公主日记2 The Princess Diaries 2: Royal Engagement (2004)

导演: 盖瑞·马歇尔
编剧: 珊达·莱梅斯 / 吉娜·温德科斯 / 梅格·卡伯特
主演: 安妮·海瑟薇 / 朱莉·安德鲁斯 / 克里斯·派恩 / 埃克托尔·埃利松多 / 约翰·瑞斯-戴维斯 / 希瑟·玛塔拉佐 / 卡鲁姆·布鲁 / 凯瑟琳·马歇尔 / 汤姆·波士顿
类型: 喜剧 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 希腊语 / 法语 / 西班牙语
上映日期: 2004-08-11(美国)
片长: 113 分钟
又名: 麻雀变公主2:皇家有约(台) / 走佬俏公主2及时嫁到 / 公主日记2:皇室婚约
IMDb链接: tt0368933
5星
10.5%
4星
32.8%
3星
50.2%
2星
6.0%
1星
0.6%

公主日记2的短评 · · · · · · ( 全部 12284 条 )

热门 /  最新 / 

63 绿豆酥 看过 2017-08-27

没有第一部好看。

42 泷希薰 看过 2017-08-27

第二部没有第一部好看

30 o”mygod101 看过 2017-08-27

续集延续了前作的做法和艺术手法,在不断的笑点桥段和钻石般的场景来维持整部影片的风格。

26 飞进耳廓的飞蛾 看过 2017-08-27

去和王子谈恋爱 却变成喜剧了

17 樱语宸 看过 2017-08-27

是不是续集总是没有第一部好?看完总体感觉一般吧

> 更多短评 12284条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

公主日记2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

公主日记2的影评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

丽丽安 2007-09-18 15:49:00

一个女孩的成长日记

或许是从小受到童话故事的影响,每个女孩都有一个公主梦吧。 和大多数人不一样,我认识Anne Hathaway 是从穿普拉达的女王开始的。出于对这个巨眼美女的喜爱,才回过头看了公主日记。一口气看完两部,又哭又笑觉得十分过瘾。 不知道是不是巧合,在穿普拉达的女王和...  (展开)
华丽变身馨人 2017-06-27 23:31:59

kiss心爱的人会翘起脚

这篇影评可能有剧透

的确,看过第一部的都知道第二部没有第一部那么出彩了,不过公主变得越来越懂事,成熟了,王室里的人都只能为自己的责任而不得不接受政治婚姻,嫁给自己不爱的人 这部感情戏和成长比较多,不过还好最后公主和她喜欢的人在一起了,第一部公主就说过,如果和自己喜欢的人kiss,脚...  (展开)
Carnet de Xia 2007-02-16 12:43:45

细节

这部电影最吸引我的是它的细节,我总认为好的细节是一部电影成功与否的关键。Eg.皇宫里的一名侍卫为石狮子刷牙。  (展开)
Alice 2017-07-09 12:51:52

这种公主还能当女王?

第一部虽然是个童话 但至少不让人讨厌 但这一部真是满满的槽点 看的人十分想吐槽 公主那德行当什么女王啊 男主一幅油头滑脑的样子 真心没看出来他有多爱女主 女主角也是个傻子 不知道咋滴就爱上了男主 还通过建个孤儿院就赢得了民众的支持? 最后婚礼上又反悔 还最后让民众同意...  (展开)
乖猪猪 2005-09-17 17:18:42

圆回少女梦

许多影片放第一部的时候是万人空巷,到第二部就一落千丈。我不知道这部戏是不是也这样,不过我是没啥感觉。因为第一部的情节本来就俗套,这第二部也就不太期望情节多么离奇。还是点评第一部时说的那句:给我们一个做梦的模板。说实话,当她祖母带她参观那间美丽的屋子,尤...  (展开)
Vicky 2007-06-08 22:16:45

相信自己是什么,就是什么。

遥远的一个月前,我连看了《The Princess Diaries》两部,后来也不知道究竟为什么被耽误了,反正就是什么都没写下来,其实想法是有的。没写,大概只是因为我懒。 确切的说,Anne Hathaway在好莱坞算不上很出众的美女,甚至,挑剔、苛刻地说,她并不算标准美女。但是她的确把M...  (展开)
Another 2019-09-15 23:56:11

绝对不要看第二部!!!

这篇影评可能有剧透

绝对不要看第二部!!! 真的让我对第一部中所有喜欢的角色的好感全部消失……虽说第一部就能看出女主是个谈恋爱就丢掉大脑和朋友加多动症的有点白痴的公主,但是却傻得有点可爱。而第二部就是把她的白痴无限放大,一个“圣母婊”的形象可谓形象生动。要不是冲着安妮海瑟薇的颜...  (展开)
你也疯了 2018-10-10 20:12:56

《公主日记2》:不说电影,说点别的

公主日记2,2.5-分 电影也就那样,不推荐看,也没什么说的,与其如此平淡还不如拍的稀烂更有乐趣。不过同第一部一样,看这个电影又让我体会到了一些变化,以下与本部电影情节无关 之前的影视作品情节里,结婚当天如果逃婚或者跟真爱走大家都会高兴的鼓掌,并且庆祝他们百年好合...  (展开)
八口 2015-08-26 15:31:58

公主日记2

这篇影评可能有剧透

看了第一部,没有理由错过第二部。不过,第二部似乎被第一部掩盖了光芒,确实不够出彩,告诉我不是一个人。 首先比较排斥的一点是竟然换了男主角,虽然这部的男主角也很帅,但我更钟爱第一部里略带羞涩、城府全无的懵懂少年啊。据说正如影片中铺垫的那样,他作为...  (展开)
特姐tracy 2007-06-06 18:39:09

迷人的女王

喜欢这部片子,尤其是第二部着实多看了几遍,非是因为灰姑娘的童话情节,而是爱煞里面迷人的女王。 Julie Andrews,曾因《音乐之声》而享誉全球,而此时带上王冠的当年影后变作女王,非但丝毫不减年轻时的魅力,反而一举手一投足间,无不自然流露出其高贵典雅的气质,更不用提...  (展开)

> 更多影评 74篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公主日记2的评论:
feed: rss 2.0