麦兜,菠萝油王子 麥兜,菠蘿油王子 (2004)

导演: 袁建滔
编剧: 谢立文 / 麦家碧
主演: 李颖贤 / 吴君如 / 刘德华 / 黄秋生 / 蔡政男 / 林海峰 / 林一峰 / 谢月美 / 林二汶 / The Pancakes / Michael Girard
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2004-06-24(香港)
片长: 73分钟
又名: 麦兜故事2 / McDull, Prince de la Bun
IMDb链接: tt0419954
5星
28.2%
4星
43.9%
3星
25.1%
2星
2.4%
1星
0.4%

麦兜,菠萝油王子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

麦兜,菠萝油王子的短评 · · · · · · ( 全部 5872 条 )

热门 /  最新 / 

27 大头绿豆 看过 2005-11-30

谢立文已经成为我最喜欢的编剧。市井中的东西最可贵。

0 笨锅 看过 2011-05-25

不认识麦兜,所以不喜欢

3 薇羅尼卡 看过 2006-02-10

还不错,不过续集总像差把火。

0 AKA小谁 看过 2010-03-13

我爱麦太

> 更多短评5872条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《麦兜,菠萝油王子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

麦兜,菠萝油王子的影评 · · · · · · ( 全部141 )

虽然《菠萝油王子》没有第一部票房火爆,也没有第三部《春田花花同学会》星光璀璨(刚刚才发现麦兜三部曲真正的第三部原来是正在筹备中的《麦兜武当》,不过算了,这里就以《春田花花同学会》暂时充当一下第三.........
768/775 有用 119回复
《麥兜.菠蘿油王子》觀後筆記 (原文於 Jul 12,2004, 19:03:45 刊於bbs.org.hk香港網站) 100%只有香港人才看得懂的香港電影 ---------------------------- 《麥兜.菠蘿油王子》,確是一齣徹頭徹尾的香港電.........
128/137 有用 38回复
《麦兜·菠萝油王子》是一个奇怪又极其复杂的电影。 说复杂,作为整个麦兜的系列来看,麦兜电影都有着云里雾里似是而非的气质,这跟谢麦夫妻的风格不无关系。即观者会有轻重很难区分,或者无厘头的感.........
153/155 有用 32回复
看完全片,想到的一直是里面不断出现的一句话...虽然每次出现都有所不同,但总结来说就是...“从前有一个小孩,有一天,他变成了一个"佬"...” 我刚才在看的时候突然想到,(但是我想应该可能是我过度诠释了...........
48/54 有用 12回复

小渔 麦兜菠萝油王子

小渔 2005-10-09 09:34:47
很差的抢版。 我依然看了它两次。 谢立文的香港,令人想起王家卫、亦舒、黄碧云、周星驰……或者还有陈果,一干香港人,立足于这个城市,举手投足间俱洗不去广东语的背景,永远那么坚定、游离、世事洞明、天真喜.........
21/22 有用 8回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麦兜,菠萝油王子的评论:
feed: rss 2.0