灰姑娘的故事的影评 (93)

Ruby超人小姐 2007-12-14 18:47:41

灰姑娘——如果这个故事发生在中国

看美国的校园电影,就是看就是看一干俊男靓女的青春四射。 美国高校的成功男孩形象:男学生会主席,橄榄球队队长,外型英俊,女友是拉拉队队长。 美国高校的成功女孩形象:拉拉队队长,青春靓丽,追随者众多,男友是学生会主席。 不难发现,在美国的文化中,注重的是学生的...  (展开)
祁十一 2007-12-30 00:19:03

现代灰姑娘的精彩人生

看完这部美国青春偶像片,我忍不住一边摇头一边笑。 情节很老套,新瓶装旧酒,把格林童话中灰姑娘的故事改头换面,放在了现代美国。丑角的塑造也比较脸谱化,总是出尽洋相,增加了影片的喜剧效果。看电影时,可以一边吃着零食一边哈哈大笑,极为放松。 但看完后却能嚼出不一般...  (展开)
Chris Tang 2007-02-19 16:44:37

影残志·A Cinderella Story

整个观影过程还算愉悦,虽然就故事而言,Hilary Duff版的现代灰姑娘甚至比《She's The Man》更加没有什么可说的。 简单说来,这部影片从头至尾就没抛出什么有效的悬念,也许是导演压根儿没考虑这档子事,从起初发短信的“王子”的身份(天啊,即使不给那个手持移动电话的大特写...  (展开)
adi 2006-02-18 22:44:30

少女电影

世界上,总有那么一些电影,是为女孩打造的。 女孩感动,在灰姑娘终于碰到了白马王子时,女孩梦想,被一个白马王子爱上,女孩同情,灰姑娘的悲惨遭遇,女孩欣慰,最终好人有好报。 还是那个丑陋的继母,刁钻的姐妹,身份低下整天干活的灰姑娘,英俊的白马王子,我却...  (展开)
玻璃心 2006-07-12 20:42:18

我的灰姑娘情节

看此片的最大收获就是又认识了一帅哥,真的帅啊~ 还有就是不管在东方,还是西方,灰姑娘的故事永远不会过时 为什么呢? 因为大多数的女孩都有灰姑娘情节,总觉得平凡如自己,也许也会有被帅帅的王子垂青的一天(我也是这么想的,呵呵) 所以我喜欢这部电影。 尤其...  (展开)
吼吼小静 2008-09-05 16:21:24

自信的女孩最美丽

灰姑娘的故事从小就一直在听,似乎王子公主也是所有经典电影的主角,听的太多,看得太多,就觉得故事情节是那样的乏味,千篇一律的故事情节,毫无新意的结局。但是这部电影似乎给了我们一些新的东西,传统的灰姑娘只是因为自身的善良和没有展露机会的美丽的容貌,而这部电影...  (展开)
伊始 2008-08-27 15:54:34

To be yourself

情节很老套, 新瓶装旧酒, 没有任何有意义的悬念。 丑角塑造脸谱化, 洋相出尽, 增加了影片的喜剧效果。 另一方面, 尽管故事情节老套, 但所要表达的核心价值观, 却极为现代化: to be yourself,and never give up your own dreams. 珊曼的勇气、自尊、自信,让人尊敬...  (展开)
洒小飞 2006-02-05 19:45:33

永远的灰姑娘

很普通很普通的剧情 但还是推荐看 在渴望爱情 得到爱情 失去爱情的时候 这样的故事总是暖人心间  (展开)
施施晓晓 2008-04-30 23:45:06

奧斯丁的勇氣

最喜歡的片段 男主角奧斯丁的橄欖隊 差一分就贏得返校節的冠軍 在萬眾期待的歡呼和眼光之下 作為主力他離開賽場 父親攔住:“你放棄你的夢想了?” 奧斯丁:“不,爸爸,是我放棄了你的夢想” 結局當然美好, 球隊還是贏得了比賽, 奧斯丁也贏回了自己的女孩 自己的夢想…… ...  (展开)
假装爱看书 2019-01-26 01:07:18

我就是剧中的灰姑娘

几乎每年都会看一遍的电影,毕业已经8年了,在大学的时候同学推荐的,说电影里的男主角特别像你男朋友,于是我就看了,老实说一听这个电影名字我肯定是不会看的。看完后就把这部电影当成了一部奢侈品,每看一次就当成给自己的奖励。我就是剧中的灰姑娘 我和我老公相识是通过大...  (展开)
浮影人生 2015-05-23 22:57:45

