军官与男孩 Voor een verloren soldaat (1992)

导演: 罗兰·克博施
编剧: Don Bloch / 罗兰·克博施
主演: 马腾·斯密特 / 杰罗恩·克拉比 / 安德鲁·凯利 / Freark Smink / Elsje de Wijn / Derk-Jan Kroon
类型: 剧情 / 爱情 / 同性 / 战争
制片国家/地区: 荷兰
语言: 荷兰语 / 英语
上映日期: 1992-05-22(荷兰)
片长: 92 分钟
又名: 给远方兵哥的信 / 军官和男孩 / For a Lost Soldier
IMDb链接: tt0108504
5星
28.5%
4星
44.2%
3星
24.6%
2星
2.2%
1星
0.4%

军官与男孩的短评 · · · · · · ( 全部 1858 条 )

热门 /  最新 / 

47 掩杀 看过 2010-12-20

影片进行到三十六分钟左右终于出现了内军官..军官很帅,男孩够美.我了个去..但是内个啥,军官和小男孩裸体趴床上,确切的说,军官伏在小男孩身上时脑子里一直盘旋着"你X的下去么你真的X的下去么.."我到底有多受不了恋童这件事...PS.我发现北美一带的士兵很喜欢用糖果勾搭小孩..

47 纨绾 看过 2010-08-20

1.这段感情开始得太莫名其妙,加拿大大兵给我的感觉太像是本身是GAY在军营里找不到对口的就朝好骗的正太下手。2.一个典型的下乡青年和当地男(女)的错误感情故事 只是套上了一个唯美的外衣,其实要中国拍就是一孽债。3.个人不喜欢忘年恋,感情观还不成熟,就急着把自己身子交出去?

12 shoegazerbaby 看过 2012-06-21

荷兰人真是什么都敢拍,还拍的那么好,俩位演员勇气可嘉。同样超越伦理的荷兰电影Trage Liefde也是非常感人。 爱,有时候在道德界限外显得如此矛盾。

14 我靠 看过 2008-12-19

非常非常非常喜欢的一部

> 更多短评1858条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《军官与男孩》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

军官与男孩的影评 · · · · · · (全部 76 条)

出淤泥而不染的性灵——荷兰电影《军官与男孩》

冉笛 2009-10-12 13:31:10
出淤泥而不染的性灵——荷兰电影《军官与男孩》(英文名《for a lost soldier》) 这部上世纪90年代初出品的电影根据荷兰著名舞蹈男星鲁迪·方丹斯的自传小说改编,通过他缅怀二战时期一段难忘的“忘年之恋”,勾划出人与人之间的感情关系可以是怎样的刻骨铭心,在舞蹈家少年... (9回应)
53有用 / 1没用

永恒的留白

澜_Frisbee 2010-04-06 11:28:19
看过一期记者对林怀民的采访,在谈到对‘云门舞集’每一个新作品诞生前的感悟时,他说:我要舞者自由舞蹈,他们对身体的直感,就是我要达到的效果。对于我这个舞蹈的门外汉来说,我的理解可能就粗浅些,大意是说大师不希望舞蹈只是肢体的炫耀和表演,而是希望舞者达到一种所谓... (9回应)
61有用 / 4没用

我以为这会是永远

[已注销] 2008-11-16 01:25:00

这篇影评可能有剧透

爱不是放纵 是责任 不是片刻 是长久——即使我不在

梨猫 2010-03-20 15:30:59
我成长在一个大家庭里,是所有表兄妹里最小的. 大人总是爱对我说,小孩子,懂什么呀! 其实小孩子的心就像一面镜子,通透明亮. 大人的言行举止,所有的一切都清清楚楚地印在他们心里. 他们懂的 比大人想象的多.即使是不懂的也都牢牢地记在心里. 是非对错,很小的时候他们心里就有... (16回应)
45有用 / 1没用

> 更多影评76篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅军官与男孩的评论:
feed: rss 2.0