空房间 빈집 (2004)

导演: 金基德
编剧: 金基德
主演: 在熙 / 李成延 / 李忠秀
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2004-09-07(威尼斯电影节) / 2004-10-15(韩国)
片长: 88分钟
又名: 感官乐园(港) / 空屋情人(台) / 空房子 / 空屋 / 3-Iron / Bin-jip
IMDb链接: tt0423866
5星
29.3%
4星
44.5%
3星
22.8%
2星
2.8%
1星
0.6%

空房间的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

空房间的短评 · · · · · · ( 全部 24764 条 )

热门 /  最新 / 

197 慢先森 看过 2006-01-09

不好评价。电影很特别,但是并没有起到什么特别的作用。

153 眠去 看过 2007-02-20

我们什么都不必说。

139 酚酞 看过 2010-11-10

相爱的两个人是,一个人

104 宋阿慕 看过 2008-02-19

那个亲吻的镜头其实很感动.

30 影志 看过 2005-12-29

震惊到失言,牛逼到无语。

> 更多短评24764条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

空房间的影评 · · · · · · (全部 684 条)

olive 2007-01-05 20:45:06

活在背后的世界里

前几天整理碟片的时候,又把这部电影又拿出来看了一遍,于是就有了下面的这片…… 活在背后的世界里 第61届威尼斯电影节上,金基德凭借《空房间》拿下最佳导演银狮奖。他领奖时,像电影中的男主角一样,用手心里画了一只眼睛的左手向全世界的记者致意。有人说,金导这个动作...  (展开)
老晃 2005-09-04 21:59:13

我们应该注意到

我们应该注意到,金基德在国际电影节上很少得到最佳影片,而总是得到最佳导演奖。这大概是因为他的电影很难得到最广泛的认同,特别是难以得到传统道德观的默许,除了《收不到的情书》,他也很少明确自己的历史批判立场(历史批判,常常,这都是获得最佳影片的有效手段),而...  (展开)
老鸡|扶立 2008-01-10 16:02:30

爱生活,爱开荒;爱电影,爱YY

有一种红塑料皮的小本本叫小学生手册,有一种小学生在每个学期的期末,都会在这个小本本上收获一句话: “该同学XXX,OOO,兴趣爱好广泛……” 他有一些任性他还有一些嚣张,他有一些叛逆他还有一些疯狂,啊啊啊,我就是这个小学生。 上房揭瓦,下河狗刨,举枪打鸟,弯腰抓鸡...  (展开)
❤叶小泷❤ 2006-06-29 15:08:58

在你背后书写,你看不见的字

那个时候我们抱在一起,以为这个世界上再也不会有什么可以把我们分开,就连死亡也不可以。 1.我们的生活 我们生活在一个破败不堪的城市里。 ——年轻的男人过着和我们不一样的生活,这种生活是如此地与众不同,以至于它被诚实地记录下来。 男人的做法通常是这样的,先是挨家...  (展开)
电影爱好者 2017-07-13 17:58:58

《空房间》——我们生活的世界是真实还是虚构?

影片中女主角从头到尾说的全部台词只有“啊”“我爱你”“吃早餐啦”这三句。而男主角更是沉默的从始至终都没有一句台词。可是他的眼睛,他的表情,他的肢体已经把所有要说的和该说的都说了。而什么都不说恰恰使这个角色更丰满。影片情节由现实朝向不现实的过渡很自然,流畅。 ...  (展开)
dac 2017-06-05 16:57:40

为什么家暴者总是变本加厉而受害者却一再忍让

《空房间》由是金基德编导,李丞涓、在熙主演的爱情电影。影片讲述了少妇善花和男孩泰石之间奇特的爱情故事。该片于2004年10月15日在韩国上映。影片获第61届威尼斯国际电影节银狮奖。 影片讲述了一段看起来十分梦幻的爱情故事。为什么说它是梦幻的?全是因为电影“奇葩”的人物...  (展开)
圣墟 2017-05-10 17:57:13

现实与梦幻分不分清又有什么关系

这是一部在13天拍摄完毕,却让人即使看13遍也仍无法理解透彻的电影。如果说王家卫的台词能够引人深省,那么金基德的无言则给人以心灵的宁静,灵魂的交流。 个人感觉在熙在影片中的表现真的是非常好了,虽然整部影片中他没有一句台词,但是他单纯的没有遮掩的表情,他澄...  (展开)
sharon 2017-05-16 23:28:25

边缘人的自我透明化

男主泰石属于社会边缘人,泰石没有生活的方向和重心,他将自己的生活融进他人的房子里,就像小朋友过家家一样,在别人的房子里按照主人的方式生活,甚至会注意到物品摆放和使用体现的主人的习惯。他自我边缘化到不像一个真实存在的人,而只是一个现实世界的精神体验者。女主被...  (展开)
圣墟 2017-05-20 19:35:51

握在指尖,印在心里

她是一只被囚禁在富庶生活中的金丝雀,身姿绰约、面容瑰丽,但是她面对丈夫一言不发,在他不断打来的电话中隐匿着自己,即便被丈夫的狂躁折磨得遍体鳞伤,她也只是沉默,面无表情,以此来抗拒丈夫的占有欲和内心深深的孤独。 他是一个骑着摩托车穿街走巷发传单的青年,发现...  (展开)
落日滿秋山 2006-07-20 10:22:45

道家的思维

(不了解金基德 以下只是一己私见) 影片用道家的眼光和口吻来展示图景 讲述故事 眼光是空灵的 口吻是平静的 还有那么一点置身世界之外的幽默和达观 男主角给人的第一印象或许就是 不是常人世界的一分子 可是我们会逐渐发现 他是对于日常生活最为投入的一个人 每到一处都像对...  (展开)

> 更多影评684篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅空房间的评论:
feed: rss 2.0