烟花 打ち上げ花火、下から見るか、横から見るか (1995)

导演: 岩井俊二
编剧: 岩井俊二
主演: 山崎裕太 / 奥菜惠 / 反田孝幸 / 兰迪·黑文斯 / 小桥贤儿 / 樱木研仁 / 麻木久仁子 / 光石研 / 小山励基 / 山崎一 / 深浦加奈子 / 田口智朗 / 石井苗子 / 酒井敏也 / 蛭子能收 / 中岛阳子
类型: 剧情 / 儿童
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1995-08-12(日本)
片长: 49分钟
又名: 升空的焰火,从下面看?还是从侧面看? / 花火 / Fireworks, Should We See It from the Side or the Bottom? / Uchiage hanabi, shita kara miruka? Yoko kara miruka? / Firework
IMDb链接: tt0217862
5星
31.7%
4星
48.4%
3星
18.9%
2星
0.9%
1星
0.1%

烟花的短评 · · · · · · ( 全部 3854 条 )

热门 /  最新 / 

56 内陆飞鱼 看过 2013-04-06

奥菜惠是我早熟的小学同学影子,是我想要的青春片主角。

32 亲爱的猥琐猪 看过 2016-12-11

青春期男女的心思烟火般捉摸不透,分岔的小径通向迥异的结局,却共享同样的落寞与惆怅。岩井俊二非常擅长在看似不经意的镜头里放上致命的元素。泳池边仰躺着的少女,灯塔边以烟花为背景的少年。

15 M. 看过 2008-05-20

烟花过后,你是否记起童年少年时期像片中的他们一样的自己。岩井处女作,93年CX系单元剧<IF...>其中一集。后,单元剧作为映画在电影院上映。所以真要严格说起来,这算日剧来着~

10 近似无限透明的蓝色 看过 2017-08-25

泳池边那晃呀晃的腿,石板路上那踏踏踏的木屐声,窗外那鼓噪了整个夏天的蝉鸣,早熟少女的心事,暗恋的男孩又何从知晓?花火映红脸庞的瞬间,青春的韵事从每个人的嘴角上扬,随成长而来的恋爱与失落,是唇上抹上的红,是站台上迷恋不舍得挪开的目光,是泳池里涟漪般荡漾开的美好。

2 ample 看过 2016-12-14

某种程度上能强行看作是80年代的余晖,当然在更大的程度上,是用纯然不同的影像气质抛却“「少女通行仪式」=成为「おしゃれな自分」”的图式。我是又黑又土的小学男生,然而你们只能通过我的幻想观看美少女,这样。

> 更多短评3854条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

烟花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

烟花的影评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

makzhou 2005-08-18 22:57:19

童年回忆

看惯了他的电影,也知道估计是个慢片,没想到乍一开头,风格竟然完全不同。差点认不出了,这是岩井的吗?果然出道作品和日后他的那些电影不同,某些后来固化的元素在这部电影中只是刚刚出现头角。那活泼的画面和轻快的言语,绝对带给人不一样的感觉。丝毫没有缓慢或者拖沓的感...  (展开)
jie 2005-11-09 21:17:06

烟花

如果一切可以重头来过,一切亦只会沿着其生命的轨迹前行。没有改变。 --题记 书桌上横七竖八的书,草稿纸,整理完的试题,演算到一半无法继续的积分。 他们张望着我,我有点怯懦,瞬即逃离了这个房间。 一些问题,只有一...  (展开)
席幕瞳 2006-02-26 21:53:18

forever friends

Forever Friends Hold me like a friend Kiss me like a friend Say we'll never end Searching for the colors of the rainbow Melody never say good-bye I'll believe you Some people handle love and never try I can almost fly with your wings to set me higher One ...  (展开)
wlhui 2007-04-29 21:37:05

《烟花》:那些困惑我们的事

那时候我们想过的事,很多后来是不是都没有答案。后来,我们渐渐遗忘。忘记自己曾经困惑不解,只在心里留下了一个谜,或连这点谜也被岁月一点点蚕食殆尽。 岩井俊二的《烟花》这个电影,令我想起渐渐被湮没的那些问题。它们就像烟花,曾经怎样点燃过我们的大脑,我们想以此接近...  (展开)
玩酷子弟 2011-09-29 23:49:33

烟花是圆是扁的已经不重要了

岩井俊二的出道作,和日后那些故作高深的电影不同,明快丝毫不拖沓。喜欢的为数不多的岩井俊二的作品,另一部是《四月物语》。 混合着童年的气味,唤起少年心事...重回分不清圆或扁的年少。有人说是“情书”的雏形 ,倒觉得是牵强附会了。 那时的男孩子充满所谓的义气,每...  (展开)
薇羅尼卡 2006-05-09 11:15:53

五月的梦一场

A “佑介,晚上一起去看烟花吧?五点钟我在你家楼下等你哦!” 如果当初是自己赢得了那五十米的游泳比赛,一切是不是会变得不一样呢? 六年级或是初一?那是一个奇妙的年纪,早熟的女生总是被青涩的男孩爱慕着。渐渐开始发育的身体不停疯长着,而心灵呢?小小的触角探出了头,...  (展开)
kavkalu 2006-04-14 04:55:10

《烟花》第一次心花怒放的夜晚

题记: 无论忧伤还是快乐,总会有一个夜晚发现因为他(她)我们有了心事 ----卡夫卡·陆(KavkaLu) [img]http://www.nazuna.com/~bun/data/img/9508utiage.jpg[/img] 早年的岩井俊二就呈现着对于光感的敏锐,在《烟花》里,少女奈砂懒散地躺在游泳池边,阳光照射在蓝...  (展开)
Tempo 2011-09-14 22:35:14

与《Melody》有关:后台手记——岩井俊二

《升空的焰火,从下面看还是从侧面看?》 这是我自己的作品,可我总是会不小心把片名弄错。要不就“从下面看还是从侧面”,要不就“从侧面还是从下面看”,总是弄错那么一点点。 校园时光对我而言是一生中有着特别魅力的时候。要问为什么有魅力,连我自己都无法解释清楚。 过去...  (展开)
堂本琥珀去霓虹 2010-01-02 19:20:28

小学六年级的男生

这篇影评可能有剧透

看烟火的男孩在午后的同伴家中玩超级马里奥。 看烟火的男孩用新的一期SLAM DUNK当赌注。 看烟火的男孩执着于求证从侧面看烟火是扁还是圆, 看烟火的男孩喊着自己暗恋女孩的名字、老师的名字、美少女战士还有观月阿理莎。 记得某个高中男生略带调侃的校内状态:“怀念拿美少女...  (展开)
远の音 2007-11-05 01:00:03

爱上一脉清泉之烟花

[ 烟花 ]__1993年 烟花从侧面看是什么样子? 故事由这个问题打开。一群还是小学生的少年。争论着烟花从侧面看是圆的还是扁的。为了解开疑惑。他们打算在烟花大会这天。到附近的灯塔上去一看究竟。然而。这一天也是少女荠准备离家出走的日子。 因不满受即将离异的父母摆布。荠...  (展开)

> 更多影评130篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烟花的评论:
feed: rss 2.0