黄泉归来 黄泉がえり (2002)

导演: 盐田明彦
编剧: 犬童一心 / 盐田明彦
主演: 草剪刚 / 竹内结子 / 柴崎幸 / 哀川翔 / 石田百合子 / 伊势谷友介 / 市原隼人 / 长泽雅美 / 伊东美咲 / 田中邦卫 / 忍足亚希子 / 山本圭壹 / 东新良和 / 高松英郎 / 加茂樱 / 清水章吾
类型: 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2002-11(首映) / 2003-01-18(日本)
片长: 126 分钟
又名: 黄泉复活 / 黄泉路 / Yomigaeri: Resurrection
IMDb链接: tt0386130
5星
21.1%
4星
43.2%
3星
31.0%
2星
3.7%
1星
1.0%
好于 69% 奇幻片

黄泉归来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黄泉归来的短评 · · · · · · ( 全部 202 条 )

热门 /  最新 / 

0 hysteric_blue 看过 2008-01-29

很好很萌的HAYATO.草弓剪刚退散!!

0 时间之葬 看过 2012-01-12

差一点是烂片

0 宋耗子 看过 2010-09-14

竟然还有伊势谷友介

0 字母君 看过 2009-02-27

微妙- -题材其实还不错,演员也华丽。赫然在编剧里看到了犬童一心

0 雨宫萤 看过 2012-01-08

虎头蛇尾的设定,最终不给出解释,但是我喜欢这个故事。后五分之一可以当作柴咲コウ演唱会来看。

> 更多短评202条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黄泉归来的影评 · · · · · · (全部 8 条)

mingjoyce 2016-12-22 22:50:38

愛要及時說出口

这篇影评可能有剧透

《黃泉路》這部電影名,就字面上而言聽起來像是鬼怪片,但這部電影卻一點詭譎的氣氛都沒有。反而像是在敘述兩個世界的人們,因為思念而獲得一次再見面的機會,也是兩個世界人們重生的機會。 與其說這部電影牽扯到神鬼,不如說是生死學,《黃泉路》這部電影所說的,並非...  (展开)
法兰 2006-03-20 16:30:15

爱重生

这篇影评可能有剧透

在《黄泉路》之前,已经有过不少类似死者流连人间这种题材的电影,脍炙人口的有《人鬼情未了》、《第六感》,前者以生死永隔的爱情为卖点,后者以悬念布局和出人意料的结尾取胜,而在《黄泉路》里,你可以看到这两者的特色如何融合,并且在不动声色间,某一处突然击中你,令你...  (展开)
七夕雨人 2008-02-14 21:59:55

这样的黄泉路,我喜欢

我以为它是恐怖片。看了之后,决定:还是戒了恐怖片吧。 一个小镇上,故去了几十年、几年、几十天、几天、几小时的人,突然先后回来了。离开时孩童的依然孩童,离开时青春的依然青春。平静的日子,似乎被打破,那些为思念所折磨的亲朋,既惊且喜。 在劳动省工作的平太,为了...  (展开)
木卫二 2006-04-01 00:31:32

竹内结子出演纯爱电影的开始

这篇影评可能有剧透

《黄泉路》是一部悲剧,也是一个凄美的爱情故事。在故事背后可能是导演盐田明彦转型的信号,从最初作品《月吟》到参展威尼斯的《害虫》,他在三个电影里面的思路实在无法理顺在一起,又甚至这三个电影里面体现的思想无法想象都是一个导演设计的。《月吟》里的少男少女因为畸恋...  (展开)
夏则正平 2008-08-24 04:03:40

maybe it is worth to think

now,in this society,people are so easy to be happy,so easy to be sad,so easy to fall in love,so easy to hate somebody,to be angle,to use several ways to getting the propose of self-fish way...we always forget what is the basic principle of our life...we put...  (展开)
请叫我腹黑 2014-03-12 16:15:56

转身既是另一次离别

昨天开始追新剧《亡者归来》,很自然想起这部十多年前的老片。那会还听过SMAP,竹内结子还嫩的滴水。剧中人物的名字已经完全忘记,台词似乎也一句完整的都念不出来。但整个框架,配合模糊的脸庞,仿佛就在头脑里演了一场无声电影,只有rui乐队那支想不起名字的曲子贯穿...  (展开)
Skybow 2008-10-23 19:19:02

梶尾真治很不错

这篇影评可能有剧透

前段时间《科幻世界》中一连几期都有日本科幻作家梶尾真治的作品,应该说梶尾真治的作品都很软,重点放在关注人的内心世界,细腻的情感刻画和悠闲雅致的笔调都比较对我的胃口,所以当听说有《黄泉归来》这部由他的同名作品改编的电影时就去找来下载了。 这部电影是由草剪刚主...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2016-05-26 08:36:06

黄泉归来

这里面柴崎幸就唱了一首歌吧,弄得我还好一阵纳闷,怎么总体不符。 故事有些诡异,在一个平凡的小镇,死亡者纷纷重生,于是川田平太前去调查,而重逢了好友俊太的未婚妻橘葵。经过调查,平太发现死者复活的秘密:“生者记忆不灭,死者便永存”。于是平太决定帮助俊太复活,以完...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄泉归来的评论:
feed: rss 2.0