孝子洞理发师 효자동 이발사 (2004)

导演: 林赞相
编剧: 林赞相 / 张珉锡
主演: 宋康昊 / 文素丽 / 李在应 / 赵勇进 / 孙秉浩 / Yong-soo Park / 柳承秀 / 尹朱尚 / 郑圭洙 / 吴达洙
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: http://www.hyojadong.co.kr/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2004-05-05(韩国)
片长: 116分钟
又名: 总统的理发师(台) / The President's Barber
IMDb链接: tt0406853
5星
22.8%
4星
54.7%
3星
21.1%
2星
1.3%
1星
0.2%

孝子洞理发师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

孝子洞理发师的短评 · · · · · · ( 全部 1266 条 )

热门 /  最新 / 

40 Q。 看过 2010-07-31

影片中并没有什么大牌明星。但是,能够看明白这部电影的人,应该能隐约的看出一个善的电影审查制度能对一个国家反省自己历史的作用之重要。不过最后儿子站起来那一段略显刻意。当然,如果要有所隐喻的话,我希望若干年后,我们的国家也能像那样子……………………★★★★

0 不过如此 看过 2010-07-04

少了阿甘的一点点精髓

0 无为 看过 2012-10-12

饼叔怎么这么可爱呢*^o^*一度动摇我心中最佳男主角贝尔了 Android

0 安小安 看过 2012-12-09

巨大的历史荒谬感,通过基本史诗和残酷浪漫的艺术变形,反而具有了更加震撼的真实力量。#还原历史不必高喊口号#

> 更多短评1266条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《孝子洞理发师》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

孝子洞理发师的影评 · · · · · · (全部 31 条)

电影背后的历史

barcelona 2012-03-08 19:09:48
1952年,李承晚的4年总统任期将满,而其领导的自由党此际已与民主党纷争剧烈,在国会中,民主党势力占据明显优势。为获得连任,李承晚提出修改宪法,总统选举的方式由国会选举改为全体选民直接选举,这一动议自然遭到了民主党的激烈反对。在李承晚看来,既然“顺应民主潮流”的... (8回应)
81有用 / 2没用

近似无限荒谬

老晃 2006-05-29 00:12:19

这篇影评可能有剧透

韩国戒严时代的小人物传

代号9527 2009-01-25 20:20:33
大时代背景中的小人物传,能够用喜剧反思自己民族政治灾难的民族才是伟大的民族——题记 武汉广电最近强制推广数字电视,家里被迫装了机顶盒。后来发现这个电影频道确实不错(看可以媲美DVD的效果),每天12点之后都是非常非常经典耐看的电影,前天放了魔戒3(真TM长,看完都... (11回应)
26有用 / 2没用

当朴正熙遇见戴高乐

傻不傻666 2017-07-20 21:58:18
朴正熙(简称朴):戴将军,久仰久仰。戴高乐(简称戴):朴总统,欢迎欢迎。朴:戴大哥家教开明严谨,为人师表啊。戴:朴老弟虽贫农出生,但志比天高啊。朴:大哥的“6.18宣言”,犹然在耳。戴:老弟的“烽火军演”,开天辟地。朴:过奖过奖,“戴高乐主义”才是气吞山河啊。...
8有用 / 0没用

宋康昊:平凡中见真功的演员

Scorpio 2017-06-09 16:22:00
此片堪称韩国演技实力派大叔宋康昊的代表作了吧。他出色的将一个唯唯诺诺苟活于世,却又努力保护一家人在乱世中安生立命的小人物刻画的入木三分,由此奠定了自己作为“韩国大叔”的典型形象,如今也依然在众多电影中延续这一形象。 有几个场面至今印象深刻,他在混乱的军...
8有用 / 0没用

> 更多影评31篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源 来自Comel 4 回应 2014-04-13
终于看到这片了 来自叶子 3 回应 2011-04-18
强烈推荐!!! 来自浮影人生 1 回应 2014-04-11
- 来自zoomonpupper 2014-08-12
关于马库斯病毒 来自NOTREE 2014-06-05

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孝子洞理发师的评论:
feed: rss 2.0