恋爱中的宝贝 (2004)

导演: 李少红
编剧: 郑重 / 王要
主演: 黄觉 / 周迅 / 陈坤 / 廖凡 / 李小冉
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2004-02-10(中国大陆)
片长: 95 分钟
又名: Baober In Love
IMDb链接: tt0415116
5星
8.2%
4星
21.7%
3星
47.9%
2星
17.8%
1星
4.4%

恋爱中的宝贝的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

恋爱中的宝贝的短评 · · · · · · ( 全部 2396 条 )

热门 /  最新 / 

68 城南草木生 看过 2007-12-14

周迅是人精

20 levitating 看过 2010-10-16

1.工地:在尖叫中呼啸疯长的城市,快节奏剧变期的生活;2.刘志的录像:被压抑的意识镜像;3.寻找自我(自我意识):月经初潮、性教育(周围环境)的压抑扭曲、出走、恋爱(寻找另一个自己)、孩子;4.理想自我:老教授的古典;5.猫:内心的焦虑和恐惧 ——李少红灰常超现实,黛玉裸死算什么

8 Mr. Infamous 看过 2019-03-25

没想到在新世纪初有那么些魔怔而诡奇的探索,笨拙,却也生猛,毕竟这种带有毛边的试验性故事,现在都不多见。在刘志茫然的精神世界里,出现了一个失魂的宝贝,两个人都想飞,这个大多人幻想的极致,被他们诠释得轻灵迷幻,像是在工地,凭空飞出了一个情趣的乐园。她从幼时对性的迷惑开始,患得患失地构建了意识的领地,高兴时飘飞的果蔬与惊恐时轰炸的家私,全线压着神经,难怪周迅演完许久未能抽离。她独特的纤敏与水灵,看过就难... 没想到在新世纪初有那么些魔怔而诡奇的探索,笨拙,却也生猛,毕竟这种带有毛边的试验性故事,现在都不多见。在刘志茫然的精神世界里,出现了一个失魂的宝贝,两个人都想飞,这个大多人幻想的极致,被他们诠释得轻灵迷幻,像是在工地,凭空飞出了一个情趣的乐园。她从幼时对性的迷惑开始,患得患失地构建了意识的领地,高兴时飘飞的果蔬与惊恐时轰炸的家私,全线压着神经,难怪周迅演完许久未能抽离。她独特的纤敏与水灵,看过就难以忘怀。黄觉俊朗下的性感会在月下涨潮,湿漉漉地谈第一次梦遗,赤身与周迅缠绵,甚至在那时就能说失眠会彻夜看HBO,都很有迷光。那年陈坤稚嫩得如同刘烨,而廖凡青涩出陈奕迅的感觉。三星半。 (展开)

1 撕撕撕 看过 2011-03-12

还行吧,没他们说的那么差也没我想的那么好,还算完整没犯什么傻,不过李少红再玩儿概念也是装在套子里的人,小室哲哉也救不了她,Keiko的片尾曲惊艳的太像TATU。

0 Ryan大北 看过 2011-07-31

不错的电影,连个演员都很卖力,而且这么久了才来标记的,我一直很清楚的记得戏里的男主角的名字:黄觉,那次东方卫视好像还做采访了,那个板寸头印象很深刻

> 更多短评 2396条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恋爱中的宝贝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

恋爱中的宝贝的影评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

梅生 2005-12-12 11:37:19

迷失中,找寻我们的精神家园。

很久以前写的。 这部影片中,宝贝有一段独白:我心里一直有一条路,不知道这条路会通到什么地方,但是我一直在这条路上走。在路上你会碰到蛇,还有猫。你会害怕,真的会很害怕。但是在路上也有阳光,最灿烂的那种,你会停下来,让它照亮自己,然后把它带到每一个地方,每一个...  (展开)
孙小圣™ 2009-08-31 12:21:21

