恋爱中的宝贝的影评 (67)

梅生 2005-12-12 11:37:19

迷失中,找寻我们的精神家园。

很久以前写的。 这部影片中,宝贝有一段独白:我心里一直有一条路,不知道这条路会通到什么地方,但是我一直在这条路上走。在路上你会碰到蛇,还有猫。你会害怕,真的会很害怕。但是在路上也有阳光,最灿烂的那种,你会停下来,让它照亮自己,然后把它带到每一个地方,每一个...  (展开)
孙小圣™ 2009-08-31 12:21:21

异类的正常死亡

你需要什么?你能享用什么?你拥有什么?你的梦想是什么?你能掌控什么? 我知道你已经厌倦了八卦杂志上的所谓爱情倾向测试、最佳伴侣测试,也知道你已经习惯了在一个你认为最符合你个人情况的选项上打个勾,一旦面对开放式的问题就心升厌倦。但想一下以上问题,然后告诉我,...  (展开)
炸炸蓝 2006-06-08 23:12:37

狠狠地挣扎,无力的抗争

“21世纪的中国在迷恋现代化,像一个热恋中的人迷恋幻想中的爱人……而宝贝,就像在这场热恋中被丢掉的灵魂,甚至自己的出生都变成了一则笑话。其实所有挣扎都是对着自己的。一旦明白了你原来熟悉的那个系统和你原有的经验在被排斥掉了,不可能用了,必须建立一个新的、特别完...  (展开)
Aurora 2005-11-04 22:44:50

恋爱中的宝贝

本来是习惯在电影的新档期之后才来观看新电影的,那样可以避开铺天盖地的宣传和各种不一的褒贬,但是我却在“宝贝”的风潮还未褪尽时看了这部电影;本来是决定在情人节左右去看的这部电影的,却因为种种而没有在那个甜甜蜜蜜红男绿女的日子走近电影院,但是我又因此而庆兴,没...  (展开)
素手纤纤 2007-11-18 12:48:33

月光下游走的伤痛之魂

又看了一部周迅的电影,李少红导演的。久闻大名,听说在其中会有裸露镜头的《恋爱中的宝贝》,看完之后,除了心中不断涌现的抑郁,和有些混乱的思绪,似乎什么,什么,都没有得到。没有丝毫愉悦的感觉。只是在片子里难过,难过,很意识流的一部电影。 周迅在这部片子里眼神满...  (展开)
冉7 _Pro4.01 2011-01-22 19:37:24

只说周迅

早些时候看过,当时年少单纯,对现实社会缺乏深刻理解,因而没有产生记忆点,现在翻出来是为了周迅。 开头小孩子的莫名惊恐,其实她就是我们,出生在剧变的年代里,一切都日新月异飞快闪过,没留下一点印记,包括感情。 这里的周迅已经有了后来在《女人不坏》里的风范,我一直...  (展开)
香水瓶 2007-08-20 01:48:44

爱情突如其来——写在七夕

这是写于2005年七夕的旧文。 ~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~ (一)此时此刻,你想什么?   我烦透了照顾别人,我还想有人照顾我呢!   我现在什么都不想干…… 这些话,是否已经在你的生活中及心里说了好久? (二)此时此刻,你要什么? 我不知道,因为我...  (展开)
身临深渊 2007-08-27 11:54:26

重新评

这篇影评可能有剧透

我们的生活本来就是碎片,难以归结 如果从爱的方面来看,宝贝为啥子呀自杀呢?刘志对她的关爱应该已经够了,如果不把宝贝预设为一个超凡脱俗,非人化的人,那么应该够了,应该留得住她,好好过小日子,有些东西必须得承受,没有完美无缺.或者将来有完美无缺,谁能完全跟谁一样,傻子才...  (展开)
sonia 2009-05-12 22:05:04

随便说说

突然想写一篇文章,冠以名为“我的电影理念”。吾爱电影已经很多年了,从小每周六晚上抱着枕头按时守着中央六套的佳片有约已成为我空余时间的一大乐趣,乐此不疲。到现在热情热情不减,基本保持一周1~2部的速度,吞噬着电影领域丰厚的精神食粮。兹于我的观影开始的比较早,历史...  (展开)
Om_Ray 2007-07-20 00:55:36

宝贝

很多人批评它,李少红让我们失望了 我看的时候,觉得似乎能读懂些什么,于是耐心看下去 我觉得你可以用属于自己的方式去看这些情节,而李少红关于影片的解释让我感到她的不确定,她似乎象写了一篇过度发挥的作文,于是就加上一句句批注,告诉你我要表达什么,事情是这样的 其实...  (展开)
[已注销] 2010-03-23 22:52:28

