天涯家园 A Home at the End of the World (2004)

导演: Michael Mayer
编剧: 迈克尔·坎宁安
主演: Andrew Chalmers / 瑞恩·唐洛胡 / Asia Vieira / Quancetia Hamilton / Jeff J.J. Authors / Lisa Merchant / Ron Lea / 艾瑞克·史密斯 / 哈里斯·艾伦 / 马特·弗里沃 / 茜茜·斯派塞克 / 科林·法瑞尔 / 达拉斯·罗伯特斯 / 罗宾·怀特 / 肖恩·罗伯茨
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
官方网站: wip.warnerbros.com/ahome
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2004-07-23
片长: 97 分钟
又名: 世界末端的家 / 末世之家 / 世界末日的家园
IMDb链接: tt0359423
5星
20.5%
4星
49.4%
3星
26.8%
2星
2.8%
1星
0.6%

天涯家园的短评 · · · · · · ( 全部 503 条 )

热门 /  最新 / 

8 Fluxus 看过 2011-01-26

在精神断奶,价值观青黄不接的年纪,我全盘接受了这部片子的人际美学倾向。

0 mOco 看过 2011-03-07

LOVE,sweet love,keep us from loneliess.

0 Anni P 看过 2011-01-22

Home is wherever I'm with you, even though we stuck in this beautiful and sad world. 既是是世界是尽头,有你在的地方就是家。OST太好听了T3T..PS,Colin的八字眉+狗狗眼萌死人>33<!

0 羔羊的沉默 看过 2008-09-09

有一些伤感的结局

0 canboon 看过 2010-10-23

偏爱前半段,对三人行什么的无爱,不过非常喜欢里面的音乐……

> 更多短评503条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天涯家园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写影评

天涯家园的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

白光 2006-05-14 17:41:17

这个大千世界,美丽而又嘈杂,什么事情都有可能发生

这篇影评可能有剧透

恋情或爱情,精神或肉体。 随着社会的日益开放,反映同性恋题材的电影也越来越多,但无论是反映同性恋歧视及不被祝福命运的《费城故事》,单单想表示同性之间的禁忌之恋与异性恋同样拥有爱的权利的《野芦苇》、《the latter days》等,或者借同性背伦之恋来承载禁忌反叛绝望崩...  (展开)
ParasItE 2008-02-29 09:56:39

末世之家——A Home at the End of the World

HOME 电影的名字其实就能体现出整部电影的感觉,“家”是第一个关键。Bobby其实是最害怕孤独的人,亲历了哥哥的死亡之后,他急切的寻找着一种归属感,从Jonathan身上,从他的父母身上,甚至是Clare的身上。在构筑他的理想家庭的时候,他们三个人试图建立一种平衡,他们两两...  (展开)
冉笛 2009-07-24 10:36:09

《天涯家园》——世界末日的家园,寻找,回归

《天涯家园》     ——世界末日的家园,寻找,回归               这个电影的英文名字叫《A Home at the End of the World》,世界尽头的家园,却有着水彩画里清新美丽的色彩,在那个英国乡村式的住宅周围,有蓝色晶莹的湖水,有芬芳的树林,有绿色的青草地,...  (展开)
九尾黑猫 2007-11-18 22:31:58

《末世之家》——漂泊的家园

   克莱尔笑着跟鲍比说:   “我打赌如果现在给你个帐篷让你去沙漠里面生活,你都没有问题。你还有什么不会的呢?”   “我无法孤独一个人。”   鲍比就是这样害怕寂寞的人,他是个孤儿,渴望家庭的温暖。乔纳森则渴望冲破固有的生活模式,不知道这是不是他偏爱男人的...  (展开)
隔岸之雨 2009-04-24 23:49:12

我们都未曾觉得难过

并非因为爱着你 才不觉得难过 并非因为看到了我们终究的尽头 才不觉得难过 并非因为那种拥有的美好注定只是璀璨短暂如烟花 才不觉得难过 只是 我们之间的纯洁 让我们未曾难过 即使我们分开,短暂或永远 都不曾觉得难过 如同鲍比的眼神 一如既往的清澈 我们...  (展开)
jessie 2007-10-21 21:50:26

看过原著小说,很想看这部电影

译林出版社出《末世之家》那时michael cunningham的名字对读者还是比较陌生的,直到《时时刻刻》的电影上演(记得译林的最初版本翻译成萍踪什么影搞得象武侠片名,后来第二版再版才改的《时时刻刻》)。后来电影的《末世之家》出来时,我本打算去看,因为很喜欢原著里面的三个...  (展开)
akani 2007-07-20 10:36:29

人性可以变多少

这篇影评可能有剧透

猫一直看到最后几分钟才看明白讲什么,然后只好倒回去重看了一部分。 一个小男孩,家中成员纷纷故去,他因此成了好朋友家中的一员。好朋友长大之后成为一个gay,有女朋友的gay,长大的男孩去纽约找他,爱上了他的女朋友,最后三个人一起生活,女朋友还生了一个小女孩。所...  (展开)
holly 2013-02-01 23:20:43

先看电影还是先看书,这是个问题

这篇影评可能有剧透

在图书馆拿到末世之家这本书时,它是新的,没查背景,我以为是一本新出的书,看完很喜欢,很受震撼和感动。而更让我吃惊的是发现它原来写于1989年,而在2004年就被拍成了电影。当你看一本书时,文字会形成图像出现在脑海里,而我在心目中的男女主角还没具体幻化成好莱坞...  (展开)
顾凉城 2009-06-11 18:28:08

这是我的成全,你的碧海蓝天。

这篇影评可能有剧透

Bobby,你愿意跟我们一起回去吗? 不,我不能。 Bobby回答道。 克莱尔又问了一次, Bobby,你真的愿意跟我们一起回去吗? Bobby注意到克莱尔的表情开始变得严肃起来。 他看了看房子中的Jonathan, 摇了摇头,no…no…I can’t。 克莱尔的表情终于释怀。 她终于明白了bobby的选...  (展开)
咸鱼就面好下饭 2017-01-17 17:27:18

世界尽头到底有没有家?

没有。 有你才有家。 鲍比最后还是孤独的,他没能得到任何一个人。 在这嘈杂而又美丽的世界里,一切都可能发生,但是唯独没发生鲍比想要的一个家,曾经他有过,可是又散了,人与人的相处就是不停地分离与相聚,最终世界尽头那个家里只有自己。 世界尽头的家里没有你没有我,有...  (展开)

> 更多影评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天涯家园的评论:
feed: rss 2.0