艾迪 Edi (2002)

导演: Piotr Trzaskalski
编剧: Piotr Trzaskalski / Wojciech Lepianka
主演: Henryk Golebiewski / Jacek Braciak / Jacek Lenartowicz
类型: 剧情
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 2002-10-18
片长: 97 分钟
又名: 埃迪
IMDb链接: tt0338949
5星
32.3%
4星
45.4%
3星
20.5%
2星
1.1%
1星
0.7%

艾迪的短评 · · · · · · ( 全部 220 条 )

热门 /  最新 / 

1 光年‖影视歌三栖民工 看过 2010-12-27

阴郁、忧伤的东欧剪影。长镜头很美,OST尤其赞!印象最深的是最后一个镜头配角问艾迪“为什么我们要回到城市来?我们在这儿过什么样的生活呀?” 艾迪从容地回答“我们的生活,我们自己的。”让漂泊在外的异乡人五味杂陈啊。小人物撼动世界只是天方夜谭,这才是最粗糙、最真实、最感人的生活。

0 提婆細彌 看过 2013-02-08

碟封面是两个滑稽面孔的人推着废品车,和豆瓣不同.片头镜头俯跟湖中的小木棍.再看,是男根.导演喜欢湖,雨点密匝,此刻窗外大雪转眼雪刷的方向变了.卡尔维诺说我看到的是风. 很惊叹认识Edi..他看到的是什么..涟漪转瞬平静..

0 悯笈 看过 2011-11-18

好一個內心平靜的男人,有著豐富的內涵,某一天說不定我也過著類似的生活

0 燕梁间 看过 2013-03-19

这都是为了嘛啊?

> 更多短评220条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《艾迪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

艾迪的影评 · · · · · · (全部 9 条)

《艾迪》东欧巨变之后两个小人物的生活方式

kavkalu 2006-05-18 18:58:44
题记: 对于这样的形象,对于同样处于社会转型的我们并不陌生,他俩就像在我们的高楼大厦下那些拣拾破烂的农民兄弟,唯一的差别是他们没有凶神恶煞的城管 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) [img]http://www.esensja.pl/magazyn/2002/09/img/ilustr/12_03a.jpg[/img] 其貌不扬... (3回应)
17有用 / 2没用

全世界都告诉你要做个好人

tietatou-o 2008-11-18 19:36:24
你再卑贱,你再渺小,你再贫穷,你长的再难看,你再一无所有,全世界都告诉你要做个好人。 又有什么关系呢?那些自己羡慕不来的事就随他们去好了。在你力所能及的范围内,最和你心意的就是做个好人了。 无论多差劲,你想,你至少可以做一个好人,就算没有人知道,你自己知道你... (9回应)
14有用 / 0没用

艾迪

易大经 2006-07-26 15:21:37

这篇影评可能有剧透

《艾迪》扛着灾难,活着

小小农 2012-03-16 16:43:51
波兰电影《艾迪》是部耐人寻味的片子,慢慢悠悠翻过的画影,笼罩在黑漆暗沉的颓靡氛围中,看片的感觉从兴味索然渐入恍悟,醉迷其中,迫不及待地想在回首时感喟,那些貌似沉闷无聊的镜头,真如一颗颗滴入沧桑大地的泪与汗,它熏蒸弥漫的热气几近润湿了我的眼。 这部拍... (6回应)
7有用 / 0没用

天堂之旅

小熊QQ 2014-10-12 02:19:40
战争年代,由于朋友躲避战乱逃到国外,离开时把家里的冰箱留送了他。战争结束,朋友归乡,又把冰箱要了回去。他又难过又生气。母亲对他说,当初朋友把冰箱留给他的时候,并没有说是送给他的,还是借给他的。既然他又要了回去,那么你应当感激他,毕竟你用了那么多年。 后来,他...
0有用 / 0没用

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艾迪的评论:
feed: rss 2.0