长辈 長輩 (1981)

导演: 刘家良
编剧: 刘家良 / 李泰亨
主演: 刘家良 / 惠英红 / 王龙威 / 麦德罗
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1981-01-01
片长: 114分钟
又名: My Young Auntie
IMDb链接: tt0080717
5星
14.7%
4星
45.1%
3星
36.3%
2星
3.7%
1星
0.2%

长辈的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

长辈的短评 · · · · · · ( 全部 175 条 )

热门 /  最新 / 

0 辽东胖尊者 看过 2012-01-02

导评就是神吐槽啊

0 冰山李 看过 2011-08-06

8.3;邵氏這幫打星沒幾個不同時又是諧星的

0 哈卡 看过 2010-12-17

刘家良有点意思啊!年轻时候的惠英红真漂亮!

0 お狐 看过 2010-04-02

刘家良的大杂烩之作。仔细看的话,会发现在挂那幅画之前那一场戏,那画已经挂在墙上了。

0 扶风 看过 2012-12-14

现代与传统的冲突,伦理戏与武戏的生辉,刘家良内心还是风趣,能成为导演可见其能更快的接受新鲜事物;惠英红武戏不错文戏略弱,几个桥断能把观众逗乐就是成功。

> 更多短评175条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长辈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

长辈的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

未命名 2011-12-25 13:16:50

沉舟侧畔千帆过

80年代末出生的人,没赶上刘家班,但还知道洪家班的名号,对成龙也是丝毫不感冒的。惠英红在我印象里,一直是tvb古装剧里憨傻没心机的二奶奶或是懦弱没主意的妈妈级角色,眉头一蹙一低头,一脸不知所措的样子,只觉得她脸型眉目都很像张柏芝,这种面相的女人都特别倔强啊。 没...  (展开)
娜是花開 2009-03-15 21:25:06

那时的惠英红真是青春美丽!

当年的她真的是超级美丽漂亮,身材也很好,那个穿旗袍的镜头,真是好有风情,其实以她的外形,气质和演技,好好的演些优秀的文艺片很适合,可就是没人找她演,就认准了她能打,没人懂的"怜香惜玉",把美人放到美的地方!可惜了这么美的一块好材料了!(好多邵氏文艺片女星都没她漂亮演技好)...  (展开)
娜是花開 2009-03-15 21:04:33

"女人依然是弱者"

这部片子,情节搞笑,动作精彩,惠英红漂亮.不过说是以女性为主角的动作片,可还是脱离不了男比女强的观念,打小混混什么的,都是程带男贏,好像表现出一个女子有多厉害,可到最后,真正要显示能力的时候,竟是被抓了,还让几个老头子给救了,显然最后保住家产的功劳不是女性,还是男性,而且...  (展开)
大黄哥 2010-04-16 14:06:46

长辈就是长辈

这篇影评可能有剧透

尊重长辈是理所当然的事情,所以余正全弟兄对程带男的毕恭毕敬,就是因为,程带男是他们的长辈。而长辈在关键时刻要替晚辈承担责任这也是自然的事情。所以,程带男与阿滔在被围困时留下自己让阿滔脱险,就是因为,她是长辈。 这就是中华民族的传统。是好是坏不说,在中国的文...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2010-07-16 12:43:43

小侯:你这个noThree noFour的土包子,我打!

刘家良也是个有趣的人,拍《少林三十六房》,全是男角,拍《长辈》,却是惠英红做堂堂正正的主角。戏虽然稍显另类,但刘家良骨子里又是很正统的人,爱在片子里讲传承,讲武德,来来去去都是“拳脚小功夫,容人大丈夫”那一套,有时啰嗦,好在啰嗦的都是配料,主菜是打。刘家良...  (展开)
曾狄 2016-04-13 16:04:37

说起金像奖影后,除了张曼玉,你应该要记得她!

2016年的香港电影金像奖已经结束,对于一些不可说的话题,还是按下不表。这个公众号写过今年的司仪主持刘青云,也写过今年的影帝郭富城,今天要说的不是热辣出炉的影后春夏,而是在金像奖影后历史上的另外一个女主角,她叫惠英红。 惠英红打女出身,1960年2月2日生于香港 ,...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

惠英红不错 来自根红苗歪 1 回应 2018-10-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长辈的评论:
feed: rss 2.0