江湖 (2004)

导演: 黄精甫
编剧: 杜致朗 / 黄精甫
主演: 刘德华 / 张学友 / 陈冠希 / 余文乐 / 林苑 / 吴倩莲 / 林家栋 / 徐少强 / 曾志伟 / 苗侨伟 / 杜汶泽 / 林雪 / 惠英红 / 何华超 / 王青 / 夏萍
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2004-05-26(香港)
片长: 85 分钟
又名: 新虎兄豹弟
IMDb链接: tt0415080
5星
11.0%
4星
34.1%
3星
45.8%
2星
7.8%
1星
1.2%

江湖的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

江湖的短评 · · · · · · ( 全部 4937 条 )

热门 /  最新 / 

137 马列毛恩斯 看过 2009-05-17

张学友比刘德华牛逼多了。

78 玛丽马 看过 2010-05-31

张学友的左手哥气场真强大

0 冰山李 看过 2012-03-18

玩嘢

0 戕茕 看过 2011-04-30

出來混,遲早要還的。這句話的百搭性說明,港產黑道片都差球不多。

1 小子墨哥 看过 2011-12-30

编剧还是欠火候!

> 更多短评4937条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

江湖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

江湖的影评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

今生、唯爱 2014-01-21 22:13:24

江湖、兄弟

相比电视剧中让人忘怀的主题曲,电影这方面没有什么优势。但片尾曲,在肃杀的餐桌上,转向街头雨夜的被杀,最终的相谈,尾声附上一曲《把悲伤留给自己》,俞伯牙遇上钟子期,对于影片感情的升华,让人内心澎湃半小时。 对于最后到底谁派来那么多杀手,不认真...  (展开)
阿白 2010-06-02 22:31:25

如果这都不算爱

这大概是我看过的最好的同志片了 最言情的元素 最美好的青葱少年 陈冠希光着膀子挂在余文乐身上 陈冠希紧紧抱着余文乐不让他报仇 直到陈冠希变成了左手张学友 却仍然孑然一身跟着老去后的余文乐——刘德华 即使对方已为人夫 将有一子 即使要冷眼看着这个幸福的女人 即使要...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-08 16:49:47

义气和仇杀

这篇影评可能有剧透

电影取材“义气”和“仇杀”,借助时空以及剧情来加强内容,而且镜头中强调了背景和故事的冲突。导演及编剧敢于让想象力驰骋,很多地方展现出大胆而高超的技巧以及令人振奋的肆意和张扬,透过一贯被包装、虚拟得漂亮的非法社会,反映出它本质上就是互相出卖的世界。 被英雄化、...  (展开)
改之 2006-06-24 05:42:28

兄弟·江湖·爱

兄弟·江湖·爱 做兄弟,有今生,没来世,而且还是一辈子的事。 一踏入江湖,一切就已开始,想改变都没办法改变。为兄弟付出的时候就意味着你开始失去;得到权力金钱的时候则表示着你注定绝望。 相濡以沫,不如相忘江湖。 说得好。雨夜的刀光和发梢上是悲凉一点一点地书写着兄...  (展开)
我们曾经都杉杉 2011-05-24 23:09:12

相濡以沫不如相忘于江湖

看了一些评论,对于这部片子,好评不多。不过,我还是要说,这实在是一部太有味儿的片子了! 七年前,华语影坛居然有这样一个导演,用绚烂的慢镜头展现着暴力美学,耳边还响起“把悲伤留给自己”,浪漫至极也疯狂至极! 无论是左手和就哥年轻时奔跑的落日黄的慢镜头,还是结尾...  (展开)
扶苏 2016-01-23 09:09:55

谁找了杀手?

这篇影评可能有剧透

我最初写这段分析时,把它当作回复发了。后来收到了一些好评。我想把它影评发出来,希望可以为更多人解疑。 杀刘德华和张学友的幕后人应该是刘德华手下的独眼(铁哥)。我们先来排除掉其余的人选。       一、张学友: 张学友的确派人去杀刘德华。他最后试图制止杀手...  (展开)
George H 2007-08-10 20:26:59

一个名词解释

《江湖》,几年前的电影,似乎没有大红,犹如其他港片那样作为一道大众聊以消遣的甜品,一旦吃完,便渐渐从我们的世界中消逝。也许,我们不经意间忽视了《江湖》本身存在的精神意寓。 《江湖》,就像一个名词解释。一个多小时的画面,其实就在阐释着“江湖”二字的丰富...  (展开)
旧风 2007-05-07 13:49:57

把悲伤留给自己

我们总是对自己太过于苛求,以至于我们无法面对自己每一天的堕落。当看到别人很自然很积极的努力的时候,有时候会想起我们是不是在自己青春的岁月里浪费了太多了时间和精力,把未来的基础浪费在现在每一天。 时间的空隙里,我们寻找的究竟是什么,在这个不安份的城市,每天...  (展开)
秋裤套毛裤 2012-06-21 13:42:32

江湖情,兄弟义,耐人寻味的一部电影,结局多样性。

这篇影评可能有剧透

《江湖》看似俗套,但实际上逻辑性很强。影片一开始,由刘德华+张学友和陈冠希+余文乐两条主线组成,观众可能还看不出它们之间的关系。随着剧情的发展,我们开始能摸索出一些线索,我当时猜的是余文乐就是最后的杀手,但通过后来的剧情发展我又对之前的猜测产生怀疑。结...  (展开)
☂jackchen 2008-11-02 14:14:52

所谓江湖

那天夜里 很晚 看电视里华仔的电影纪录片 发现那些重没仔细完整看过的老胶片 江湖 典型的黑帮题材 典型的港味十足 也是华仔的巅峰之作 里面的情节交错 人性的一面 给人反思的空间 也反映了江湖的延续 和一种莫名的悲痛!  (展开)

> 更多影评78篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅江湖的评论:
feed: rss 2.0