迪林格尔之死 短评

热门 最新

3 易老邪 看过 2012-09-17

有点闷,但不难看。整体上虽然实验意义大于观赏价值,但影片的摄影、剪辑等诸方面都很出色。

2 SupErModiFied 看过 2010-05-29

真喜欢啊!从这一部开始我要关注Ferreri的所有片子。Adriano Aprà在片后的访谈中说:“这是一部绝望的电影”。

2 桃桃淘电影 看过 2010-09-12

略闷,开头的讲说解释了主题。工业社会下人与人,人与社会的关系。兼顾性的困扰。整体段落都很生活化和写实。结尾是种新生

0 novich 看过 2011-07-21

有意思,然而完全不能接受,又是一个多次看得睡过去的片子。处处像最最普通没有味道的现实,然而又处处像个谜。结尾更像是个真假难辨的迷梦。关于性器的解读,完全是无关的降格的废话。

0 芥末蘸酱 看过 2012-07-03

看名字我还以为讲的是大盗迪林杰.

1 妖灵妖 看过 2010-04-19

颇无聊的性焦虑电影

0 冰山李 看过 2009-08-15

8.9;烹饪与组装枪械的搭配进行如此其乐融融

0 [已注销] 看过 2012-08-19

除了开头和结尾话多一些,这根本就是默片嘛~~~很喜欢这种创新颠覆型的电影。另,看DVD光碟的一个最大好处就是:片尾有演员专访,对于进一步了解这部电影很有帮助~~~

1 Obtson 看过 2012-12-17

个人实际的生存需要遭遇了工业生产,生活环境批量化致使人与人之间产生疏离。这是一部放弃粗线、只对焦细节感染的影片,迷醉的背景乐、慢节奏的室内活动、冷感的“小剧场”,都形成一种自我隔绝。红色枪械更像是社会人的异样绝望,嬉戏而又焦虑。完美的作品,后劲灼人。

0 乌咪 看过 2010-10-14

意大利影片,整片好像行为艺术一样,虽然不闷,但不是很明白导演到底想表现什么。片中那段手的舞蹈非常优美。

1 合纥 看过 2012-05-02

比《再见猴子》更喜欢一点。一场无预谋的谋杀,当枪出现时就已经预感到了后面的悲剧,工业社会的隔绝、战争阴霾,还有中年的“无因愤怒”,都注定使这场嬉戏不能以彻底的嬉戏来结束,即使那把枪已经完成装饰得像个玩物一样了。电影的配乐也还挺好。

1 但求一醉 看过 2011-08-08

费雷里充分展示了影像的魅力,晦涩的主题,简单的对白,拍的如此生动好看。必须结合当时的社会背景才能理解片头片尾的象征意义。而迪林格尔,无疑是片中男人的象征,一部值得玩味的电影。

0 气急败坏女疯子 看过 2013-01-10

一部戈达尔式的电影。资产阶级的腐化,只有过舒适生活的人才有权利选择真正的癫狂。马尔科·费雷里是一名少见的奇异古怪的导演。他很爱吃,他的电影里总是少不了吃。

0 BIG J 看过 2011-09-24

超级喜欢!!!多么奇怪的电影啊!!!神了!!!

0 丁一 看过 2010-12-01

爱美食,爱音乐,爱电影, 也爱孤独,更爱生活, 我不是橡皮蛇无聊怪蜀黍,也不是技术帝宅男GAY, 我和你一样,我和你不一样, 我是擦油上膛红斑点性手枪, 猴子再见,驶向大溪地, 偶沐一轮红日浴血重生鸟~

1 WAKEUPSTUPID 看过 2010-07-29

又是一部抨击工业化进程的电影,其实从安东尼奥尼的<红色沙漠>里就能看出,当时工业化时期的人特别是男性,相当无聊并且恶趣味,本片男主角也是这一类的衍生体,他受美国公敌狄林杰的影响,用一只枪完成了自己作为雄性的变态升华,,

1 内个死猴子 看过 2012-07-02

好看,这才是未来考古学,从精神到细节都有了。聊象征什么的毕竟图样。

1 Cloud-D-Zoro 看过 2016-09-14

即将收尾之时,男主角调大了音响音量,影片的音量也随之增大。这男人分明就是性无能,枪、子弹、蛇都很能说明问题。并且裹着围裙做饭颇有一种“人妻”相,严重的“性别丢失”。片中的那段“手舞”很美。

0 pksky 看过 2010-04-22

大师片通常都得熬到结尾才能有小高潮...膜拜是不必要的...

0 y 看过 2012-09-17

不小心看到了自己...

<< 首页 < 前页