灰姑娘的玻璃手机

被自己继母欺负的孩子,总觉得这种故意害人,损人不利己的人应该受到天谴,你可以不帮忙,但是你为什么在骗取了他人的利益之时,还要对他人设置重重阻碍,置之死地而后快吗? 有布兰达这样亦师、亦母、亦友的朋友,还说什么呢?电影中的弱者,要么是无谓的炮灰(常见于...  (展开)
迷雾之晨 2006-11-20 04:26:50

文化差异

我喜欢这部电影把现代美国文化巧妙地代入到古老的童话中去. 如果有可能,想看到中国版的灰姑娘,日本版的灰姑娘,非洲版的灰姑娘......,也想看到我国各个朝代中的灰姑娘.或者看到同性恋者的灰姑娘,离婚者的灰姑娘等各种婚恋状态下的灰姑娘.  (展开)
风筝与风 2012-03-27 08:45:46

我曾经的爱

我承认,曾经的我无比爱着这部电影,无比憧憬着能见希拉里达夫一面,于是我看了她所有的电影,而正是因为这样的憧憬与爱,我受尽了舍友的嘲笑。 这一部,看了无数遍,我可以记得电影开头、结尾、及中间几块经典部分的台词,每当心情不好的时候,就放着声音,不看画...  (展开)
玻璃紫罗兰 2010-10-09 23:15:05

Be yourself!

情节虽然老套,但是给人温暖,告诉女孩们:Be yourself!要敢于向所爱的人表达。 故事中,平凡的女孩最终获得帅哥的爱,现实呢?  (展开)
暖言巷陌 2009-02-06 21:26:00

消失的童话、王子与公主

童话,很多时候看起来像是善良的谎言。 你明知虚假仍是心甘情愿陷入其中,为落难的善良姑娘担心,一并静待最后那句“live happily ever after...” 在那遥远的爱唱爱跳爱看童话爱玩过家家的童稚期: 总是流眼泪的女孩子总做着公主的梦,如果做不成公主,灰姑娘也是好的。 常常...  (展开)
华年 2009-01-28 20:37:38

亲爱的卡特

很奇怪,最吸引我的居然不是灰姑娘. 虽然萨姆也很优秀,奥斯丁也很符合王子形象,故事也很感人. 恩,也许从小就被那些甜腻腻的童话喂饱了,所以我开始喜欢你--亲爱的卡特,乱糟糟,傻乎乎,却那么真诚,执著,真实. 亲爱的卡特,你第一次出场时穿着怪怪的红色长袍,让我想到了魔法,想到哈里...  (展开)
夏螢. 2008-05-01 16:28:17

居然哭了

这篇影评可能有剧透

看这部电影,我居然哭了.不是难过,是感动. 我很为它动容.它给我强烈的共鸣. 我是在那一幕,在SAM(??= =)承受被谢尔比他们当众在台上读E-MAIL的打击后,在更衣室跟奥斯汀说那一番话的一幕.SAM很坚强,坚强得让我自愧不如.如果我也能像她那么想的话,生活是轻松很多吧. You turn...  (展开)
KY 2005-11-20 02:09:26

青春一些,校园一些,也挺好

看过三遍了。也许有人说这是一部很普通的电影,偶像派的演员,老套的剧情,但我就是经不住喜欢它。因为在电影里看到了自己的过去。 记得一个学长给的忠告:趁着年轻,轰轰烈烈地爱一次。 人长大了,真的还能抛弃一切去爱吗?  (展开)
书香梦影 2010-04-05 23:41:29

快乐很简单

灰姑娘的故事家喻户晓,只是毕竟该片是在04拍摄完成的,作为美国现代的青春剧,我们的生活里面可能没有魔法的痕迹,但是生活却会不断的给予我们惊喜。 Hilary Duff饰演的女孩深受父亲的溺爱,迎娶继母不久后的一天,却因为地震而永远失去的父亲······ 没有了庇护的女孩只...  (展开)
圈圈 2009-12-10 19:55:07

不能没有童话

看一部青春加轻松的小品电影没什么不好。营养不多,吸收易捷,简单的开心正是我需要的。 《A cinderella story》灰姑娘的故事。希拉里达弗主演。笑起来灿烂个性老实的率直姑娘,这个小胖妞让我想到自己。哈哈 看了她我又突然觉得胖的可爱没什么不好的。西瓜狗我先把你排除:...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共93条)

订阅灰姑娘的故事的影评