记忆裂痕 Paycheck (2003)

导演: 吴宇森
编剧: 菲利普·迪克 / 迪恩·乔格瑞斯
主演: 本·阿弗莱克 / 艾伦·艾克哈特 / 乌玛·瑟曼 / 保罗·吉亚玛提 / 科鲁姆·费奥瑞 / 乔·莫顿 / 迈克尔·C·豪尔 / 皮特·弗雷德曼 / 凯瑟琳·莫里斯 / 伊万娜·米利塞维奇 / Christopher Kennedy / 富尔·切切里 / 约翰·卡西尼 / 考乐姆·吉斯·雷尼 / 米歇尔·哈里逊
类型: 动作 / 科幻 / 悬疑 / 惊悚
官方网站: http://www.paycheckmovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2004-04-09(中国大陆) / 2003-12-25(美国)
片长: 119 分钟
又名: 致命报酬(港/台) / 空头支票
IMDb链接: tt0338337
5星
11.1%
4星
42.7%
3星
41.0%
2星
4.6%
1星
0.6%

记忆裂痕的短评 · · · · · · ( 全部 6419 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

记忆裂痕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

记忆裂痕的影评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

gaoyu 2006-11-23 20:11:46

对我印象最深刻的一句台词

If you show someone their future,they have no future,if you take away the mystery,you take away hope. 如果你给某人看他们的未来,他们就没有未来了。夺去了未来的神秘性,就等于夺去了希望。  (展开)
射覆 2007-02-09 10:00:26

预见未来也就没有了未来

这个片子买了很久了,听朋友说不怎样,因此就一直没看。这几天上班下班都怠工看碟,惯性驱动下顺便就找出来清理了。 开头部分比较没趣,不过是交待一下mike的身份和生活而已。影片自mike从律师那里收到一堆破烂并得知自己放弃了九千多万美刀的股权后开始变得好看,整个故事紧...  (展开)
槑槑 2017-09-03 11:44:09

及格分

首先它吸引我的,是主角,男主角,新蝙蝠侠。(女主太丑)其次是悬疑,主角到底经历了什么,为什么放弃了近一亿美刀,而且还被FBI捉。一步一步的解开那些迷题。至于科幻嘛,也都不算了。最后最讨厌的就是动作戏了。 原来男主帮BOSS发现了可以看到未来的机器,因为看到了未来,...  (展开)
** 2017-09-26 19:52:26

裂痕

由著名科幻作家菲利普·K·迪克(Philip K. Dick)1953年发表的同名短篇小说改编的电影,也是吴宇森在进军好莱坞后的第一部科幻作品。一个专门以逆向工程窃取最新技术的著名工程师,每当任务完成时,有关的全部记忆将被消除,酬劳则汇到他指定的银行帐户。在完成一次历时三年的任...  (展开)
猫冬 2010-12-20 13:44:24

我为什么要一遍遍经历自己的人生

这篇影评可能有剧透

在今天的英语课上看完了这部电影。 老师提前给我们过圣诞,于是允诺在课堂上放电影。来到教室他还拿出了两大包糖果,于是大家在甜蜜的氛围中开始观看。 本来我不打算写下这部影评,但是片中有一个很大的矛盾让我疑惑,就是在詹姆斯他是看到了自己的未来才准备那么多小物件来避...  (展开)
驿路斜阳 2006-04-19 09:19:56

几个推荐的理由

碟子买了很久的了,终于有时间看了! 虽然看完了,感觉还算是可以,但是john woo的作品当中,不算是最好的,剧情大家都说过了,但我没看到40多亿(这个数字好像是研发经费),我看到的是9200万。 我的感觉是这样的:麦克成功的研发出了能看到未来的机器,同时看到了自己将被怎...  (展开)
力总 2008-08-28 22:59:40

从天而降的巨额支票

理论上来说,由于是我喜爱的菲利普·迪克的原作小说改编而成,本片理应是一部相当cult的小众科幻电影;但是由于导演是华人电影界的翘楚吴宇森,本片最终成为了一部充满好莱坞大众文化情怀的英雄动作片。 这当然是无可厚非的事,因为商业电影原本就应该是反映大众文化的民主艺...  (展开)
浅夏安然 2017-09-03 12:22:03

《记忆裂痕》经典句子

1.人生就是经历累积而成,况且,有些快乐的事完全是错误的。 2.如果能看到未来,就没有未来。 没有了奥秘,也就没有了希望… 3.如果你只看逃不了的地方,就会错失底下的财富。 4.“That I would't trade our time for anything.That'all we are,the sum of our experiences.Bes...  (展开)
横纲级艾丽卡 2014-05-24 04:40:39

囧吴拍不了这样的片

首先囧吴就压根不会塑造女性角色,也不知道一对异性恋之间应该怎么个谈情说爱法。 主要还是想玩双雄什么的,你看双枪对峙这个画面在这个片子里就出现了两次,到底是有多憋不住。 但问题是当年的主流老美(现在大家都是精神基佬,这又不一样了)未必吃你相爱相杀那套,所以别...  (展开)
西山 2009-06-21 18:47:19

作为工程师,有一样很重要

看到里面的男主角,即使是研发工程师,身体一样矫健 所以,作为一个软件工程师, 我也要减肥并锻炼身体了!  (展开)

> 更多影评106篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅记忆裂痕的评论:
feed: rss 2.0