国家宝藏 National Treasure (2004)

导演: 乔·德特杜巴
编剧: 吉姆·科夫 / 科马克·韦伯利 / 玛丽安·韦伯利 / Oren Aviv / Charles Segars / Charles Segars
主演: 尼古拉斯·凯奇 / 黛安·克鲁格 / 贾斯汀·巴萨 / 肖恩·宾 / 强·沃特 / 哈威·凯特尔 / 克里斯托弗·普卢默 / 大卫·达耶·费舍尔 / Stewart Finlay-McLennan / 欧勒格·塔克塔罗夫 / Stephen A. Pope / 安妮·帕里西 / 马克·佩雷格里诺 / 阿曼德·里斯科 / 埃里克·金
类型: 动作 / 悬疑 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2004-11-19(美国)
片长: 131 分钟
又名: 惊天夺宝(港) / 国家财宝
IMDb链接: tt0368891
5星
15.7%
4星
50.5%
3星
31.2%
2星
2.4%
1星
0.3%

国家宝藏的短评 · · · · · · ( 全部 9920 条 )

热门 /  最新 / 

0 饮歌 看过 2011-06-07

History class about the USA?!

0 Cao 看过 2008-04-11

两部

0 刘小黛 看过 2009-10-02

Here at the wall.

0 msazhou 看过 2010-11-16

1比2好看的说

0 花都满 看过 2010-03-28

凯奇……一年一烂片

> 更多短评9920条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

国家宝藏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

国家宝藏的影评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

2006-08-26 00:44:30

最大的反讽

朋友说,这片子藏了很多东西,尤其是一个很有讽刺意味的暗示。 我想他是说藏宝图的,宝藏是通过无数的掠夺、杀戮积累起来的,偏偏我们的藏宝图就在独立宣言的背面,……,难道说,XX独立的背后是对财富的无止境的贪婪和掠夺? 世道残酷,也许事情本来就是这样的。  (展开)
k.d. 2009-01-04 14:27:55

教科书般的好莱坞电影

借用芦苇大师总结的美国西部片模式,我来妄加总结一下此类探宝片的套路: 1、英雄儿时关于宝藏的记忆; 2、英雄初得寻宝线索,女主角出现; 3、英雄踏上寻宝之路,初战告捷; 4、初战成果被对手抢走,英雄限于困境; 5、英雄摆脱困境,抢在对手之前寻到宝物; 6、英雄放弃宝物/...  (展开)
姓李不理性 2005-12-25 14:41:58

来点不同的声音吧!

1、以上各位对“印第安纳琼斯系列”的推崇,我也深有同感,但两片还应是分属于两种不同类型的寻宝片,“印”强调冒险,本片侧重智力解迷,各有千秋罢了 2、试问又有哪一部电影经得起各位这样对细节掰烂了、揉碎了的分析方式的推敲?这是一部娱乐片,娱乐因素充足,情节流畅,节...  (展开)
花落去 2006-03-04 03:31:08

谁说它模仿达芬奇密码?

2005年忙得连日常娱乐的电影都拉了很多功课,《国家宝藏》就只好拿到2006年来补课。 开片不久就难过得有点神伤,最喜欢的尼古拉斯.凯奇居然都开始双颊下垂了。还好继续下来凯奇一如既往地扮演动作片里不太会动作但知识丰富得要命那种角色,一如《The Rock》里的化武专家。老反...  (展开)
eclipse 2007-12-29 17:55:41

带来惊喜地寻宝电影

其实是给小学生看更合适。 果然是迪斯尼出品的。 当年这片出来的时候觉得是很弱智与难看的,因此根本就没想到去看。 今年第二集也出来了,票房超好。于是突然动了把1找出来看的念头。 看完之后,发现原来没有想得那么烂。竟然还是一部带来惊喜之感的作品。 当然,基本还是...  (展开)
jorin 2005-12-10 23:39:18

圣殿骑士们种下的美国革命火种

观感有三:一是怎么在美国,各种枯燥的专业领域里都有大把的美女专家呀?而且都是年轻未婚身材窈窕正好和男主人公配对的那种。而且,这些专家们也很受组织上的器重,这不,把国家档案馆馆长的这个重要岗位都交给了未婚女青年。这在我们这里,不敢想啊。 二是美国革命先辈们太...  (展开)
刀魂剑魄 2008-11-06 17:47:35

还算是有创意!

幸好美国只有200多年的历史,要是和我泱泱大国一样,也有5000年的文明史,还不知道要折腾出什么妖蛾子来。  (展开)
Kitty 2008-03-17 13:51:29

一口气就是提不上来

尼古拉斯的表演没问题,故事情节也大致没问题,可是在看片的时候为什么我的心情始终没有大的跌宕、没有意外的惊喜、没有新鲜的感觉呢?虽然比夺宝奇兵晚了这么多年,但是远远比不上后者的成就。太过低估观众的智商,只是照着商业片的套路走下来。其实我是很投入地去看的,可是...  (展开)
德南王 2014-07-30 14:53:52

最“普通”的电影就是“好电影”

全世界的电影公司每年都会生产浩如烟渺的电影,各种类型都有,只为了填补我们思想上的空虚和杀不完的无聊时间。 这其中能名垂青史的电影少之又少。其实对于大多数电影来说,能拍得足够精彩,足够让观众们愿意为之买单,也就完成任务了。 我实在不认为这很难,特别是在预算充...  (展开)
老刘不忙 2013-09-19 00:47:53

老美自娱自乐,世界乐在其中

美国,和我们号称五千年的古国比起来,就是一个没有文化底蕴的城市。可编剧把两百年内能想到的东西绞尽脑汁地拼凑起来,本想给自己国家的孩子涨点民族自豪感,最后却成了世界范围内的热片。当然我的中心不是探讨为什么中国拍不出这样的影片,我还是就The National Treasure发表...  (展开)

> 更多影评86篇


关于《国家宝藏》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅国家宝藏的评论:
feed: rss 2.0