公共场所 (2001)

导演: 贾樟柯
编剧: 贾樟柯
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2001-04-28
片长: South Korea: 30 min / France: 30 min
又名: In Public
IMDb链接: tt0282602
5星
9.1%
4星
29.2%
3星
48.0%
2星
11.0%
1星
2.7%
好于 7% 短片

公共场所的短评 · · · · · · ( 全部 591 条 )

热门 /  最新 / 

0 Over5 看过 2011-11-03

我们来来去去,镜头停在原地

0 Louis 看过 2010-03-05

没有语言,纪实性,也没啥故事可看,小城市熟悉的那些场景。算我愚钝,不理解!

5 张小强 看过 2010-06-09

没救了

0 猫猫- 看过 2011-01-10

介个有甚个意思??谁都能拍

> 更多短评591条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《公共场所》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

公共场所的影评 · · · · · · (全部 17 条)

说说贾樟柯和蔡明亮

小幺 2008-09-30 12:23:59
我不知道别人有没有,或怎样拿这两人相比较,为了保持自己的看法的纯粹性,我也不会去查相关资料。在我的观影谱系中,我一直无意识的把他俩划在一个感受范畴里,因为他俩共通的客观冷静的长镜头,小人物视角,以及对生存境遇的返照。直到这部短小的《公共场所》,一些纠结在一... (8回应)
16有用 / 1没用

纪录片:《公共场所》

网上狗狗 2009-03-13 16:12:36
纪录片:《公共场所》 看纪录片《公共场所》,开始时打了两个哈欠,但看着看着就看完了。毕竟只有半个多小时。  导演贾樟柯是个不多见的人物,他的大脑可能和一般人的构成不同,所以才会拍出与众不同的片子。  小小个子的他对他的家乡怀有极深的爱,家... (1回应)
10有用 / 1没用

我差点就忘了这些熟悉的场景!

JOJO 2009-05-06 01:17:22
我差点就忘了这些熟悉的场景! 当我们在这些大城市中大谈城市文明、奥运会、奥巴马的时候,多少人就这样的生活。当前大城市的发展和“小地方”的发展就是如此不等。而我们堂而皇之的享受着这种优越,指责着愤怒着一些不找边际的事情。他们!他们茫然着挣扎着或者享受着这煤灰... (1回应)
4有用 / 0没用

写实主义不在于导演要表达什么

Fun. 2015-09-06 22:45:57
这部电影虽然算不上伟大,但是也没有什么黑点,那些骂这部电影的人,说白了,就不是给你们这些人看的,这本来就不是院线片,没必要迎合你们。 这部电影是贾樟柯参加韩国全州电影节日发起的“三人三色”活动,“三人三色”就是每年从全球选三个导演,每个导演拍一个30分钟的作...
5有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

你难道不想拍这么一部电影?

迷藏 2008-09-19 10:18:06
老贾的公共场所,其实没什么,正如很多人所说,把摄像机往那里一架,抽袋烟然后走人就可以了,简单的连个初中生都会,是这样没错,但关键也正在于此,这么平凡与简单,但有谁去这么做过?有谁把镜头对准了你身边的那些再平凡不过的人?又或者,你仅是匆匆一撇,你耐心注意过他... (16回应)
14有用 / 4没用

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • neo
    neo
    8月15日 看过

订阅公共场所的评论:
feed: rss 2.0