害虫 (2001)

导演: 盐田明彦
编剧: 清野弥生
主演: 宫崎葵 / 苍井优 / 田边诚一 / / 伊势谷友介
类型: 剧情
官方网站: www.gaichu.org
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2002-03-16(日本)
片长: 92分钟
又名: Harmful Insect
IMDb链接: tt0297905
5星
12.5%
4星
36.9%
3星
43.0%
2星
6.9%
1星
0.8%
好于 33% 剧情片

害虫的短评 · · · · · · ( 全部 1233 条 )

热门 /  最新 / 

1 阿俢 看过 2007-03-09

......

4 看过 2009-04-11

非常独特

4 Des Esseintes 看过 2007-11-11

サチコ 嗯 孤獨女孩上路了

2 beige babe 看过 2012-06-03

15岁的小葵和小优嫩得可以挤出水来。挺压抑的一部,最后幸子和老师擦肩而过的时候,有种现实被狠狠粉碎的感觉。

0 江河海 看过 2010-03-30

其实我又没懂,终于有一次苍井优的光芒被掩盖了

> 更多短评1233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

害虫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

害虫的影评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

[已注销] 2007-05-01 17:21:32

【害虫】

这篇影评可能有剧透

彼时13岁的サチコ坐在一辆陌生的货车上,黑暗笼罩在周围,手中的苹果仿佛闪耀着奇妙的光芒。面无表情的她,始终沉默着,思绪却回到与现在相对立的某个白天,躺在后车座,手里攥着一只苹果,逆光里,温柔的女子微笑的脸。 宫崎葵饰演的这个女生...  (展开)
乌鸦十三 2010-03-01 20:28:50

关于《害虫》及可能性的继续

2002年夏天,我第一次看了《害虫》。 八年时间过去了,当我再次把它看完,再次听见十六岁的宫崎葵以断续而不连贯的气息哼出《帰り道》时,我发现,我仍然和当时一样,非常非常非常喜欢这部电影。 只不过当时不但是喜欢,而且还很吃惊——竟然会有这样的十六岁女孩出演这样的...  (展开)
2007-09-12 10:36:48

害虫

1、看了盐田明彦的《害虫》,记分场用了八页纸,不谈什么场景具体分析了。 发现有一些地方是自己感兴趣的,比如他会选取人物的部分身体纳入画面,调度人物,而不是移动机位,这样的话视点是固定在某一个地方的,观众的眼睛和镜头在这一时刻就重合到一处,同时这也是约束了视点...  (展开)
Jarr 2006-02-20 10:05:41

这里没有青春

*以下涉及剧情 孤独与伤感总是很迷人 看电影之前我对这种情绪大概是知道的 带着期待而又意外的遇见了另一个孤独的女孩 一如既往的品味着怀疑的生活带来的痛苦 14岁,7年级,无非又想到了什么青春迷惘之类的滥词 这种想法,放到害虫里面,其实是错了 这里没有青春.... ...  (展开)
Bonnie 2010-01-19 20:40:33

少女在破灭中的吟唱

这是盐田明彦在01年的电影,获得了2002年日本电影专业大奖的最佳影片奖,而盐田明彦本人也凭借此片赢得了最佳导演奖,也让女主角宫崎葵问鼎法国南特电影节影后。 不过,最初打算看这部电影是冲着宫崎去的,小妮子是目前最欣赏的日本新一代女优,整体感觉是优质,无论是演技还...  (展开)
大宠 2007-12-16 17:52:25

害虫是什么

许多日片的情节交代让人费解,这一部也是。有谁能告诉我,kita在隆夫房间里看到的那个死去的男人是谁? 《害虫》的片子比较奇怪,因为看完以后,并不觉得里面的kita是一只“害虫”。我想,日语里面的这个词和中文肯定有一些差异,中文里面就是指的“害群之马”,可是我看完片...  (展开)
skysunny 2007-01-29 02:29:19

用沉默抗拒

和岩井俊二一样,盐田明彦的片子中充斥着青春的压抑与躁动。 固定镜头和长镜头,几乎没有配乐,看着屏幕上那个内向的少女,不动声色的抗拒着周遭的侵袭和伤害,可是有时,她真的无能为力。 宫崎葵饰演的边缘少女Kata有着安静的性格和破裂的家庭,母亲心理脆弱,甚至想到自杀,...  (展开)
达萨达萨 2014-10-26 19:12:31

如果你告诉我另外一种生活

我整日整夜的发呆,整日整夜的。   如果说有那么一些时候,我全身心地去跟人聊天,去听懂老师讲的课,那也是我一天中很少很少的一部分。我不知道别的人是不是喜欢发呆,会不会经常发呆,我只知道,这已经是我的生活了,无所谓喜不喜欢,无所谓愿不愿意,这已经是我的生活了...  (展开)
保保 2009-02-05 13:38:31

什么都不会得以,改变(旧文)

我是一个普通的女孩   父亲死了,母亲自杀未遂   同学中间流传着我6年级和绪方老师的恋情   这种生活我要面对,确又索然无味   学校,谈不上厌恶,更不谈上亲切   有一天,遇到了阿哲和神经不正常的中年叔叔   我交了两个朋友   其实我没有寄托   ...  (展开)
历史中的沙子 2018-08-19 12:28:59

那些危险又苦闷的青春简直不值一提

这篇影评可能有剧透

在《害虫》这部电影里导演用自己的风格讲述了一个苦闷的故事,通常而言,讲好一个故事,可以设置一个激烈的矛盾冲突再配上煽情的音乐、忧郁的画面,甚至是一段激烈的争吵,这样就会令人记忆深刻了。 导演却选择了另一种方式——沉默,电影中一半多的时间是没有任何对话,没有配...  (展开)

> 更多影评46篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅害虫的评论:
feed: rss 2.0