恋爱中的宝贝 (2004)

导演: 李少红
编剧: 郑重 / 王要
主演: 黄觉 / 周迅 / 陈坤 / 廖凡 / 李小冉
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2004-02-10(中国大陆)
片长: 95 分钟
又名: Baober In Love
IMDb链接: tt0415116
5星
7.8%
4星
21.5%
3星
47.8%
2星
18.5%
1星
4.4%

恋爱中的宝贝的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

恋爱中的宝贝的短评 · · · · · · ( 全部 2390 条 )

热门 /  最新 / 

20 城南草木生 看过 2007-12-14

周迅是人精

0 光年‖影视歌三栖民工 看过 2009-02-23

龟毛情节

0 白.茶 看过 2011-09-03

精神家園

0 一個死槍槍 看过 2007-10-11

黄觉

0 可乐杨 看过 2010-04-26

带着《大明宫词》带给我的,对李少红的尊敬看的,结果小雷。

> 更多短评2390条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

恋爱中的宝贝的影评 · · · · · · (全部 66 条)

梅生 2005-12-12 11:37:19

迷失中,找寻我们的精神家园。

很久以前写的。 这部影片中,宝贝有一段独白:我心里一直有一条路,不知道这条路会通到什么地方,但是我一直在这条路上走。在路上你会碰到蛇,还有猫。你会害怕,真的会很害怕。但是在路上也有阳光,最灿烂的那种,你会停下来,让它照亮自己,然后把它带到每一个地方,每一个...  (展开)
炸炸蓝 2006-06-08 23:12:37

狠狠地挣扎,无力的抗争

“21世纪的中国在迷恋现代化,像一个热恋中的人迷恋幻想中的爱人……而宝贝,就像在这场热恋中被丢掉的灵魂,甚至自己的出生都变成了一则笑话。其实所有挣扎都是对着自己的。一旦明白了你原来熟悉的那个系统和你原有的经验在被排斥掉了,不可能用了,必须建立一个新的、特别完...  (展开)
斑点™ 2009-08-31 12:21:21

异类的正常死亡

你需要什么?你能享用什么?你拥有什么?你的梦想是什么?你能掌控什么? 我知道你已经厌倦了八卦杂志上的所谓爱情倾向测试、最佳伴侣测试,也知道你已经习惯了在一个你认为最符合你个人情况的选项上打个勾,一旦面对开放式的问题就心升厌倦。但想一下以上问题,然后告诉我,...  (展开)
Aurora 2005-11-04 22:44:50

恋爱中的宝贝

本来是习惯在电影的新档期之后才来观看新电影的,那样可以避开铺天盖地的宣传和各种不一的褒贬,但是我却在“宝贝”的风潮还未褪尽时看了这部电影;本来是决定在情人节左右去看的这部电影的,却因为种种而没有在那个甜甜蜜蜜红男绿女的日子走近电影院,但是我又因此而庆兴,没...  (展开)
素手纤纤 2007-11-18 12:48:33

月光下游走的伤痛之魂

又看了一部周迅的电影,李少红导演的。久闻大名,听说在其中会有裸露镜头的《恋爱中的宝贝》,看完之后,除了心中不断涌现的抑郁,和有些混乱的思绪,似乎什么,什么,都没有得到。没有丝毫愉悦的感觉。只是在片子里难过,难过,很意识流的一部电影。 周迅在这部片子里眼神满...  (展开)
冉7 _Pro6.0 2011-01-22 19:37:24

只说周迅

早些时候看过,当时年少单纯,对现实社会缺乏深刻理解,因而没有产生记忆点,现在翻出来是为了周迅。 开头小孩子的莫名惊恐,其实她就是我们,出生在剧变的年代里,一切都日新月异飞快闪过,没留下一点印记,包括感情。 这里的周迅已经有了后来在《女人不坏》里的风范,我一直...  (展开)
香水瓶 2007-08-20 01:48:44

爱情突如其来——写在七夕

这是写于2005年七夕的旧文。 ~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~ (一)此时此刻,你想什么?   我烦透了照顾别人,我还想有人照顾我呢!   我现在什么都不想干…… 这些话,是否已经在你的生活中及心里说了好久? (二)此时此刻,你要什么? 我不知道,因为我...  (展开)
身临深渊 2007-08-27 11:54:26

重新评

这篇影评可能有剧透

我们的生活本来就是碎片,难以归结 如果从爱的方面来看,宝贝为啥子呀自杀呢?刘志对她的关爱应该已经够了,如果不把宝贝预设为一个超凡脱俗,非人化的人,那么应该够了,应该留得住她,好好过小日子,有些东西必须得承受,没有完美无缺.或者将来有完美无缺,谁能完全跟谁一样,傻子才...  (展开)
Om_Ray 2007-07-20 00:55:36

宝贝

很多人批评它,李少红让我们失望了 我看的时候,觉得似乎能读懂些什么,于是耐心看下去 我觉得你可以用属于自己的方式去看这些情节,而李少红关于影片的解释让我感到她的不确定,她似乎象写了一篇过度发挥的作文,于是就加上一句句批注,告诉你我要表达什么,事情是这样的 其实...  (展开)
霍伯森的选择 2007-06-01 08:47:11

“ 我可以爱你吗?”

“我可以爱你吗?”曾几何时,我以为这是一句很蠢的话。幼稚的我固执的认为爱情不过是一个人的事。爱也好,不爱也罢,全在于个人本身。我爱你,不过只是执着于我爱你这件事而已。可是,后来我慢慢长大,才发现如果只有你一人在爱情之中,一切比死还痛苦,反倒不如不去爱的好...  (展开)

> 更多影评66篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恋爱中的宝贝的评论:
feed: rss 2.0