玉观音 (2003)

导演: 许鞍华
编剧: 岸西 / 海岩
主演: 赵薇 / 谢霆锋 / 柳云龙 / 孙海英 / 陈建斌 / 牛莉 / 洪剑涛
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003-12-25(中国大陆)
片长: 110分钟
又名: Goddess of Mercy
IMDb链接: tt0413515
5星
5.6%
4星
19.8%
3星
56.6%
2星
15.6%
1星
2.4%

玉观音的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玉观音的短评 · · · · · · ( 全部 2442 条 )

热门 /  最新 / 

72 林隐 看过 2007-11-08

赵薇跟谢霆锋.根本就是2个不搭调的人嘛.

42 光年‖影视歌三栖民工 看过 2010-01-09

女主角这个角色很傻逼

5 [已注销] 看过 2011-10-15

原来许鞍华也曾栽在岸西这孙子的手里,这编剧到底是有多坑爹,又一部让海岩气吐血的片子。相比那时的赵薇,现在更显女人味,小谢同学每说一句国语都像是要咬到舌头,再整一个大老爷们柳云龙来演小白脸杨瑞,这副导演有多瞎?世事无常,武馆里的女孩不属于这个世界,男人也只能带着三个弹孔黯然离场。

0 djj 看过 2011-02-28

原著很好,所以看过N遍。谢听风在说外语?赵薇也太随便了吧?刚认识还不了解家世就xxoo?还是她以前就失身过所以破罐子破摔?铁军死的好不值,杨瑞好笨,抱着孩子撞上毛杰。

1 语然小语 看过 2012-03-02

有些情感戏可以用更丰富的手段,不能依赖纪实表面;海岩的报应思想基础上应该有更大的思辨空间;该戏把握在于似“水”非“水”之间:7分。

> 更多短评2442条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玉观音的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玉观音的影评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

2007-06-03 13:17:59

三个女人的玉观音

电影《玉观音》。 三个版本,小说电视电影,我选最后一个,不是因为对薇的偏爱 高四复读的时候看到《玉观音》,年轻幼稚的我完全当成了爱情小说来看 一度很喜欢小说,因为安心的爱情与人生,也因为杨瑞 那时候自己蛮喜欢卧底间谍这样刺激的角色的,看似刺激其实也是平静的 安...  (展开)
遍地书 2008-11-02 18:23:51

一日心期千劫在。

一、当时只道是寻常 安心经历过的三个男人当中,铁军是最平凡的一个,无论长相还是气质。安心对他的感情,大约欣赏占了多数,女人往往对有才情又性情温和的男人没有抗体,如果没有毛杰的出现,安心和铁军的生活大概会和世间所有“牛郎织女”一般,平淡冗长,却安然稳定。许多事...  (展开)
mandy 2012-07-14 18:35:22

生命中的玉观音

这篇影评可能有剧透

我看到这部电影的评分时真的很讶异。我很少给一部电影颁发5星红旗,然而在看到这么低的豆瓣评分,我实在是忍不住,便将4星换成了5星。 其实我有时候很想问问,许多人在豆瓣上为电影或书打分时都是怎么评判的? 看自己喜欢程度? 或者就事论事的判断它的价值? ...  (展开)
laroche羽 2008-11-24 02:32:59

宁为玉碎

许鞍华,香港电影新浪潮的领军人物。当徐克还在自己电影之路摸索前行的时候,她已经因为《疯劫》获取了观众和行家的双重青睐。当香港电影没落无人喝彩的时候,她却押上了自己的全部财产拍出了《千言万语》。她,1947年生人,至今单身。在某次采访中,微笑着说,她嫁给了电...  (展开)
mango 2008-06-15 01:34:26

只为毛杰

看过电视剧,想看书,今天偶然的机会看了电影版的。 看完后,心里竟只记住了一个角色“毛杰”。从他在泼水节时的第一次露脸到最后被击中额头丧命,每个动作,每个眼神,每句台词都历历在目。安心纠结,小雄无辜,可毛杰最可怜,他为一个不应该爱的人失去了所有的亲人,但从感情...  (展开)
一克拉的阳光 2011-09-25 12:21:17

我们的生命,无法选择

小学四年级的时候,我第一次看了电影《玉观音》。 再回首当时的情形,真就觉得这世间的一切天意注定,我们再怎么挣扎都是无能为力。当年的我是怎样按捺着一颗不安分的心,不理会一切外界可以干扰我的因素,老老实实的坐在家的柳木椅子上把这一部长长的电影看完哪? 再...  (展开)
[已注销] 2008-11-09 19:34:36

曾经爱的,和曾经不爱的

电影版的<玉观音>ZW演得更像一个妈妈,一个成熟的女人,没看过海岩的书,只从电影来看,真不喜欢安心这个女人,其实也到喜欢毛杰. 我想安心死了应该是最好的结局,因为可以和自己爱的人,自己的孩子在一起了,我想这是一个女人最幸福的事情了. 杨瑞这个男人注定是要过好生活的,在安心...  (展开)
冰竹 2013-07-01 22:21:40

借题发挥 一抒小情怀

说实话,其实这部电影一直没有完完整整的看完过. 几年前看过半集,就是安心留信离开之前的.当时最大的印象就是赵薇扮演的安心给人的非常小清新,素颜, 当时觉得很漂亮,看到这样的女孩子,我都忍不住想去拥抱她,呵护她.于是第一次看只记住了赵薇那文静安心的样子. 后来机缘巧合,把<...  (展开)
白露為霜 2019-03-13 19:43:20

“安心”不安心【我就说说剧情好了】

这篇影评可能有剧透

【说演员我就只熟小谢赵薇,不过多评价怕吵起来 =、=】 女主还叫安心。作者起这个名字是在讽刺嘛? 给我的感觉就是安心从头到尾都在利用身边的每个人: 先说“阳光可爱小青年”毛杰。 嘛,前期阳光可爱VS后期黑化暴走。这家伙对安心很温柔,也知道怎么讨好安心。婚前安心跟毛杰...  (展开)
乌然娅措 2019-01-26 13:20:58

玉观音

这篇影评可能有剧透

2004.4.4 网吧 时间错了 电影周记 11 加上今天,拼拼凑凑把这部电影看完了,小谢好帅啊!!! 但是这部电影没有给我很特别的感觉,可能是在网吧,还是有点担心, 导致气氛不对.... 安心很纯,但是也好狠啊,故事里所有人都是悲剧。 死对安心也许也是一种最好的解脱了,后面我没...  (展开)

> 更多影评50篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玉观音的评论:
feed: rss 2.0