暖暖内含光 Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)

导演: 米歇尔·贡德里
编剧: 查理·考夫曼 / 米歇尔·贡德里 / 皮埃尔·比斯毛特
主演: 金·凯瑞 / 凯特·温丝莱特 / 伊利亚·伍德 / 克斯汀·邓斯特 / 汤姆斯·杰·瑞恩 / 马克·鲁弗洛 / 简·亚当斯 / 大卫·克罗斯 / 汤姆·威尔金森 / Amir Ali Said / Brian Price / Paulie Litt
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
官方网站: www.eternalsunshine.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2004-03-19(美国)
片长: 108分钟
又名: 暧暧内含光 / 美丽心灵的永恒阳光 / 无痛失恋(港) / 王牌冤家(台) / 纯洁心灵的永恒阳光 / 无暇心灵的永恒阳光 / 灵光乍现 / 忘记你我做不到
IMDb链接: tt0338013
5星
41.3%
4星
41.6%
3星
15.2%
2星
1.6%
1星
0.3%

暖暖内含光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暖暖内含光的短评 · · · · · · ( 全部 40074 条 )

热门 /  最新 / 

301 le frisson™ 看过 2005-08-29

美国当年最智性的主流影片之一。彻底扭转我对Jim Carey的态度

130 kissdemon 看过 2011-02-03

披着奇幻外衣的爱情哲学,删的了的回忆,删不了的爱情。爱死凯特那一头张扬的红发了,觉得这是她最美的时期,胜过肥螺丝时期。

108 深海的心 看过 2009-06-13

必须再看一遍。

85 天亮天黑 看过 2010-11-09

就这样渐渐忘了你,如同最深处的梦境,再也无法醒来,即便你终究还是要离开,但我早晚都会把你找回来……好棒的剧情~

63 杜扬Seatory 看过 2006-11-30

“我现在就可以死去”

> 更多短评40074条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

暖暖内含光的影评 · · · · · · (全部 1130 条)

爱情:甜蜜与绝望永远相随

feifei 2005-08-25 11:35:25
如果有一种能消除记忆的科技,你是否愿意消除记忆中让你痛彻心肺的她或他? ************************************** 这部片子我期待了很久,据说金凯利特特去做了整容手术将脸削的瘦一点,以便可以使自己在镜头看上去忧郁些。 整部片子看了两遍,主要原因是开头比较慢,虽... (105回应)
671有用 / 65没用

忘记你,等于忘记我自己

水木丁 2007-01-26 23:42:59
自从那年的一部《成为马尔可维奇》令人拍案惊奇之后,好莱坞就似乎特别喜欢研究人脑玩了,虽然我对科幻片一向没有特别的喜爱,但是随口数得过来的拿人脑来说事的也有好几部。除了科技发展到可以把一个人送进另一个人的大脑中去以外,最典型的是刚刚看完的《记忆裂痕》里,本 阿... (75回应)
664有用 / 47没用

阮一峰:美丽心灵的永恒阳光

A。 2011-10-11 10:33:02
一 几年前,我在网上看到一些美国人在讨论历史上最奇怪的十部美国电影,几乎所有人的提名中都有《成为马尔科维奇》(Being John Malkovich,1999)。后来,我有幸看到了这部电影,并且深深为电影中的奇思妙想而折服。它让我记住了编剧查理•考夫曼(Charlie Kaufman)这个... (86回应)
481有用 / 8没用

诗情记忆和格式化生存

邝言 2006-06-08 18:20:21

这篇影评可能有剧透

> 更多影评1130篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这部电影阮一峰写过一个精彩的评论,不过比较长 来自makzhou 123 回应 2013-08-29
为什么叫"暖暖内含光"? 来自Chuyue 97 回应 2017-03-10
原谅我,我无法把你看完 来自cyrus 88 回应 2014-01-09
关于结局的小问题~ 来自as 81 回应 2010-02-20
其实很一般 来自dieinnoisewall 80 回应 2017-08-22

> 去这部影片的讨论区(全部152条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暖暖内含光的评论:
feed: rss 2.0