我爱哈克比 I Heart Huckabees (2004)

导演: 大卫·O·拉塞尔
编剧: 大卫·O·拉塞尔 / 杰夫·拜纳
主演: 詹森·舒瓦兹曼 / 伊莎贝尔·于佩尔 / 达斯汀·霍夫曼 / 莉莉·汤姆林 / 裘德·洛 / 马克·沃尔伯格 / 娜奥米·沃茨
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: http://www2.foxsearchlight.com/huckabees/
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语 / 法语 / 西班牙语
上映日期: 2004-10-01
片长: 107 分钟
又名: 恋爱连锁店 / 笑看人生 / I Love Huckabees
IMDb链接: tt0356721
5星
9.5%
4星
22.0%
3星
51.4%
2星
14.3%
1星
2.9%

我爱哈克比的短评 · · · · · · ( 全部 211 条 )

热门 /  最新 / 

0 Ray 看过 2010-09-26

好多熟悉的脸啊!

0 桃桃淘电影 看过 2012-12-15

大卫·o·拉塞尔好像很喜欢这种怪兮兮的喜剧,神经质的人物,关注角色内心的困惑,谈不上多好,却总有奇怪的笑点

0 ling 看过 2010-10-19

无从评价~

0 奇比特 看过 2006-12-06

好多年后我还记得那个因为石油问题天天自行车的小子

0 SingLesinger 看过 2014-02-03

以闹剧起家的O Russell,好多没有打磨过荒谬和胡闹反而精彩。

> 更多短评211条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我爱哈克比的影评 · · · · · · (全部 7 条)

crackers 2006-08-24 02:13:12

高贵的闹剧

我敢说有100个人看这部片子99个都头痛,每一个段落中都存在这巨大的冲突,而且是那种基本上常人都不可理解的矛盾,每个人都有着对许多终极问题的巨大困惑,他们不厌其烦的,长篇累牍地试图表达出来并希望赢得理解和寻求帮助,片子中的围绕huckabees这个大型商店的各种人中展开...  (展开)
李翼 2006-11-18 09:22:42

我爱哈克比的解释

这篇影评可能有剧透

〈我爱哈克比〉是编剧兼导演大卫·拉塞尔个人自编自导的第四部作品,像宣传语一样,这部喜剧电影讲述的就是——它想要讲述的事情。这是一个关于人生的探讨的复杂问题,它的核心带着存在主义的哲学意味,虽然看上去好象晦涩难懂,但如果你细细回味一下,似乎还是能找到其中便...  (展开)
路克 2006-08-20 22:58:13

思考吧思考吧

有的时候,动动脑子,就有好处。 不知为什么,我觉得I HEART HUCKABEES一片有和Thumbsucer一样的调调。那几段贯穿始终的节奏,又让我想到了ELEPHANT或是类似的电影。 首先佩服选角导演的超凡眼光。就像STAY中的Ryan Gosling一样,Jason Schwartzman是个神经质的小弯,同样有着...  (展开)
gigi 2006-06-07 20:25:21

曲高和寡

这部片和exstitentialism,deconstructionism和nihilism有很大的关联,必须得对这方面知识有了解的人才能明白I Heart Huckabees的含义。只能说它是曲高和寡了,不过真正明白的人会很喜欢这部片子,它的原创性和独特性是很让人有印象的。  (展开)
邑人 2014-06-08 21:49:46

我爱哈克比:How am I not myself ?

高考季里,看看这部烧脑剧,也是一件蛮有意思的事。 首 先,看《我爱哈比克》这部电影要先学会一个词叫“潜在喜剧”,就是说看这部剧的时候可能不会让你直接笑出来,但仔细把玩就会觉得很有喜剧效果,介于正剧与 喜剧之间。而所谓喜剧,用鲁迅的定义,就是“喜剧是把人生无价...  (展开)
noontide 2008-06-26 15:28:02

Absurdity

It'll be an enormous understatement to call this movie "odd", in which the story is heavier and more stagnant than the big rock with signified presence at both the opening and the end of the movie, while all the characters talk faster than a machine gun, al...  (展开)
.ks.1. 2007-06-04 15:58:58

I (L) COINCIDENCE.

先表明立場,我並不信巧合這回事。 複雜得超越千絲萬縷,簡單得也總有一絲連繫,弗氏亦曾提過一個“收音機”的例子,好的就是緣分,錯的就是誤會,不要濫用歸納法,您是在哪一方聽歌的一位? 用一張白紙說能解釋全宇宙嘛?雖說萬物皆空,但現在至少您在用“一張白紙”詮釋著,...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪位可以提供點dl信息? 来自dog year 3 回应 2013-10-14
来自Rei 2011-09-10

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我爱哈克比的评论:
feed: rss 2.0