特洛伊的影评 (299)

旭斌游影志 2005-10-03 02:30:37

《特洛伊》:步下神坛的悲情英雄

他竟然哭了,抽泣得像个孩子,尽管一如往常,试图维持他的坚强和骁勇,可是无法掩饰的滑落的泪水让他瞬间归返到了人性。抚摸着被自己杀死的赫克托尔的尸体,他轻声啜泣着:安息吧,我的兄弟。他只是一个人,这个瞬间,和神无关。 其实这部电影就是和神无关的。我们不应该指责...  (展开)
kk 2007-02-11 04:17:46

阿基里斯之踵——评《特洛伊》

阿基里斯是古希腊历史中最有名的勇士,以至于哲学家都会拿他来说事。芝诺提出过“阿基里斯追不上乌龟”的悖论,就是把阿基里斯视为健壮和善跑的英雄。传说阿基里斯从小就被他的母亲捏着脚后跟泡在药物里长大,使他具有了超越凡人的体魄和几乎不可破坏的肉身,而唯一没被泡到的...  (展开)
邝言 2006-06-08 18:11:45

特洛伊已成废墟

这篇影评可能有剧透

特洛伊,没有一座城市比它更具盛名,它那由太阳神阿波罗和海神波塞冬亲手筑造起来的城墙能够抵挡最强大的进攻,然而城墙的筑造者们在城墙建成的那一天就发誓要将其毁灭——它的存在本身就是一个经典的古希腊的命运悲剧。 弗洛伊德从俄狄浦斯王那里获得启示,发表了他著名的关...  (展开)
圣墟 2017-05-12 19:38:32

木马屠城

整部影片,最让我感动的不是Achilles之于他表弟之死的悲愤,不是特洛伊老国王普里阿摩斯(Priam)之于他儿子赫克托耳(Hector)死后所展现出来的胸襟和胆量,也不是所有战士之于Achilles的无限崇拜和向往,是爱情,简单分明的爱情,以及因为爱情所爆发出来的原始的状态,都是那么的...  (展开)
雨夜与你 2018-05-31 14:37:40

荷马巨作

场面宏大,很不错的一部历史剧,尤其是那个帕里斯王子,演得很好,好色的窝囊废,一点担当都没有,让人看了之后都忍不住冲进屏幕揍他一顿,演员把我很到位。赫克托尔的老爹,为了死去的儿子,亲自跑到敌营跟阿基里斯交涉,让人看到了一个垂暮之年的老者内心那莫大的勇气。阿基...  (展开)
ripley 2009-08-07 19:39:45

特洛伊≠伊利亚特

这篇影评可能有剧透

下面的文章,由于篇幅较长,一人校对起来显得力不从心,有错误之处(包括错字),请大家在回复中指出,本人将感激不尽! 美国电影 Troy(特洛伊)在片尾的字幕——“inspired by Homer's‘The Iliad'”(改编自荷马的《伊利亚特》)——让我觉得有必要对其作出一些解...  (展开)
快乐卟卟 2017-09-07 11:11:41

很不错的史诗大片

虽然电影没有拍出神话的部分,但还是会让人去探究和了解那段历史,同时也欣赏了一部精彩的大片。片中打斗场面很逼真看起来有些残酷,但每打一阵都要休息一阵,不会让人看得太累。火烧场面也很宏大,视觉效果不错,木马屠城比较精彩,颇有悲剧气氛,渲染得还不错,老国王在布拉德...  (展开)
eastwood 2009-07-04 14:26:06

很失望

这篇影评可能有剧透

整部片子真正的主角是赫克托尔,连神话里不该死的墨涅拉俄斯都拿来给他做陪衬了,连大埃阿斯这种仅次于神的狂人也拿来被他砍了。 阿喀琉斯的角色塑造的支离破碎,一会就是个莽夫,一会又成了智者,境界有些飘忽,但是完全达不到赫克托尔的高度。还有,阿喀琉斯是死在战场上的,...  (展开)
冰糖葫芦 2017-03-26 12:05:47

人性化的特洛伊

真情实感觉得这片是皮特的颜值巅峰,这是我第一次也是唯一一次get到他的帅点。亮相时被信使从两个女人的被窝里拉起来应战然后一跃杀敌的身姿帅爆天际,那种从慵懒到凌厉的转变,赢了决斗之后傲视全场却在听到涉及政治的话时满不在乎地走掉的反应很好地展现出了片中这个人物的特...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-09-06 23:07:06

动作爱情片

这篇影评可能有剧透

动作爱情片,取材自古希腊神话,讲述小亚细亚古城特洛伊王子帕里斯爱上了斯巴达美女海伦,并将她带回特洛伊后发生的故事。俊男美女的史诗片,一场为了爱情打响的战争。 荷马史诗特洛伊,在那个战争是正义的时代,每个人为荣誉而战,为国家,也为自己。每个人的性格并不是单一的...  (展开)
zlysj 2017-07-08 13:45:46