我的宝贝,不说爱

2004-10-06 21:18:45 这是我在过去的那个所谓和情人有关的节日里看过的所谓的爱情片子(我笑)。 在观看的时候我异常的不快乐。那迷离的色彩来自我的梦境还有我的文字可是作成的片子却是别人的故事,我还能说什么? 我笑着说,故事很美,只是太美。 今天我穿越这座城,因为我...  (展开)
贺儿 2009-07-14 13:03:13

如果能飞的话

[这不是影评,这只是个人的小想法。简短附注装不下,只好写这里。] 爱一个人就要让Ta因自己而觉得更幸福...如果Ta让你觉得倍儿飞,倍儿精神,还有一点儿小紧张,就请好好照顾Ta. 我们需要的其实真的没有那么多。 那些关于飞翔的若干个梦,从来没有停止过,就像我始终想要温...  (展开)
茶壶 2008-12-27 15:35:39

做梦里的另一个人

 我打赌这不是为了一场捡来的爱情 为了她你毁了自己虚荣的生活 骗自己说你那梦想在鸟不拉屎的798大厂房里 你妄想像她是泰勒烧了你堆满分期付款来的高档家具橱柜电冰箱大彩电或者他妈的滚筒洗衣机 你是杰克你为了她混进了一场莫名其妙的战役(fight club) 抵制现代文明 抵制人...  (展开)
妙妙想回家了 2008-08-28 15:44:38

你是谁的宝贝

在诡异的7月看完这部电影。 应该是CE说他要结婚的那天。 落地大窗、干净柔软的沙发。我是恋爱中的amy。你是即将结婚的CE。 多么诡异的身份。 我穿了超短裙。没有诱惑的气味。 恋爱中的宝贝是甜蜜的 却带着血腥的气息。 今年7月 我去了一个陌生的城市 单身 你是已婚的CE 你不再...  (展开)
霍伯森的选择 2007-06-01 08:47:11

“ 我可以爱你吗?”

“我可以爱你吗?”曾几何时,我以为这是一句很蠢的话。幼稚的我固执的认为爱情不过是一个人的事。爱也好,不爱也罢,全在于个人本身。我爱你,不过只是执着于我爱你这件事而已。可是,后来我慢慢长大,才发现如果只有你一人在爱情之中,一切比死还痛苦,反倒不如不去爱的好...  (展开)
flora930 2005-12-17 18:06:25

谈一场突如其来的恋爱

有没有试过突然间有这样的想法:什么都不想干,只想被一场突如其来的爱情当街击倒?在这个奇怪透顶的社会里,不是为了钱、为了房子、为了地位,谈一场真正的恋爱! 初看《恋爱中的宝贝》一剧,有点怀疑自己是在看一出惊傈片:一个小女孩的童年阴影——出生之迷、高速的...  (展开)
[已注销] 2005-11-08 12:47:53

我就喜欢看周迅的表演

其实这个电影的情节被很多人批判过了.李少红的导演技巧我也实在不敢恭维. 但是影片lomo式的组合方式以及高速的剪辑让我对其充满了好感 . 当然最出色的是周迅的表演.她绝对是个表演的天才. 天才的神经质.  (展开)
王碗晚 2007-07-25 17:04:47

宝贝

很喜欢,一连看了两遍,可惜都没有看全 这段独白: 我心里一直有一条路,不知道这条路会通到什么地方,但是我一直在这条路上走。在路上你会碰到蛇,还有猫。你会害怕,真的会很害怕。但是在路上也有阳光,最灿烂的那种,你会停下来,让它照亮自己,然后把它带到每一个地方,每...  (展开)
Penny 2005-12-19 13:59:50

不咋地!!失败中的失败!!

台词比较痴呆,故意追求精神成面的某些东西,觉得那些台词只有神经病人才说的出来。 影片效果虽然还可以,但可以看出是故意拍摄的很有个性,其实不咋地! 整体感觉很垃圾! 总之,觉得这部电影也就只能用两个字来评价————做作!! 失败!!!  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
安生 2018-10-02 01:04:46

一场注定是毁灭的相遇!

这篇影评可能有剧透

一直很想看这个片子 当年看到预告的时候就很想看 却一直没看成 没找到,想不到今天竟然找到了百度云版本的 如获至宝 这是一部很神奇的电影 她想说的点我都能get,只是不太喜欢她的表现手法 但迅哥真的一点都没让我失望 宝贝果然是我期待中的那个宝贝 迅哥简直就是精灵少女本人 ...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共67条)

订阅恋爱中的宝贝的影评