特洛伊 Troy (2004)

导演: 沃尔夫冈·彼德森
编剧: 戴维·贝尼奥夫
主演: 布拉德·皮特 / 黛安·克鲁格 / 奥兰多·布鲁姆 / 朱利安·格洛弗 / 布莱恩·考克斯 / 内森·琼斯 / 艾瑞克·巴纳 / 雅各布·史密斯 / 萝丝·拜恩 / 彼得·奥图尔
类型: 动作 / 爱情
制片国家/地区: 美国 / 马耳他 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2004-06-12(中国大陆) / 2004-05-14(美国)
片长: 163分钟 / 196分钟(导演剪辑版)
又名: 特洛伊:木马屠城
IMDb链接: tt0332452
5星
15.5%
4星
42.5%
3星
37.0%
2星
4.3%
1星
0.6%

特洛伊的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

特洛伊的短评 · · · · · · ( 全部 13144 条 )

热门 /  最新 / 

306 沉歌 看过 2008-06-18

奥兰多不如皮特,皮特又完败给了巴纳。巴纳演的大王子赫克托尔简直是从神话史诗里走出来的悲情英雄。

232 眠去 看过 2010-06-06

爱成为他的要害,而非脚踝。

111 [已注销] 看过 2007-11-08

很赞!特别喜欢王子的哥哥~

39 Doublebitch 看过 2008-11-25

阿克琉斯和两个女人3p是我印象最深的一场戏

41 凤卿尘 看过 2017-07-26

它虽然看起来有些愚蠢,但是充满阳刚之气和油墨般的画面,如果你不苛求的话,这是一部值得看的娱乐片。《特洛伊》很明显缺少内涵或者表达欠缺,甚至不惜用肌肉和裸露的软色情来吸引观众,但对于那些奔着“火与铁”而去的观众来说,布拉德·皮特会让他们记住曾经有这样一版阿克琉斯。

> 更多短评13144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

特洛伊的影评 · · · · · · (全部 277 条)

《特洛伊》:步下神坛的悲情英雄

旭斌游影志 2005-10-03 02:30:37
他竟然哭了,抽泣得像个孩子,尽管一如往常,试图维持他的坚强和骁勇,可是无法掩饰的滑落的泪水让他瞬间归返到了人性。抚摸着被自己杀死的赫克托尔的尸体,他轻声啜泣着:安息吧,我的兄弟。他只是一个人,这个瞬间,和神无关。 其实这部电影就是和神无关的。我们不应该指责... (34回应)
236有用 / 29没用

阿基里斯之踵——评《特洛伊》

kk 2007-02-11 04:17:46
阿基里斯是古希腊历史中最有名的勇士,以至于哲学家都会拿他来说事。芝诺提出过“阿基里斯追不上乌龟”的悖论,就是把阿基里斯视为健壮和善跑的英雄。传说阿基里斯从小就被他的母亲捏着脚后跟泡在药物里长大,使他具有了超越凡人的体魄和几乎不可破坏的肉身,而唯一没被泡到的... (11回应)
127有用 / 11没用

战争

丝丝细雨168 2017-07-03 13:51:42
场面宏大,很不错的一部历史剧,尤其是那个帕里斯王子,演得很好,好色的窝囊废,一点担当都没有,让人看了之后都忍不住冲进屏幕揍他一顿,演员把我很到位。赫克托尔的老爹,为了死去的儿子,亲自跑到敌营跟阿基里斯交涉,让人看到了一个垂暮之年的老者内心那莫大的勇气。阿基...
41有用 / 0没用

特洛伊已成废墟

邝言 2006-06-08 18:11:45

这篇影评可能有剧透

很不错的史诗大片

快乐卟卟 2017-09-07 11:11:41
虽然电影没有拍出神话的部分,但还是会让人去探究和了解那段历史,同时也欣赏了一部精彩的大片。片中打斗场面很逼真看起来有些残酷,但每打一阵都要休息一阵,不会让人看得太累。火烧场面也很宏大,视觉效果不错,木马屠城比较精彩,颇有悲剧气氛,渲染得还不错,老国王在布拉德... (2回应)
31有用 / 0没用

> 更多影评277篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

世上最丑的海伦 来自囧之女神daisy 59 回应 2016-09-09
赫克托尔是电影最大的看点 来自OWEN欧文 58 回应 2014-11-20
Brad Pitt太Sexy了 来自Helle 20 回应 2013-08-25
在这里 帕里斯是个懦夫 来自[已注销] 20 回应 2012-08-04
原來歷史中阿基里斯跟帕卓克斯有一腿 来自[已注销] 16 回应 2012-10-22

> 去这部影片的讨论区(全部46条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅特洛伊的评论:
feed: rss 2.0