玉观音 (2003)

导演: 许鞍华
编剧: 岸西 / 海岩
主演: 赵薇 / 谢霆锋 / 柳云龙 / 孙海英 / 陈建斌 / 牛莉 / 洪剑涛
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003-12-25(中国大陆)
片长: 110分钟
又名: Goddess of Mercy
IMDb链接: tt0413515
5星
5.6%
4星
19.8%
3星
56.4%
2星
15.8%
1星
2.4%

玉观音的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玉观音的短评 · · · · · · ( 全部 2387 条 )

热门 /  最新 / 

42 艾茹糖水 看过 2008-01-20

个人还是比较喜欢许鞍华的,女导演好的有限,张婉婷算一个。当初是报纸一天一篇的剪齐了看玉观音的,比起电视剧,觉得电影要好多了……

23 芦哲峰 看过 2012-01-01

阵容十分混搭,剧情一锅乱炖。

0 雪松勿忘绿 看过 2011-06-02

有些人总是忘不了 忘不了就是活着 就在想 也许电视剧拍出来 的确回比这部电影丰满的多 电影毕竟短暂而仓促 片中的意思也过于急促了 不然那些细腻的情感会是成功的作品

0 djj 看过 2011-02-28

原著很好,所以看过N遍。谢听风在说外语?赵薇也太随便了吧?刚认识还不了解家世就xxoo?还是她以前就失身过所以破罐子破摔?铁军死的好不值,杨瑞好笨,抱着孩子撞上毛杰。

0 Clyde 看过 2012-10-06

也许一部电影的长度真的不足以讲述这么一个人物关系复杂、情感交错的故事。安心的三段感情是影片的线索,但三段感情都语嫣不清,不具有说服力。整个影片最缺少的是细节。没有细节,影片很空洞,没有细节,故事很孱弱。

> 更多短评2387条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玉观音的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玉观音的影评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

2007-06-03 13:17:59

三个女人的玉观音

电影《玉观音》。 三个版本,小说电视电影,我选最后一个,不是因为对薇的偏爱 高四复读的时候看到《玉观音》,年轻幼稚的我完全当成了爱情小说来看 一度很喜欢小说,因为安心的爱情与人生,也因为杨瑞 那时候自己蛮喜欢卧底间谍这样刺激的角色的,看似刺激其实也是平静的 安...  (展开)
遍地书 2008-11-02 18:23:51

一日心期千劫在。

一、当时只道是寻常 安心经历过的三个男人当中,铁军是最平凡的一个,无论长相还是气质。安心对他的感情,大约欣赏占了多数,女人往往对有才情又性情温和的男人没有抗体,如果没有毛杰的出现,安心和铁军的生活大概会和世间所有“牛郎织女”一般,平淡冗长,却安然稳定。许多事...  (展开)
mandy 2012-07-14 18:35:22

生命中的玉观音

这篇影评可能有剧透

我看到这部电影的评分时真的很讶异。我很少给一部电影颁发5星红旗,然而在看到这么低的豆瓣评分,我实在是忍不住,便将4星换成了5星。 其实我有时候很想问问,许多人在豆瓣上为电影或书打分时都是怎么评判的? 看自己喜欢程度? 或者就事论事的判断它的价值? ...  (展开)
laroche羽 2008-11-24 02:32:59

宁为玉碎

许鞍华,香港电影新浪潮的领军人物。当徐克还在自己电影之路摸索前行的时候,她已经因为《疯劫》获取了观众和行家的双重青睐。当香港电影没落无人喝彩的时候,她却押上了自己的全部财产拍出了《千言万语》。她,1947年生人,至今单身。在某次采访中,微笑着说,她嫁给了电...  (展开)
mango 2008-06-15 01:34:26

只为毛杰

看过电视剧,想看书,今天偶然的机会看了电影版的。 看完后,心里竟只记住了一个角色“毛杰”。从他在泼水节时的第一次露脸到最后被击中额头丧命,每个动作,每个眼神,每句台词都历历在目。安心纠结,小雄无辜,可毛杰最可怜,他为一个不应该爱的人失去了所有的亲人,但从感情...  (展开)
一克拉的阳光 2011-09-25 12:21:17

我们的生命,无法选择

小学四年级的时候,我第一次看了电影《玉观音》。 再回首当时的情形,真就觉得这世间的一切天意注定,我们再怎么挣扎都是无能为力。当年的我是怎样按捺着一颗不安分的心,不理会一切外界可以干扰我的因素,老老实实的坐在家的柳木椅子上把这一部长长的电影看完哪? 再...  (展开)
加可木南 2006-10-22 15:34:06

夜里睡得不实——读《野葫芦引》看《玉观音》

夜里睡得不实——读《野葫芦引》看《玉观音》 2006.10.22. 晴 早上 夜里睡得不实,总觉得自己悄无声息地滑入深潭。《野葫芦引》前两部《南渡记》和《东藏记》看完了,万分没有想到雪妍是失足落水而亡…… 雪妍之夫卫葑在送来访的庄家人下山到瀑布边,庄家的司机正在用潭水洗车...  (展开)
小向 2015-10-03 14:28:13

观音与玉观音

这篇影评可能有剧透

(观音是人们在苦难中想象出来的 现实中的玉观音正在经历苦难) 昨晚看完玉观音 电影 一直都不想去写影评 太虐了 但不得不说它是一部好片子 看完后整个人简直是震撼 脑子里一直不断地浮出的两个字 “如果” 如果安心没有碰到杨瑞 如果安心最初听铁军的话离开南德 如果安心在...  (展开)
Camellia 2010-08-23 00:12:55

有一种爱是决不松手

哪怕那个人无力抓住悬崖的崖,你也要拼命拖着她,哪怕重量太重即将滑落,也要用指尖深入皮肤,哪怕最后在她手臂上划出5道血印。 毛杰没有杀死安心,我这样认为,但这样绝对的爱让她再也不能真的分手,真的自由,真的获得除他以为的全部。 对的,我认为是安心最后决定离开杨瑞,...  (展开)
费尔明娜 2014-10-19 13:18:18

情深不舍

这篇影评可能有剧透

到底是第几次重温玉观音呢,第七次还是第八次?记不得了,只是记得每一次的感动都像起起落落的潮汐打湿了我的心。我不是谢霆锋的影迷,更谈不上喜欢赵薇,却被两个人在片子里诠释的爱情屡次震撼。毛杰和安心,她与他之间的感情,像一朵艳丽的罂粟花,诱惑的,却带着致命的毒,...  (展开)

> 更多影评49篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玉观音的评论:
feed: rss 2.0