手机 (2003)

导演: 冯小刚
编剧: 刘震云
主演: 张国立 / 葛优 / 范冰冰 / 徐帆 / 韩童生 / 黄素影 / 杨欣 / 张涵予 / 范伟 / 张鹭 / 咏梅 / 赵奎娥 / 李连义 / 郭百利
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003-12-18(中国大陆)
片长: 107分钟
又名: Cell Phone
IMDb链接: tt0399650
5星
11.0%
4星
46.3%
3星
39.0%
2星
3.3%
1星
0.4%

手机的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

手机的短评 · · · · · · ( 全部 10350 条 )

热门 /  最新 / 

0 ᴟoi&ioᴇ 看过 2011-11-05

是拿错手机那个么

0 英寻 看过 2012-05-24

提不起兴趣

0 Seamoon 看过 2011-07-02

这片不是用来贺岁的,是用来贺从前那个纯真的年代的。比不上原著。

0 大浦洞二号 看过 2011-03-16

手机就是一炸弹

> 更多短评10350条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

手机的影评 · · · · · · (全部 152 条)

〈手机〉

姚小恬 2008-06-01 06:08:42
“牛三斤,牛三斤,你的媳妇叫吕桂花,吕桂花让问一问,最近你还回来吗?……” 严守一最初的这段插曲,似乎和他后来的故事没有太大的联系,然而当故事的体主体部分慢慢展开,直到影片结尾,悠长的调子再次响起,其远景似的作用方渐渐明晰——时隔几十年,严守一当年的... (27回应)
269有用 / 16没用

由一个问题,让我想到〈手机〉

[已注销] 2006-11-27 20:37:14
我快要忘记我的17岁,是什么样子了.也许没有她这么灿烂,没有她这么开心,但是一样这么刻骨铭心.我记得我17岁的时候,谈了一次很不成功的爱情,对方和我梦想中的白马王子一模一样,大智若愚的面孔,白皙的肤色,聪明得让人觉得害怕智商,看得书奇多,读理科,研究些很不靠谱的东西,喜欢... (40回应)
177有用 / 45没用

《手机》观后感

和菜头 2005-11-13 02:24:07
圣诞夜,我看了电影《手机》。这是2003年度最佳惊竦片,看完以后教人混身冰凉。以前小刚拍的东西,目的在于娱民。娱民这东西就不能太往深里走,即使不得不太深,也得表现出荒谬和黑色来。小刚潜水一年,最新奉献出来的东西不深不浅,基本上是写实主义,让人看了毛骨悚然。 《... (28回应)
121有用 / 50没用

隐私作古的年代

安东 2007-10-19 15:22:57
朋友发给我一串奇怪的代码,说是在Google里搜索,可以看到全球各地的监控镜头。据朋友说,运气好的话可以看到泳装美女。我很是心动,赶紧依法而行,不过我的运气显然并不太好,没有看到比基尼少女,只看到几个在韩国小店里吃饭的大老爷们,还有在瑞士一个仓库旁撒尿的小狗... (14回应)
72有用 / 13没用

男人,有个女人等你回家

和也 2006-09-18 21:02:40
前几年过年关的时候,总是会有原来的同学三三两两聚会在一起。有一个好朋友是个男孩,读书的时候,总是称我为兄长,不过几年,就已经为人夫了,两口子都不漂亮,也不出色。 和他的妻子吃饭的时候是坐在一起,说起外遇的话题,她和我的观点不谋而和,我们都认为如果要是碰到自... (6回应)
54有用 / 12没用

> 更多影评152篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅手机的评论:
feed: rss 2.0