手机 (2003)

导演: 冯小刚
编剧: 刘震云
主演: 张国立 / 葛优 / 范冰冰 / 徐帆 / 韩童生 / 黄素影 / 杨欣 / 张涵予 / 范伟 / 张鹭 / 咏梅 / 赵奎娥 / 李连义 / 郭百利
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003-12-18(中国大陆)
片长: 107分钟
又名: Cell Phone
IMDb链接: tt0399650
5星
11.4%
4星
46.3%
3星
37.8%
2星
3.3%
1星
1.2%

手机的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

手机的短评 · · · · · · ( 全部 14144 条 )

热门 /  最新 / 

1309 五哥 看过 2018-06-03

最近因为崔永元的事情看了一下这部电影。就电影本身来说拍的不错,至于崔与冯的恩怨,还是支持崔。这事儿,还是冯导做的不地道在先。打交道嘛,有来有往,你不地道就别怪别人对你不好。

151 斑斑点点 看过 2017-02-18

时隔十几年依然觉得这部电影仍然具备现实意义。

79 九只苍蝇撞墙 看过 2016-11-17

扭曲、阴暗、龌龊。冯小刚每隔几年必拍这样一部通过展现人类心理阴影面积来娱乐大众的片。

65 元宝宝 看过 2017-04-16

真实的讽刺了当下社会现实,我个人感觉教育意义大于故事本身!

40 室内滂沱 看过 2017-03-01

电视上重看。发现十几年前的冯小刚,虽然故事是以男女主角和朋友们互相臭贫为主,但镜头语言、场景设计、表演、布光都非常沉稳,而且带着一种真挚和幽幽的悲观。每个年代放到十年后看,看起来都像是一个说真话的年代,这造成中国人永恒的疲劳。

> 更多短评14144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

手机的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

手机的影评 · · · · · · ( 全部 229 条 )

姚小恬 2008-06-01 06:08:42

〈手机〉

“牛三斤,牛三斤,你的媳妇叫吕桂花,吕桂花让问一问,最近你还回来吗?……” 严守一最初的这段插曲,似乎和他后来的故事没有太大的联系,然而当故事的体主体部分慢慢展开,直到影片结尾,悠长的调子再次响起,其远景似的作用方渐渐明晰——时隔几十年,严守一当年的青涩不再...  (展开)
[已注销] 2006-11-27 20:37:14

由一个问题,让我想到〈手机〉

我快要忘记我的17岁,是什么样子了.也许没有她这么灿烂,没有她这么开心,但是一样这么刻骨铭心.我记得我17岁的时候,谈了一次很不成功的爱情,对方和我梦想中的白马王子一模一样,大智若愚的面孔,白皙的肤色,聪明得让人觉得害怕智商,看得书奇多,读理科,研究些很不靠谱的东西,喜欢...  (展开)
和菜头 2005-11-13 02:24:07

《手机》观后感

圣诞夜,我看了电影《手机》。这是2003年度最佳惊竦片,看完以后教人混身冰凉。以前小刚拍的东西,目的在于娱民。娱民这东西就不能太往深里走,即使不得不太深,也得表现出荒谬和黑色来。小刚潜水一年,最新奉献出来的东西不深不浅,基本上是写实主义,让人看了毛骨悚然。 《...  (展开)
安东 2007-10-19 15:22:57

隐私作古的年代

朋友发给我一串奇怪的代码,说是在Google里搜索,可以看到全球各地的监控镜头。据朋友说,运气好的话可以看到泳装美女。我很是心动,赶紧依法而行,不过我的运气显然并不太好,没有看到比基尼少女,只看到几个在韩国小店里吃饭的大老爷们,还有在瑞士一个仓库旁撒尿的小狗...  (展开)
和也 2006-09-18 21:02:40

男人,有个女人等你回家

前几年过年关的时候,总是会有原来的同学三三两两聚会在一起。有一个好朋友是个男孩,读书的时候,总是称我为兄长,不过几年,就已经为人夫了,两口子都不漂亮,也不出色。 和他的妻子吃饭的时候是坐在一起,说起外遇的话题,她和我的观点不谋而和,我们都认为如果要是碰到自...  (展开)
王小胖的小伙伴 2018-06-02 15:18:31

骨子里是流氓就坦坦荡荡当流氓嘛

因为最近小崔的抨击,才好奇来看这个片子。本来觉得小崔大惊小怪了,文艺创作本来就取材于生活,塑造的角色道德上有瑕疵,也不等于被借鉴经历者为人也是如此,退一步说即使是有意恶意影射,只要你没做过,让它影射去,观众又不傻。看完了才发现,这片子的确恶心,也可以看出编...  (展开)
一颗大黑米 2017-09-04 13:42:36

一个男人,三个女人

看过小刚导演的很多电影,基本上印象都是偏向幽默、诙谐的风格,而《手机》却是比较严肃,带有些许批判的意味,片子前后深刻地揭示了本片想表达的主题,引发思考。 简单一点来说,本片讲的是一个男人如何用谎言在三个女人之间游走,最后为自己的行为付出巨大的代价。故事看似与...  (展开)
安东 2007-10-19 15:43:53

七十年代人的爱情观

普希金说:“一切过去的,都将成为美好的回忆。”中国人的崇古思想尤为严重,若对现实失望,便会幽幽地叹上一句“人心不古”。例如感情这回事,在社会普遍缺乏忠贞感的年代,人们把希冀的目光投回古代,古典式爱情成了现代人最后一根救命稻草。 果真如此吗?对于这个...  (展开)
林希曦 2009-12-16 23:35:30

审美疲劳

费墨的谎言拆穿了,费墨的老婆歇斯底里地哭叫,扔东西,夺门而去。费墨呆呆地坐着,这是个误会,他说。开了房,思想斗争了老半天,最终还是没上去。起了贼心,没贼胆儿。还偏就让老婆拆穿了,冤,羊肉没吃惹了一身骚,跳进黄河都洗不清,估计这会儿肠子都悔青了在那里。我在屏...  (展开)
鲜有废客 2018-06-05 23:21:02

再看《手机》,发觉了冯小刚滑头和暧昧

这篇影评可能有剧透

早在五六年前,也就是本科的时候,看过了冯小刚在2003年的电影《手机》,那时候不知道这件事和崔永元竟然有这么大的牵连,更不知道这部电影直接影响了崔永元此后十几年的生活,不管是家庭、事业,还是自己的心理健康,我那时候还只是把它当做一个反映现代通信技术的社会问题片...  (展开)

> 更多影评229篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅手机的评论:
feed: rss 2.0