04-13 00:25:37

《别恋》:忘却还是纪念?

这篇影评可能有剧透

《别恋》,林峰早期主演的一部电影,也是他迄今为止唯一主演过的电影,一部很唯美的关于天使与凡人的爱情片。 [Rick郭正男(林峰)在大巴上看到洛静儿(李彩桦)的照片后被迎面而来的卡车撞飞起,脑海中出现关于洛静儿的影相,Rick关于洛静儿的记忆开始恢复,而关于他的工...  (展开)
小草茜茜 2007-02-22 21:25:57

真爱未必无敌

看开头时我想电影是喜欢创造奇迹的 真爱无敌,他们一定能幸福的在一起的 然而真爱未必无敌: 烟花升起的时刻,凡人还是忘了天使,天使黯然地离去 泪水化成了天上的雨,一直下了一个月 英文名stolen love很切题:偷来的爱,注定只有遗憾 只是忘了你,却不能忘掉爱你的感觉 喜欢...  (展开)
萱草离离 2010-07-07 20:31:49

如果我变成回忆

因为林峰才去看这部电影,后来无意间发觉竟是刘伟强和麦兆辉作品。林峰在2001年的时候还是黑面小生,当然算不上红。一小时三十分钟的片子,那种标准的小制作的港式爱情片。 Rick是一名建筑设计师,在某一次交通意外之后,脑海中开始闪现一个叫做洛静儿的女孩。阴差阳...  (展开)
叶 夕 2006-04-22 22:18:13

为何别恋?

喜欢林峯,很早就喜欢在《寻秦记》里,当大家把目光都集中在古天乐身上的时候,就喜欢林峯! 《别恋》是林峯唯一的一部电影,看过的人,感动的或许都是有故事得人,怀旧的人。  (展开)
尔佐月 2016-09-04 11:43:29

别恋(2010年旧文)

这篇影评可能有剧透

挺早的一部片子了,最近有林峰的电影《翡翠明珠》上映,还没来得及看,于是先查了一下他以前的作品,找到了这样一部2001年的电影,也算是古老了,真是直奔着看他去的,撇除故事不谈,他的帅气倒是没差什么,一点看不出来稚嫩。 林峰是我一直很喜欢的演员,况且TVB大力捧他,...  (展开)

> 更多影评24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

喜欢峰 来自璇宁 2 回应 2013-12-03
很感人 来自yoyo99 3 回应 2010-11-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅别恋的评论:
feed: rss 2.0