异类的正常死亡

你需要什么?你能享用什么?你拥有什么?你的梦想是什么?你能掌控什么? 我知道你已经厌倦了八卦杂志上的所谓爱情倾向测试、最佳伴侣测试,也知道你已经习惯了在一个你认为最符合你个人情况的选项上打个勾,一旦面对开放式的问题就心升厌倦。但想一下以上问题,然后告诉我,...  (展开)
炸炸蓝 2006-06-08 23:12:37

狠狠地挣扎,无力的抗争

“21世纪的中国在迷恋现代化,像一个热恋中的人迷恋幻想中的爱人……而宝贝,就像在这场热恋中被丢掉的灵魂,甚至自己的出生都变成了一则笑话。其实所有挣扎都是对着自己的。一旦明白了你原来熟悉的那个系统和你原有的经验在被排斥掉了,不可能用了,必须建立一个新的、特别完...  (展开)
flora930 2005-12-17 18:06:25

谈一场突如其来的恋爱

有没有试过突然间有这样的想法:什么都不想干,只想被一场突如其来的爱情当街击倒?在这个奇怪透顶的社会里,不是为了钱、为了房子、为了地位,谈一场真正的恋爱! 初看《恋爱中的宝贝》一剧,有点怀疑自己是在看一出惊傈片:一个小女孩的童年阴影——出生之迷、高速的...  (展开)
纤纤君 2007-11-18 12:48:33

月光下游走的伤痛之魂

又看了一部周迅的电影,李少红导演的。久闻大名,听说在其中会有裸露镜头的《恋爱中的宝贝》,看完之后,除了心中不断涌现的抑郁,和有些混乱的思绪,似乎什么,什么,都没有得到。没有丝毫愉悦的感觉。只是在片子里难过,难过,很意识流的一部电影。 周迅在这部片子里眼神满...  (展开)
Aurora 2005-11-04 22:44:50

恋爱中的宝贝

本来是习惯在电影的新档期之后才来观看新电影的,那样可以避开铺天盖地的宣传和各种不一的褒贬,但是我却在“宝贝”的风潮还未褪尽时看了这部电影;本来是决定在情人节左右去看的这部电影的,却因为种种而没有在那个甜甜蜜蜜红男绿女的日子走近电影院,但是我又因此而庆兴,没...  (展开)
冉7 _Pro4.01 2011-01-22 19:37:24

只说周迅

早些时候看过,当时年少单纯,对现实社会缺乏深刻理解,因而没有产生记忆点,现在翻出来是为了周迅。 开头小孩子的莫名惊恐,其实她就是我们,出生在剧变的年代里,一切都日新月异飞快闪过,没留下一点印记,包括感情。 这里的周迅已经有了后来在《女人不坏》里的风范,我一直...  (展开)
消息可靠吗 2017-06-03 00:19:33

幸福,属于精神分裂的人们

这篇影评可能有剧透

《恋爱中的宝贝》虽然被大部分人划为爱情片,但是它所表达的东西远远超出爱情的范畴。影片不仅关注了人的成长主题,还反映了现代文明的隐忧和当代人的生存困境,并深入到当代人的自我主体中,涉及本真主体与异化主体、此在主体与彼在主体的缠绕和对抗。 1)“不是我不明白,这...  (展开)
Om_Ray 2007-07-20 00:55:36

宝贝

很多人批评它,李少红让我们失望了 我看的时候,觉得似乎能读懂些什么,于是耐心看下去 我觉得你可以用属于自己的方式去看这些情节,而李少红关于影片的解释让我感到她的不确定,她似乎象写了一篇过度发挥的作文,于是就加上一句句批注,告诉你我要表达什么,事情是这样的 其实...  (展开)
sonia 2009-05-12 22:05:04

随便说说

突然想写一篇文章,冠以名为“我的电影理念”。吾爱电影已经很多年了,从小每周六晚上抱着枕头按时守着中央六套的佳片有约已成为我空余时间的一大乐趣,乐此不疲。到现在热情热情不减,基本保持一周1~2部的速度,吞噬着电影领域丰厚的精神食粮。兹于我的观影开始的比较早,历史...  (展开)

> 更多影评 71篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恋爱中的宝贝的评论:
feed: rss 2.0