烽火孪生泪 De tweeling (2002)

导演: Ben Sombogaart
编剧: 玛丽卡·范德波尔 / 特莎·德·洛
主演: Nadja Uhl / Thekla Reuten / Sina Richardt / Julia Koopmans / Roman Knizka
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 荷兰 / 卢森堡
语言: 荷兰语 / 德语 / 英语 / 法语
上映日期: 2002-12-12(荷兰)
片长: 137 分钟
又名: Twin Sisters
IMDb链接: tt0322674
5星
18.5%
4星
51.7%
3星
27.5%
2星
2.2%
1星
0.0%

烽火孪生泪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

烽火孪生泪的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

1 小·雷克亚未克 看过 2011-03-19

战争不仅仅破坏了被侵略者的家庭、还击碎了所有爱好和平者的心、

0 可乐杨 看过 2010-05-12

复习旧blog时发现在标放看过,我其实不太记得了但blog里我对此片评价很好,就四颗星吧。

1 | 看过 2010-06-02

从开始到结尾不断触动 看过最好的二战电影没有之一/德语在荷兰语的衬托下显得那么好听

0 Summer 看过 2010-09-29

看了一半没看完的片子 结尾什么样来着

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《烽火孪生泪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

烽火孪生泪的影评 · · · · · · (全部 5 条)

De Tweeling

萌禽 2010-01-25 20:32:38
1926年,一对6岁的孪生姐妹在父母的葬礼上被两方亲戚强行分开,姐姐Anna因为身体健康,被叔叔带回德国农村,从此沦为农场帮工。妹妹Lotte因为患有肺病被阿姨带到荷兰,受到精心照料,逐渐康复。然而她们的养父母各怀私心,断绝姐妹俩的沟通联系。除了偶尔的心灵感应,她们对彼... (2回应)
6有用 / 1没用

烽火情

巴伐利亚酒神 2006-11-29 21:10:29
一对德国姐妹 一个留在了德国的乡下叔叔家里 一个去了荷兰一户中产阶级家庭里 从此沿着两个完全不同的人生轨迹各自前行 在她们的努力下 两条平行线也有了交集 但残酷的战争将这一切推向了一个更加万劫不复的深渊
0有用 / 0没用

误解

blackdog 2010-09-21 01:10:38

这篇影评可能有剧透

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

影片的确感人

天外宇内 2006-02-10 03:18:36
一对双胞胎,战争期间被迫分开抚养,不同的家境,不同的命运,误解重重,似乎是个俗套,但不俗之处在于,通过姐妹俩的遭遇,“对德荷在战争中的角色提出不同角度的诠释,避免流于空泛的道德谴责,取而代之的,是浓郁的人文关怀与包容。” 影片的确感人!我前边和我边上的女性观...
1有用 / 0没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烽火孪生泪的评论:
feed: rss 2.0