斯坦利·库布里克:电影人生 Stanley Kubrick: A Life in Pictures (2001)

导演: 简·哈兰
主演: 汤姆·克鲁斯 / 肯·亚当 / 玛格丽特·亚当斯 / 布莱恩·奥尔迪斯 / 伍迪·艾伦 / 史蒂文·伯克夫 / Louis C. Blau / 约翰·凯利 / 米兰拉·坎农诺 / 沃尔特·卡洛斯 / 亚瑟·克拉克 / 亚力克斯·考克斯 / 艾伦·达维奥 / 艾德·迪·朱利奥 / 凯尔·杜拉
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-06-12
片长: 142 分钟
IMDb: tt0278736
5星
38.1%
4星
49.1%
3星
12.3%
2星
0.3%
1星
0.2%
好于 69% 纪录片

斯坦利·库布里克:电影人生的短评 · · · · · · ( 全部 719 条 )

热门 /  最新 / 

17 托尼·王大拿 看过 2017-05-19 20:42:11

库布里克他小舅子拍的,平铺直叙,是份不错的资料,但也就仅此而已;电影片段引用太多,挺没必要。

1 焚紙樓 看过 2018-01-17 22:18:02

用家庭角度切入一個對私生活處處保密的導演,挖不出東西不是理所當然嗎……

3 食菠萝 看过 2018-06-29 21:20:17

可能印象最深刻的是他所表现的一种极端性(拍电影,“创造一种经验”和作为一个team leader)。好多最优秀的导演都是令人爱恨交加的偏执狂控制狂。十年不拍片就真的是十年,别人上门问Stanley在家吗,他就笑笑说不在呀。

3 Xaviera 看过 2014-08-23 23:51:49

完美主義 專注 細緻 真的每次看他的片子 就算是同一部也會有不同感受 每一次都是 雖然有種老是被騙的感覺 但是就是願意被騙 寶藏的感覺 用影像代替他的言語 爭議與讚譽並存 對配樂的運用可謂一絕 低產但所有作品都值得一看再看

61 亵渎电影 看过 2011-03-18 16:03:27

很多人对于库布里克最大的遗憾就是他拍电影太低产了,好在他的电影每次重看都会有不同的感觉,库布里克就像个骗术家,你总是无法看明白他的电影,被他骗了这么多次够了。★★★★

> 更多短评 719条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

斯坦利·库布里克:电影人生的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

SALvati 2019-07-11 13:53:13

评论写不下了233

看完光荣之路后所有十部kubrick的片子,终于看了这部纪录片。 叙述推进得很慢,大半都加叙加议,从侧面描述kubrick和社会关系的各个方面。不过私生活方面还是一如既往的少。 伍迪艾伦全场撑着脑袋采访,一副事不关己的姿态,片尾又淡定地说库布里克是心中的top1,对2001的的逐...  (展开)
2016-09-22 00:29:29

Kubrick is a cool brick

偏执自我、纯净有力,好导演似乎向来都是专注极致的完美主义者,不懂得何为妥协、示弱和让步,库布里克也不例外,棱角分明的像一块硬梆梆的砖头。 无论是《2001漫游太空》里李加提的配乐、还是有着0.7光圈的NASA级别的摄影机、抑或是《乱世儿女》中精致华美的服装,无一不体现...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
z猴多war 2013-06-27 13:03:26

2倍速放映自摘

一個和平安寧的未來啟示 他對雀巢商業著迷,因為他們說故事太快了 他敢於冒大險 卻處處小心 自然的拍攝方式,在戰壕里採用跟拍,對發生的事情表現客觀 斯坦利在他的電影里總以概念開始,以濃墨重彩,他會努力使這些概念浮出水面。 要對電影由一切掌控權 人們記得這部片是因為...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问删减的二十分钟是什么? 来自🙃㶮 2020-12-08 11:26:11
在哪里能看呀? 来自豆友153064689 4 回应 2020-08-20 20:08:12
纪录片开场背景音乐 来自拉曼查 1 回应 2018-04-29 22:41:46
画里人生_斯坦利.库布里克作品集 来自newman 2 回应 2010-10-26 19:37:19

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯坦利·库布里克:电影人生的评论:
feed: rss 2.0