魔幻厨房 (2004)

导演: 李志毅
编剧: 李志毅
主演: 郑秀文 / 言承旭 / 刘德华 / 李美琪 / 张燊悦 / 黄秋生 / 冯德伦 / 吴彦祖 / 王敏德 / 罗家英 / 苏永康
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 日语
上映日期: 2004-01-15(香港)
片长: 105分钟
又名: Magic Kitchen
IMDb链接: tt0396735
5星
2.5%
4星
10.4%
3星
55.1%
2星
26.8%
1星
5.3%

魔幻厨房的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

魔幻厨房的短评 · · · · · · ( 全部 2685 条 )

热门 /  最新 / 

11 云崖冷峻 看过 2017-04-12

言承旭的发型真是让我很倒胃口,还有也该转转型了,总是装酷耍帅真没意思了。

0 齊楊森 看过 2011-12-29

愛情。充滿了彌漫的香氣。

4 斑斑点点 看过 2017-04-13

轻松小片

0 阿毛 看过 2011-09-03

烂片

0 查必良 看过 2011-03-13

好无聊的

> 更多短评2685条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔幻厨房的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

魔幻厨房的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

blueroc 2005-09-02 08:47:54

一切不要看标题

当看到它的海报,当看到它那蹩脚的内容介绍,最不能容忍的是当看到它这个恶俗片名的时候,我立刻把它排除在我今晚的电影清单外。可机缘凑巧,手头居然没有看上去稍稍比它不恶俗的电影,你们也知道,喜欢看电影的人通常会上瘾,那种欲望来袭的时候是不能抵挡的,我就是。于...  (展开)
糖果魔法师。 2017-07-06 21:36:40

魔幻厨房

中以三对男女的感情纠纷为线索,以女主人公的命运和成长经历作为主要情节,由一个并非魔幻的魔幻历程,平静地叙述出一个最终归于平静的故事。 电影的步调慢慢的,散散的,又有点小作,用来放松神经是蛮合适的~。里面的分分和和也挺好,但是是有曲折有挣扎的,思路倒是挺贴合站...  (展开)
方熊 2006-08-22 22:30:26

《魔幻厨房》外的魔幻女

《魔幻厨房》是一部2004年的作品,导演凭借它夺得第41届台湾金马奖最佳改编剧本奖。 很不错的港片,情节曲折离奇,故事浪漫动人,对白精彩,大牌明星的表演也很到位,但我对它印象最深的地方不是郑秀文、刘德华、言承旭这些大牌明星的出演,也不是那些唯美的能让小女孩感动地消...  (展开)
太空午餐人 2011-07-04 04:46:04

这是谁要的厨房

这篇影评可能有剧透

大约是初中的时候,某天夜里,絮絮叨叨的在电视机里看完的。 我甚至一直在想,逃避这样的情愫,一定是情非得已的。小优在母亲去世后,把自己逃避在厨房的小小空间里。想到自己不开心的时候,喜欢躲在浴室洗热水澡,我想道理是一样,狭小的空间,才有安全感,水留下来,从头一...  (展开)
一额汗 2009-06-14 02:42:23

好一句相逢何必曾相识

本是想着回顾sammi,结果完全focus在傅薇身上。这个角色找来MAGGIE Q说服力自然不用怀疑。正如小优所言,像她这样的女人,是连女人都会忍不住喜欢(是喜欢,不是妒忌)的。 作为朋友们的偶像,她当然与别不同。 “恋爱从来都不是两个人的事,而是一个人的事。”不怕女人拖拉,...  (展开)
不严肃的土豆 2011-01-27 22:12:28

当幸福来敲门

刚看完,片子比预期好点。 相信魔咒的时候,女主和前男友缘分差到每次想要XO都会碰上淹水火灾事故床榻,最后把双方的热情都消磨地一干二净。五年后再见是两人撞车,她还不死心,在他宾馆附近徘徊妄想偶遇依旧不得。 剧情总归是夸张。可我亲身遇见过缘分二字的辛苦无奈。在我...  (展开)
狼舞花开 2014-05-23 17:07:38

蝎子就是我的本性

好多年前看过的片子。最近又开始重温老电影。 这个片中让我印象最深刻的就是 Maggic Q 扮演的傅薇。 Maggic Q 微微昂起下巴,一丝妩媚的笑,和传佑讲着蝎子和青蛙的过河的故事。 不是因为蝎子和青蛙落水而悲哀,而是因为那最后一句话。那不过是本性而已。 爱情当中,在最开...  (展开)
snowing 2014-03-14 14:27:00

很多都是看上去很美而已

很多都是看上去很美而已 ——事情往往不是你认为的那样 《魔幻厨房》看起来最有自制力的傅薇,美艳而高雅,说话办事让人舒服妥帖,轻松化危机为平地。她对慕容优说,每天...  (展开)
2017葉 2013-10-15 00:53:32

人性,人心?

刘德华和郑秀文的电影很喜欢看,无论是孤男寡女还是最近的盲探。无论他们再卖萌,再贱,再怎么滴,都不会讨厌,但是这部剧是唯一的无法接受他们两个的电影。 记得第一次看这部电影的时候,应该在高中吧,好像是某次中央6套播放的。最近看的是上周六的晚上。就像第一次一...  (展开)
渣渣 2007-08-15 03:05:52

厨房~

以前,有部日本小说叫《厨房》。 当红艺术家给这本书的作家画过很多插图,这位艺术家叫做 奈良美智。作家叫做 吉本芭娜娜(我似乎记得叫吉本芭拉拉...)。 于是吉本芭拉拉说:“奈良美智所画的线,就像构成他身体的每个细胞一样,每一条都包含了他生命中的全部信息。如此视绘画...  (展开)

> 更多影评39篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔幻厨房的评论:
feed: rss 2.0