八月的鲸鱼 The Whales of August (1987)

导演: 林赛·安德森
编剧: David Berry
主演: 贝蒂·戴维斯 / 丽莲·吉许 / 文森特·普莱斯 / 安·萨森
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1987-08-19
片长: 90 分钟
又名: 八月之鲸 / 八月的鲸 / 落叶梧桐
IMDb链接: tt0094315
5星
27.6%
4星
53.3%
3星
15.8%
2星
2.0%
1星
1.3%

八月的鲸鱼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

八月的鲸鱼的短评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

热门 /  最新 / 

12 Ear.Forest 看过 2013-10-02

当贝蒂戴维斯和莉莲吉许的手握到一起时,影史都要为之颤抖的!

8 陆支羽 看过 2015-05-31

5.0。1.林赛·安德森叹老之作,拍于死前七年。2.79岁的贝蒂·戴维斯和94岁的丽莲·吉许,就像两颗驻守鲸鱼之岛的宝钻,看尽万物生长,无问影史流转。3.阳光下梳头如银色天鹅绒:万物迟早都会消逝。4.母亲种下的绣球花+1。5.最后,他们依偎在岛屿之崖凝望大海:八月的鲸鱼还会来么?

9 Nosferatu 看过 2015-06-14

有些伟大演员的璀璨交集是在他们银幕生涯的晚期才会实现的,比如卓别林和基顿这两位影史上最伟大喜剧演员合作的【舞台春秋】,再比如这部由贝蒂戴维斯和丽莲吉许联袂奉献的【八月的鲸鱼】,这是一部处处透露着温暖和美丽的电影,一切沐浴在化不开的亲情和乡恋。

7 洋葱仔 看过 2014-03-14

本片获第60届奥斯卡最佳女配角提名。没有扣人心弦的明争暗斗、没有轰轰烈烈的海誓山盟、没有大起大落的荣华富贵。也许到了衰老的阶段,一切真的都变得不那么重要了。

1 米粒 看过 2016-04-25

八月夏天的缅因州,莉莲吉许+贝蒂戴维斯

> 更多短评91条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《八月的鲸鱼》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

八月的鲸鱼的影评 · · · · · · (全部 1 条)

两个女人,两个时代

思考的猫 2011-07-13 07:13:28
有些电影,它的价值和情感已经超越的故事情节本身,更像一种情结;有些电影,它更像是一曲离歌,向一些人,一个时代告别。《八月的鲸鱼》便是这样的电影,一开场便是黑白影像中两个美丽的少女,而一晃眼,已是两个老态龙钟的老妇人。扮演这两个老人的演员,一个叫贝蒂•戴维... (3回应)
14有用 / 1没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

球中字 球中字 球中字 = 来自花非花 3 回应 2016-10-16

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八月的鲸鱼的评论:
feed: rss 2.0