斯坦利·库布里克:电影人生 Stanley Kubrick: A Life in Pictures (2001)

导演: Jan Harlan
主演: 汤姆·克鲁斯 / 肯·亚当 / 玛格丽特·亚当斯 / 布莱恩·奥尔迪斯 / 伍迪·艾伦 / 史蒂文·伯克夫 / Louis C. Blau / 约翰·凯利 / 米兰拉·坎农诺 / 沃尔特·卡洛斯 / 亚瑟·克拉克 / 亚力克斯·考克斯 / 艾伦·达维奥 / Ed Di Giulio / 凯尔·杜拉
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-06-12
片长: 142 分钟
IMDb链接: tt0278736
5星
37.2%
4星
49.4%
3星
12.8%
2星
0.5%
1星
0.2%
好于 53% 纪录片

斯坦利·库布里克:电影人生的短评 · · · · · · ( 全部 358 条 )

热门 /  最新 / 

28 亵渎电影 看过 2011-03-18

很多人对于库布里克最大的遗憾就是他拍电影太低产了,好在他的电影每次重看都会有不同的感觉,库布里克就像个骗术家,你总是无法看明白他的电影,被他骗了这么多次够了。★★★★

1 Paco 看过 2018-04-17

妻子最后代述的那句“I'm still fooling them.”和凡夫视野下不思进取的本片形成全片奉献的唯一高级的互文信息。库布里克留在电影内外的遗产显然还远未被充分开发,轮换着视角拍多少部纪录片都不会嫌多,衷心希望高话语权的电影人们不要因为有这部吃螃蟹的行货存在而却步。

1 食菠萝 看过 2018-06-29

可能印象最深刻的是他所表现的一种极端性(拍电影,“创造一种经验”和作为一个team leader)。好多最优秀的导演都是令人爱恨交加的偏执狂控制狂。十年不拍片就真的是十年,别人上门问Stanley在家吗,他就笑笑说不在呀。

0 Xaviera 看过 2014-08-23

完美主義 專注 細緻 真的每次看他的片子 就算是同一部也會有不同感受 每一次都是 雖然有種老是被騙的感覺 但是就是願意被騙 寶藏的感覺 用影像代替他的言語 爭議與讚譽並存 對配樂的運用可謂一絕 低產但所有作品都值得一看再看

0 Jerry 看过 2009-08-30

One of my favorite documentaries so far

> 更多短评358条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

斯坦利·库布里克:电影人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

斯坦利·库布里克:电影人生的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

[已注销] 2011-05-04 20:55:48

札记三则

纪录片<Stanley Kubrick: A Life in Pictures>访谈了Woody Allen,Martin Scorsese, Steven Spielberg, Sydney Pollack 等多位导演,其中Sydney 也已于2008年去世。众位大师向另一位大师致敬,聆听对逝者的缅怀,高屋建瓴,属意不匪。 纵观Kubrick 的一生,追求完美、超越...  (展开)
上古神牛 2017-11-15 01:55:21

电影传奇,人生大师

这篇影评可能有剧透

他勇敢,所以他敢想敢做,不被他人影响;他认真专注而不逃避担责,直面压力;他不怕与任何人共事,但不允许任何事情影响他的专注;他诚实直接地表达感情,待人时丝毫不见奉承和赞美,拍片时不求技巧只求每帧画面都有感情;他探索自己,不想重复自己,每次历练都会重生;他说“...  (展开)
红蕊轻轻嫩浅霞 2017-03-04 13:29:53

Kubrick cool-brick!

Stanley Kubrick绝佳作家导演。加上实习之作也才18部,风格迥异、精益求精,在二道贩子遍地水货充斥的影视圈里是真正的艺术家。 三流的原创也胜过一流的模仿,在这里我决定整理一下其他作品对SK的移接。 1.Leon里的恶警Stansfield(Gary Oldman饰)杀人要听Beethoven,仿A Cloc...  (展开)
2016-09-22 00:29:29

Kubrick is a cool brick

偏执自我、纯净有力,好导演似乎向来都是专注极致的完美主义者,不懂得何为妥协、示弱和让步,库布里克也不例外,棱角分明的像一块硬梆梆的砖头。 无论是《2001漫游太空》里李加提的配乐、还是有着0.7光圈的NASA级别的摄影机、抑或是《乱世儿女》中精致华美的服装,无一不体现...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
波霸1.. 2013-06-27 13:03:26

2倍速放映自摘

一個和平安寧的未來啟示 他對雀巢商業著迷,因為他們說故事太快了 他敢於冒大險 卻處處小心 自然的拍攝方式,在戰壕里採用跟拍,對發生的事情表現客觀 斯坦利在他的電影里總以概念開始,以濃墨重彩,他會努力使這些概念浮出水面。 要對電影由一切掌控權 人們記得這部片是因為...  (展开)

> 更多影评5篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯坦利·库布里克:电影人生的评论:
feed: rss 2.0