斯坦利·库布里克:电影人生 Stanley Kubrick: A Life in Pictures (2001)

导演: Jan Harlan
主演: 汤姆·克鲁斯 / 肯·亚当 / 玛格丽特·亚当斯 / 布莱恩·奥尔迪斯 / 伍迪·艾伦 / 史蒂文·伯克夫 / Louis C. Blau / 约翰·凯利 / 米兰拉·坎农诺 / 沃尔特·卡洛斯 / 亚瑟·克拉克 / 亚力克斯·考克斯 / 艾伦·达维奥 / Ed Di Giulio / 凯尔·杜拉
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-06-12
片长: 142 分钟
IMDb链接: tt0278736
5星
37.3%
4星
48.6%
3星
13.7%
2星
0.1%
1星
0.3%
好于 50% 纪录片

斯坦利·库布里克:电影人生的短评 · · · · · · ( 全部 319 条 )

热门 /  最新 / 

2 陆支羽 看过 2012-12-11

4.0。1.避世电影人,可能已半疯。2.无论被赞赏或责骂,他永远保持沉默。3.奇爱博士:深奥疲惫与思乡症。4.每个今天活着的人都对应30个鬼魂,这是死者对生者的比例。5.全金属外壳以上帝的眼睛般的视角在观察战斗。8.电影需要魔术时间。

0 一只麦麦 看过 2012-10-16

梳理库的创作历程,马丁斯皮尔伯格伍迪艾伦访谈,妮可阿汤尼克尔森出镜,汤旁白。“他对曾获奥斯卡最佳摄影奖的LucienBallard说,要么把摄影机摆回我要求的位置,要么给我滚蛋别回来,而且说得很平淡很轻柔。他们互相对视,最后Lucien把机器摆到了原来的位置,之后再没有过任何争执。”

0 马匪 看过 2013-11-04

平庸的纪录片,斯坦利一生科普,大师崛起。

0 somnambuleNRR6 看过 2012-03-17

To be honest,阿汤作旁白我是抱有很大意见的:Ku-brick,还是Q-brick名字发音是一,在拍摄《大开眼戒》时我听到的版本是这对夫妻内部矛盾与外部不协调(老库是婚姻问题放上提案的催化剂,并且心力交瘁),并且始终认为那是未完成品。夫人说自己的选角过程,老库坐在对面带着奇怪的笑容,哈哈这家伙!

> 更多短评319条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《斯坦利·库布里克:电影人生》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

斯坦利·库布里克:电影人生的影评 · · · · · · ( 全部4 )

今年是Kubrick诞辰八十周年,3月7日也是他逝世9周年祭日,是时候重温他了。以下列出的是作品年表: 1951 Day of the Fight《拳赛之日》 IMDB 6.6 1951 Flying Padre《飞行牧师》 IMDB 5.8 1953 Fear and .........
9/9 有用 4回复

[已注销] 札记三则

[已注销] 2011-05-04 20:55:48
纪录片<Stanley Kubrick: A Life in Pictures>访谈了Woody Allen,Martin Scorsese, Steven Spielberg, Sydney Pollack 等多位导演,其中Sydney 也已于2008年去世。众位大师向另一位大师致敬,聆听对逝者的缅怀.........
1/1 有用

。 Kubrick is a cool brick

2016-09-22 00:29:29
偏执自我、纯净有力,好导演似乎向来都是专注极致的完美主义者,不懂得何为妥协、示弱和让步,库布里克也不例外,棱角分明的像一块硬梆梆的砖头。 无论是《2001漫游太空》里李加提的配乐、还是有着0.7光圈的NASA.........
0/0 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯坦利·库布里克:电影人生的评论:
feed: rss 2.0