八月的鲸鱼 The Whales of August (1987)

导演: 林赛·安德森
编剧: David Berry
主演: 贝蒂·戴维斯 / 丽莲·吉许 / 文森特·普莱斯 / 安·萨森
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1987-08-19
片长: 90 分钟
又名: 八月之鲸 / 八月的鲸 / 落叶梧桐
IMDb链接: tt0094315
5星
25.4%
4星
55.7%
3星
15.6%
2星
1.6%
1星
1.6%

八月的鲸鱼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

八月的鲸鱼的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

0 infero 看过 2012-04-05

Lindsay Anderson在主題處理上止於溫情,未能深入,頗為可惜,導戲與情節經營上也沒有榨出兩尊影史傳奇的能量,不過兩人水準演出足令電影立於不敗。另外,開場年輕片段既老套也彆扭,演Libby的一點都沒有Bette Davis的殺氣,且電影最後還放了年輕照,致敬意圖可以理解,但還是突兀。

5 奥利Olivier 看过 2014-09-20

丽莲和贝蒂的牵手,两个时代的结束。剧情虽然简单,但温情满满。很喜欢配乐。每次看到这种关于年老的电影都好想哭。好怕自己变老,好怕自己孤独。Ps:I love whale best indeed.

2 世纪末的树 看过 2016-02-16

剧情略单一,但为了贝蒂戴维斯与丽莲吉许两位伟大女演员的历史性合作多打一星~

0 Siren蛋 看过 2015-08-09

老来无事,闲坐、看海、回忆。

> 更多短评75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《八月的鲸鱼》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

八月的鲸鱼的影评 · · · · · · ( 全部1 )

有些电影,它的价值和情感已经超越的故事情节本身,更像一种情结;有些电影,它更像是一曲离歌,向一些人,一个时代告别。《八月的鲸鱼》便是这样的电影,一开场便是黑白影像中两个美丽的少女,而一晃眼,已是两.........
13/13 有用 3回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八月的鲸鱼的评论:
feed: rss 2.0