玉观音 (2003)

导演: 许鞍华
编剧: 岸西 / 海岩
主演: 赵薇 / 谢霆锋 / 柳云龙 / 孙海英 / 陈建斌 / 牛莉 / 洪剑涛
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003-12-25(中国大陆)
片长: 110分钟
又名: Goddess of Mercy
IMDb链接: tt0413515
5星
5.3%
4星
19.9%
3星
56.3%
2星
16.1%
1星
2.4%

玉观音的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玉观音的短评 · · · · · · ( 全部 2695 条 )

热门 /  最新 / 

41 [已注销] 看过 2007-11-08

赵薇跟谢霆锋.根本就是2个不搭调的人嘛.

19 芦哲峰 看过 2012-01-01

阵容十分混搭,剧情一锅乱炖。

1 蒜 | BOY A✎ 看过 2008-01-29

2004.1.8 vcd 华阳

0 阿毛 看过 2010-12-12

高中时代,大学时代,迷茫时代 不多的串联

0 清真王贼膘 看过 2009-12-14

你们都安心的去吧...

> 更多短评2695条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玉观音的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玉观音的影评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

2007-06-03 13:17:59

三个女人的玉观音

电影《玉观音》。 三个版本,小说电视电影,我选最后一个,不是因为对薇的偏爱 高四复读的时候看到《玉观音》,年轻幼稚的我完全当成了爱情小说来看 一度很喜欢小说,因为安心的爱情与人生,也因为杨瑞 那时候自己蛮喜欢卧底间谍这样刺激的角色的,看似刺激其实也是平静的 安...  (展开)
遍地书 2008-11-02 18:23:51

一日心期千劫在。

一、当时只道是寻常 安心经历过的三个男人当中,铁军是最平凡的一个,无论长相还是气质。安心对他的感情,大约欣赏占了多数,女人往往对有才情又性情温和的男人没有抗体,如果没有毛杰的出现,安心和铁军的生活大概会和世间所有“牛郎织女”一般,平淡冗长,却安然稳定。许多事...  (展开)
mandy 2012-07-14 18:35:22

生命中的玉观音

这篇影评可能有剧透

我看到这部电影的评分时真的很讶异。我很少给一部电影颁发5星红旗,然而在看到这么低的豆瓣评分,我实在是忍不住,便将4星换成了5星。 其实我有时候很想问问,许多人在豆瓣上为电影或书打分时都是怎么评判的? 看自己喜欢程度? 或者就事论事的判断它的价值? ...  (展开)
laroche羽 2008-11-24 02:32:59

宁为玉碎

许鞍华,香港电影新浪潮的领军人物。当徐克还在自己电影之路摸索前行的时候,她已经因为《疯劫》获取了观众和行家的双重青睐。当香港电影没落无人喝彩的时候,她却押上了自己的全部财产拍出了《千言万语》。她,1947年生人,至今单身。在某次采访中,微笑着说,她嫁给了电...  (展开)
s_a 2006-09-23 17:04:06

书电视电影我选择最后一个

很久以前问一个朋友《玉观音》怎么样?书、电视、电影哪个好?被推荐的是书。 于是从网上下了电子书,但看了几章没进入。——感觉有点俗:P 前些天偶然机会借了这部电影来看。拍的很棒~!有电影的刺激的美感~!动人!人物性格鲜明~!但不足是人物关系的酝酿描写不够细致。——...  (展开)
mango 2008-06-15 01:34:26

只为毛杰

看过电视剧,想看书,今天偶然的机会看了电影版的。 看完后,心里竟只记住了一个角色“毛杰”。从他在泼水节时的第一次露脸到最后被击中额头丧命,每个动作,每个眼神,每句台词都历历在目。安心纠结,小雄无辜,可毛杰最可怜,他为一个不应该爱的人失去了所有的亲人,但从感情...  (展开)
一克拉的阳光 2011-09-25 12:21:17

我们的生命,无法选择

小学四年级的时候,我第一次看了电影《玉观音》。 再回首当时的情形,真就觉得这世间的一切天意注定,我们再怎么挣扎都是无能为力。当年的我是怎样按捺着一颗不安分的心,不理会一切外界可以干扰我的因素,老老实实的坐在家的柳木椅子上把这一部长长的电影看完哪? 再...  (展开)
Camellia 2010-08-23 00:12:55

有一种爱是决不松手

哪怕那个人无力抓住悬崖的崖,你也要拼命拖着她,哪怕重量太重即将滑落,也要用指尖深入皮肤,哪怕最后在她手臂上划出5道血印。 毛杰没有杀死安心,我这样认为,但这样绝对的爱让她再也不能真的分手,真的自由,真的获得除他以为的全部。 对的,我认为是安心最后决定离开杨瑞,...  (展开)
平铺直叙 2012-11-25 21:58:36

女人都希望跟毛杰生娃娃,和铁军一起抚养孩子

这篇影评可能有剧透

很久前看过断续的一点电视版,除了剧情,对演员没有印象。唯一有印象的是觉得孙俪太不合适,像个乖乖女,一个真正的乖乖女。而真正的乖乖女,是没有个性魅力的,吸引不了男人。 赵薇演,很合适。她比孙俪更有内容。谢霆锋演毛杰,魅力和痞气很到位(就是国语实在太弱)。电影...  (展开)
ToreadorDs 2011-08-22 22:06:28

人生若只如初见...

人生若只如初见..没有责任..没有欺骗..不存在所谓的对与错。即便是掩埋在真实之下至少是美好的。.. 不知道为什么当初这片会成为票房毒药。剧情和演员都很精彩...赵薇和谢霆锋把人生因不同经历不同相遇所产生的心理变化诠释的很完整...从年轻时的喜欢到相爱...直到最后都因为解...  (展开)

> 更多影评47篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玉观音的评论:
feed: rss 2.0