麦兜,菠萝油王子 麥兜,菠蘿油王子 (2004)

导演: 袁建滔
编剧: 谢立文 / 麦家碧
主演: 李颖贤 / 吴君如 / 刘德华 / 黄秋生 / 蔡政男 / 林海峰 / 林一峰 / 谢月美 / 林二汶 / 蔡明丽 / Michael Girard
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2004-06-24(香港)
片长: 73分钟
又名: 麦兜故事2 / McDull, Prince de la Bun
IMDb链接: tt0419954
5星
29.2%
4星
44.2%
3星
23.9%
2星
2.3%
1星
0.4%

麦兜,菠萝油王子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

麦兜,菠萝油王子的短评 · · · · · · ( 全部 5468 条 )

热门 /  最新 / 

85 它它爱妮鸡 看过 2006-01-07

要看就看广东话版本

87 jumbu 看过 2012-07-10

“这么巧?”“上街啊?“”吃饭没?”“吃了啊。”有空便“”call我吧。“

72 一辈子一次 看过 2009-07-26

-妈妈,不如讲哈利波特啊。-不孝啊你!

10 Admit 看过 2017-11-22

阿莲怀孕了,菠萝油重遇了以前送薄饼的龟仔、一起出行的师傅,他们决定回去复国了。于是菠萝油告别了阿莲,告诉他如果明天听不到一个王子复国的新闻,那就永远忘了他

5 啦啦 | 岛屿 看过 2011-06-02

很难解构诶 动画片就别这么抽象了嘛~

> 更多短评5468条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麦兜,菠萝油王子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

麦兜,菠萝油王子的影评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

菠萝油王子 2006-07-05 17:00:17

菠萝油王子——面对生活的三种时态

这篇影评可能有剧透

虽然《菠萝油王子》没有第一部票房火爆,也没有第三部《春田花花同学会》星光璀璨(刚刚才发现麦兜三部曲真正的第三部原来是正在筹备中的《麦兜武当》,不过算了,这里就以《春田花花同学会》暂时充当一下第三部吧,毕竟也是谢立文麦家碧夫妇的作品),但却是三部系列电影中...  (展开)
拾叁空城 2009-07-29 04:36:22

惊雷总在无声处

《麦兜·菠萝油王子》是一个奇怪又极其复杂的电影。 说复杂,作为整个麦兜的系列来看,麦兜电影都有着云里雾里似是而非的气质,这跟谢麦夫妻的风格不无关系。即观者会有轻重很难区分,或者无厘头的感觉,你很难给它定一个性(就像有些人嚷嚷这是给大人看的童话可《...  (展开)
愛蓮 2005-07-15 22:53:58

《麥兜.菠蘿油王子》觀後筆記

《麥兜.菠蘿油王子》觀後筆記 (原文於 Jul 12,2004, 19:03:45 刊於bbs.org.hk香港網站) 100%只有香港人才看得懂的香港電影 ---------------------------- 《麥兜.菠蘿油王子》,確是一齣徹頭徹尾的香港電影--所謂的「香港電影」並非純指其製作班底,《麥》片從片名、...  (展开)
uzc 2008-12-03 23:17:40

从前有一个细路,一日,距变左一个佬...

看完全片,想到的一直是里面不断出现的一句话...虽然每次出现都有所不同,但总结来说就是...“从前有一个小孩,有一天,他变成了一个"佬"...” 我刚才在看的时候突然想到,(但是我想应该可能是我过度诠释了...)这句话也许是有寓意的吧?以前的我们,都是小孩,都是王子,...  (展开)
小渔 2005-10-09 09:34:47

麦兜菠萝油王子

很差的抢版。 我依然看了它两次。 谢立文的香港,令人想起王家卫、亦舒、黄碧云、周星驰……或者还有陈果,一干香港人,立足于这个城市,举手投足间俱洗不去广东语的背景,永远那么坚定、游离、世事洞明、天真喜悦、大都会的冷漠、小市民的狡侩……永远能够读出生活最丰富的面...  (展开)
sense 2009-02-23 22:11:58

热泪盈眶

这篇影评可能有剧透

一付叫人热泪盈眶的催泪剂,一份久违的无法抵挡的感动,一只触动现代人麻木已久的隐秘心灵的神奇探针,一个富含人生哲理的成人童话,一部叫我推崇备至的影片。 昨天晚上看了大名鼎鼎的《菠萝油王子》,虽然是五年以前拍摄的,但是那份亲近感叫我们觉得它的故事就发生在我们的每...  (展开)
lostcat 2006-12-20 17:43:52

王子呀

这篇影评可能有剧透

我对麦兜的推崇是从《菠箩油王子》开始的。 每次要说麦兜,都不知道从何说起。这只小小的平凡的认真的小猪。 麦太总是把睡前故事讲得很快:“有一天,狮子大王开森林大会,它说:‘散会!’” 真是很冷的笑话。 “从前,有个小朋友,有一日,渠(他)变住个佬。” ...  (展开)
巴蛮子 2006-05-11 22:56:25

感伤的<麦兜II>

我第一次认真写了篇观后感 [1] 本来正在看西歌尼-韦佛(如果你不知她是谁,我说就是四集<异行>的主演你总知道了吧)的, 毕竟是Pearl台作为Weekend Blockbuster播放的, 还是值得一看. 11:45分插入了新闻, 大部分都是关于南亚海啸的, 一片悲掺之声. 感到难受,我切到了DVD机,<麦...  (展开)
此账号已注销呀 2009-09-10 17:42:31

我的心里只有你没有她

这篇影评可能有剧透

请原谅我把这篇评论写的有点长,但是请你耐心的看下去,并且试着感觉这是一个用粤语诉说的心声。 ----------------------------------------------------------------------------------- 你看看那颗星星,那颗,最小的那颗,我听人家说,天空有一颗好小好小的星星,上面住...  (展开)
张熊熊 2011-12-27 14:26:05

失败者的告白

这篇影评可能有剧透

电影《麦兜故事》从严格意义上来说只有两集,09年的《麦兜响当当》是一场失败的狗尾续貂,撇去它不谈,麦兜电影的成功几乎可以被视为一个奇迹。电影的定位十分奇怪,它以动画的形式出现,却讲了一个只有成年人才能够明白个中辛酸的悲伤故事,虽然披着励志的外衣,却又...  (展开)

> 更多影评146篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麦兜,菠萝油王子的评论:
feed: rss 2.0