新扎师妹 (2002)

导演: 马伟豪
编剧: 马伟豪 / 陈咏燊
主演: 杨千嬅 / 吴彦祖 / 许绍雄 / 黄浩然 / 森美 / 周骢 / 邹凯光 / 李兆基 / 麦兆辉
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2002-04(香港)
片长: 102分钟
又名: Love Undercover / Sun jaat si mui
IMDb链接: tt0367104
5星
21.7%
4星
43.0%
3星
31.6%
2星
3.2%
1星
0.6%

新扎师妹的短评 · · · · · · ( 全部 9040 条 )

热门 /  最新 / 

102 沉歌 看过 2007-10-14

记得当年港媒爆出的八卦说千fa当时是真的暗恋阿祖,这种极品男人也很难有女人能对他绝缘吧?

58 时间的玫瑰1987 看过 2009-08-01

阿祖果然帅气无敌!

46 安东妮 看过 2006-05-02

17 陈阿沫。 看过 2009-01-25

吴彦祖多加一星~

5 shininglove 看过 2010-08-04

自从《志明与春娇》之后,就开始喜欢杨千嬅。她代表了航炕平凡女性的一面。

> 更多短评9040条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新扎师妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新扎师妹的影评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

我爱面子不爱你 2007-11-16 15:25:38

凡世没有欧海文

最近在翻老歌听。 林夕和黄伟文填词的歌曲果然是再听多少年都不会觉得厌倦的,现在正在反复听《少女的祈祷》和《勇》。 《勇》的前奏里有吴彦祖念的独白,时隔几年再听见声音还是觉得心被揪住了一样。 以前的想法总是太消极和现实,就像现代爱情里的所有人一样,自我保护意...  (展开)
粉红豹 2006-11-14 00:02:06

《新扎师妹》为什么叫“新扎”师妹

以前我给《上海一周》美食版的编辑发过短信,问:“为什么菠萝包叫菠萝包?” 答道:“包身似菠萝的纹路,故名。”(还“包身”,他为什么不说包皮咧?) 所以类,新扎师妹为什么叫新扎师妹?幸亏有网络,花个一分钟什么领域都能涉猎到,对我这种求知欲求生欲什么欲都强烈的人...  (展开)
林伶仃 2007-03-16 22:43:59

写了一个童话给你

这篇影评可能有剧透

她是不好看的女生,有点傻气有点倒霉,有点现实也有点理想。现实是,想要更高的职位更多的薪水和更多的休假,要一套宽敞公寓,也要一个荣誉勋章。而小小的理想,只在夜深人静时,吃着泡面看着爸爸的遗像,悄悄把它心里藏。 他是很好看的男生,出场时带着随从,艳惊...  (展开)
黄青蕉 2009-07-29 18:22:02

新时代都会女性公主病

需要讲在前头的是,我自己都好爱看类似的片,情节轻松,笑料够本,帅哥够帅,配角够贱。下过晚班甩了高跟鞋恨不得澡都不要洗直接滚床单的当下,还要强迫自己开个安东尼奥尼之流进行深度装逼学习的姐妹们只能说是对自己太严格了一点。这个时候,类似“孤男寡女”、“嫁个有钱人...  (展开)
shine 2007-02-10 16:16:28

感动

看这部电影最大的感受就是感动了。 被里面那种爱情感动了。 很爱很爱的。 男主角似的王子应该会出现在每个女生的爱情幻想中吧。  (展开)
如君 2009-01-11 11:07:05

师妹不可复制 方丽娟只有一个

“底细挺干净,没出过什么错,没人认识你,家里没人供养,也没人养你,你没有兄弟姐妹,也没有亲戚,没有朋友,也没谈过恋爱,连只狗都没有,香港这块地方,多你一个不多,少你一个不少……” 说的是方丽娟,人如其名,普普通通,平胸,个矮,随手抓一大把。 偏偏我们就有草...  (展开)
木言 2011-02-10 02:59:49

请别问我看了多少遍

“我也不是大无畏,我也不是不怕死。” “重新开始好不好?”“我们结婚吧。” 我也数不清自己究竟看过多少遍《新扎师妹》,这俨然成为了一种情结:当只要说服身边人和自己看一部电影就必然是它时,你特么给我解释解释什么特么叫做迷恋。 今天终于半哄半骗地成功诱拐我妈陪我看...  (展开)
叁。 2013-11-04 15:52:26

在那个年纪,你们最是无可取代

距离第一次看《新扎师妹》已有十年,十年里重温也不下十次。 像是记得戏中每一个镜头,一个细节,熟悉到查小欣一脸正经的时候就跟她宣布一起这次任务就叫“士巴拿行动”,知道方钟sir的”sir“字要怎么写,跟着方丽娟每踩一次岳父的脚就要叫一声’对唔住啊 god ...  (展开)
柳遥 2009-05-30 23:39:51

草根也可以美丽

这篇影评可能有剧透

很久以前看的这部电影,当时喜欢的一次又一次的看,过了这么久,还是经常把碟拿出来重温,一已经看很多次了,于是每次跳过看2,虽然2没有1那么浪漫,可是谁说王子与公主幸福快乐的在一起以后不是更大的考验呢,所以觉得就算里面多了很多不河蟹的戏份,还是依然会为了这一对的爱...  (展开)
半袖 2005-09-03 01:48:26

搞笑片中的精彩之作

不爱看无厘头的电影, 只有两部搞笑片是反复看还总会被逗乐的。 经典的《东城西就》是一, 另一个就是它。 其实还是有感动的。  (展开)

> 更多影评66篇


关于《新扎师妹》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新扎师妹的评论:
feed: rss 2.0