可可西里 (2004)

导演: 陆川
编剧: 陆川
主演: 多布杰 / 张磊 / 亓亮 / 赵雪莹 / 马占林 / 赵一穗
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 藏语
上映日期: 2004-10-01(中国大陆)
片长: 85分钟(中国大陆) / 90分钟(美国) / 98分钟(阿根廷)
又名: Kekexili: Mountain Patrol
IMDb链接: tt0386651
5星
45.5%
4星
41.8%
3星
11.6%
2星
0.8%
1星
0.3%
好于 92% 剧情片

可可西里的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

可可西里的短评 · · · · · · ( 全部 19064 条 )

热门 /  最新 / 

119 宇宙小姐 2008-04-28

陆川的寻枪之前看过 没啥感觉 但是这部可可西里 应该向他致敬

61 猫叔Mack 2011-06-20

<可可西里, 2004>:本来很好的题材,陆川却拍得很粗糙,不是说粗犷一点不好,而是有些过了。雪原、流沙、天葬、藏羚羊,这些我们印象中大气磅礴的元素,配上本片的人物,可以折射出中国人的奴性和贪婪。所谓师出有名抢占道德制高点,我承认我被本片的题材劫持了。

64 峰峰峰峰 2014-04-12

见过磕长头的人吗?他们的手和脸脏得很,可他们的心特别干净。我卖过皮子,可我没办法。

15 ∞∞∞∞∞ 2010-04-13

真实事件的结尾是这样的。队长跟记者说,国家没有给我们编入编制,几天以后被发现离奇死在家中。

> 更多短评19064条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

可可西里的影评 · · · · · · ( 全部443 )

在这里,你留下的每个脚印都有可能是人类留下的第一个脚印。    ——题记 镜头一:一只老鹰飞临,紧接着一群老鹰,然后是强巴干净赤裸的背,天葬师挥刀…… 镜头二:马............
964/1006 有用 139回复
若你不被這些照片刺痛,不對這些照片畏懼,若你不因而設法中止造成這些殺戮災劫的遠因近由──凡是欠缺這類反應的人,吳爾芙視之為無道德良心的禽獸。而她認為,我們並非禽獸,我們這些有教養的一群。我們的不足之處是想像力............
130/145 有用 31回复
仅从题材上来说,《可可西里》的命题无疑是悲壮与形而上的,它包含了生命、信仰、生存境况、人文关怀以及环境和谐诸多当代语境下时髦的哲学词组。在这一点上,导演陆川再次表现出了在他头一部电影《寻枪》里就表现出来的乖巧以............
227/371 有用 106回复

逗蔻蔻 现实与电影

逗蔻蔻 2006-12-08 19:12:16
刚看完《可可西里》,心里很不是滋味。这部根据真人真事改编的电影用真实的镜头讲述了一个生与死的故事。 日泰队长无疑是一个英雄人物,虽然他也卖藏羚羊皮,但那只是一种使巡山队生存下去的方法——“用死去的羊保护............
69/72 有用 10回复

谷球球 fuerte

谷球球 2009-02-14 08:40:35
四个月前我来到这座西班牙小城读书。 四天前得知市立图书馆在办免费影展,2月13日,《可可西里》。 我想到了自己少得可怜、又被拖欠了近半个月的奖学金。想起这四个月来我窘迫的生活,我一次电影院都没有进过。 于是我决定去看............
38/38 有用 2回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅可可西里的评论:
feed: rss 2.0