悲剧英雄

这篇影评可能有剧透

沉醉在电影中,我忘记了所有熟悉的背景。忘记了海中漫舞的女神忒提斯的忧伤;忘记了云雾中放出神箭的阿波罗的卑劣。电影中,我只看到了两个人:阿咯琉斯和赫克托尔。彼德森也许只愿意我们看到这两个身处战争旋涡中无法逃避自身悲剧命运的英雄。 悲剧首先在于无法选择的命运和自...  (展开)
青山应如是 2009-10-20 23:37:24

为女性而拍的电影

很以前早只看了一部分《特洛伊》的时候,觉得是又一部炫耀个人英雄主义的美国电影,后来完整看完以后感觉还不错。 在网上搜了一下,发现里面的情节是严格贴合神话传说的,除了把希腊十年攻城浓缩到了几个月内。阿喀琉斯——那个刀枪不入的英雄,确实如同布拉德•皮特在电影...  (展开)
Iris 2009-02-01 20:00:44

这是一个人!

2004年的史诗巨片 196分钟的无删减版 5年前 中考结束的暑假 我是把Troy当商业片看的 5年后 大二的十一国庆 我是把Troy当史诗片看的 撇开如今看来已经做得有些假的特技 撇开本片卖点最大的三位男主角 撇开阿喀琉斯和帕里塞伊斯之爱 总之撇开商业元素 这是一部还不错的史诗片 ...  (展开)
salva 2007-10-24 21:49:39

从史诗《伊利亚特》到电影《特洛伊》

对这类文题有一种中规中矩的写法是:将《特洛伊》与《伊利亚特》比较:比故事、比悬念、比人物……我以为这好比拿《红楼梦》与海岩的现代言情剧比较,对两方都是戏弄。 我不太愿意追究它们之间的联系:毕竟它们在产生的年代里都标示了存在的更真实。只当电影里的Troy与英雄并...  (展开)
叶拖拖 2009-02-19 22:42:35

真英雄何所遇

  重温《特洛伊》,让我心生折服的不是海伦的美貌,不是帕里斯的痴情,也不是特洛伊与斯巴达之间战争的气势雄伟,而是赫克托尔、特洛伊国王,不可避免地还有阿克琉斯。   赫克托尔,一个沉默寡言的人,一个稳重爱家的人,他为了弟弟的爱情,包容下了他弟弟犯下的错,包...  (展开)
徐记大白兔 2009-04-29 17:05:22

死亡将死亡延续

我相信,是死亡将死亡延续。牺牲,复仇,循环往复;在死亡里,历史重生。   我喜欢冷兵器时代,比如象特洛伊战争。当剑是冷的时候,血的沸腾才有意义。当战争越来越依赖于高科技,就如同医院诊断病情越来越凭借仪器,生命体就只是个盛器而已;生命不过摆放其中,深浅、长...  (展开)
一刀煞 2014-09-23 01:03:49

有时候,过度剪裁完全可以毁掉一部神作。

这篇影评可能有剧透

文/一刀 刚才在浏览《天国王朝》的影评时,有人提到《天国王朝》的原版有190分钟左右,比原先的140分钟足足多出50分钟,于是下载了导演版,果真所言不虚。 在很多情况下,一部电影由于长度和政策原因而在发行上市时有选择地剪裁掉一些片段(某种程度上也是出于保...  (展开)
Doreen 2009-08-22 19:43:56

观《特洛伊》有感.......我恶

很抱歉用这么庸俗的题目 但是我也同样庸俗的写了观后感 片子费时费力费财。 我不明白为什么好人总是要帮那些垃圾去抗那些事情,或许就是因为这样才让垃圾更加垃圾。哥哥爱弟弟是很正常的,父亲爱儿子也是很正常的。但是,他们的爱造成了之后的大错,却归为天意。是的,据说是冥...  (展开)
蚂蚁没问题 2010-09-02 21:08:38

人生的大赢家小奥你吐槽的这部电影真的很不给力啊!

史上最著名天字第一号的红颜祸水海伦长得太对不起观众了,而且演出来完全让人感觉是个bitch,还得是琼瑶奶奶剧中像紫菱和新月格格之类的腹黑型bitch,赫克托耳死掉第二天,丫就风骚的看着自己的姘头帕里斯说“现在你是特洛伊的王子了”喂,你其实心里就是盼着小赫去死的是吧? ...  (展开)
瓦西里同志 2008-11-18 10:57:33

爱、恨、神论与人性

影片结尾当Paris射死Achilles时我矛盾了,我该高兴,该惋惜,该悲伤..我不知道…这一生命的终结不仅仅是我最喜欢的男主角倒下了,因为这一箭蕴含的太多的爱恨情仇,化解的却也更多…改自荷马不朽史诗《伊利亚德》的影片《Troy》不仅是男女主人公俊美的外表带来的视觉冲击的快感...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 15 后页> (共299条)

订阅特洛伊的影评