新扎师妹 (2002)

导演: 马伟豪
编剧: 马伟豪 / 陈咏燊
主演: 杨千嬅 / 吴彦祖 / 许绍雄 / 黄浩然 / 森美 / 周骢 / 邹凯光 / 李兆基 / 麦兆辉
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2002-03-07(中国香港)
片长: 102分钟
又名: Love Undercover / Sun jaat si mui
IMDb链接: tt0367104
5星
23.4%
4星
43.4%
3星
29.8%
2星
2.9%
1星
0.5%

新扎师妹的短评 · · · · · · ( 全部 12223 条 )

热门 /  最新 / 

423 沉歌 看过 2007-10-14

记得当年港媒爆出的八卦说千fa当时是真的暗恋阿祖,这种极品男人也很难有女人能对他绝缘吧?

210 时间的玫瑰 看过 2009-08-01

区海文/吴彦祖是所有女人的白马王子!

146 琦殿 看过 2012-06-09

我,草,太,好,笑,了。

51 陈阿沫。 看过 2009-01-25

吴彦祖多加一星~

27 回忆与否之 看过 2018-07-11

真心推荐,毕竟好久没看过娱乐性这么好的港片了――果然这种片子就是要在老港片中找啊。看完才发现原来杨千嬅有不输郑秀文的可爱,黄浩然虽然戏份又少又惨(果然还是演杜sir的戏最好了对吧),但每次出场都笑点十足,极其抢眼。虽然整体还是各种胡打乱闹,但闹得好看的片子可不多,全程欢乐的就更少了

> 更多短评 12223条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新扎师妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新扎师妹的影评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

我爱面子不爱你 2007-11-16 15:25:38

凡世没有欧海文

最近在翻老歌听。 林夕和黄伟文填词的歌曲果然是再听多少年都不会觉得厌倦的,现在正在反复听《少女的祈祷》和《勇》。 《勇》的前奏里有吴彦祖念的独白,时隔几年再听见声音还是觉得心被揪住了一样。 以前的想法总是太消极和现实,就像现代爱情里的所有人一样,自我保护意...  (展开)
粉红豹 2006-11-14 00:02:06

《新扎师妹》为什么叫“新扎”师妹

以前我给《上海一周》美食版的编辑发过短信,问:“为什么菠萝包叫菠萝包?” 答道:“包身似菠萝的纹路,故名。”(还“包身”,他为什么不说包皮咧?) 所以类,新扎师妹为什么叫新扎师妹?幸亏有网络,花个一分钟什么领域都能涉猎到,对我这种求知欲求生欲什么欲都强烈的人...  (展开)
黄青蕉 2009-07-29 18:22:02

新时代都会女性公主病

需要讲在前头的是,我自己都好爱看类似的片,情节轻松,笑料够本,帅哥够帅,配角够贱。下过晚班甩了高跟鞋恨不得澡都不要洗直接滚床单的当下,还要强迫自己开个安东尼奥尼之流进行深度装逼学习的姐妹们只能说是对自己太严格了一点。这个时候,类似“孤男寡女”、“嫁个有钱人...  (展开)
伶仃 2007-03-16 22:43:59

写了一个童话给你

这篇影评可能有剧透

她是不好看的女生,有点傻气有点倒霉,有点现实也有点理想。现实是,想要更高的职位更多的薪水和更多的休假,要一套宽敞公寓,也要一个荣誉勋章。而小小的理想,只在夜深人静时,吃着泡面看着爸爸的遗像,悄悄把它心里藏。 他是很好看的男生,出场时带着随从,艳惊四...  (展开)
木言 2011-02-10 02:59:49

请别问我看了多少遍

“我也不是大无畏,我也不是不怕死。” “重新开始好不好?”“我们结婚吧。” 我也数不清自己究竟看过多少遍《新扎师妹》,这俨然成为了一种情结:当只要说服身边人和自己看一部电影就必然是它时,你特么给我解释解释什么特么叫做迷恋。 今天终于半哄半骗地成功诱拐我妈陪我看...  (展开)
如君 2009-01-11 11:07:05

师妹不可复制 方丽娟只有一个

“底细挺干净,没出过什么错,没人认识你,家里没人供养,也没人养你,你没有兄弟姐妹,也没有亲戚,没有朋友,也没谈过恋爱,连只狗都没有,香港这块地方,多你一个不多,少你一个不少……” 说的是方丽娟,人如其名,普普通通,平胸,个矮,随手抓一大把。 偏偏我们就有草...  (展开)
喜欢小可爱的某 2017-11-02 11:04:19

不错的偶像喜剧

才发现导演是马伟豪,也许对以前的作品都抱着宽容的态度,可以不戴有色眼镜去看待这样一部偶像喜剧电影,演员选得恰到好处,作为偶像喜剧,当年帅气温柔充满魅力的吴彦祖和笑容单纯可爱,自带蠢萌舒适气质的杨千嬅绝对是最高配置,好多演员的面部大些镜头,年轻的时候就是好看...  (展开)
叁。 2013-11-04 15:52:26

在那个年纪,你们最是无可取代

距离第一次看《新扎师妹》已有十年,十年里重温也不下十次。 像是记得戏中每一个镜头,一个细节,熟悉到查小欣一脸正经的时候就跟她宣布一起这次任务就叫“士巴拿行动”,知道方钟sir的”sir“字要怎么写,跟着方丽娟每踩一次岳父的脚就要叫一声’对唔住啊 god ...  (展开)
云小云 2008-08-03 02:10:30

我喜欢的吴彦祖的两个镜头

印象最深的两个镜头:一个是区海文刚出场的时候,黑皮衣红衬衫,再加上一幅墨镜,有点playboy有点cool。第二个是结尾时,阿娟听完区海文那段表白后望向他时,区海文的脸稍微侧过,有点点恼,又有点像做错事情的小孩子不知如何是好的感觉。  (展开)
新希望 2018-06-10 22:58:47

《新扎师妹》与《勇》

黄伟文不仅客串了方丽娟的死党,影片的配乐《勇》也是出自这位现实中的死党之手。 《新扎师妹》的剧情不免俗套,无非是黑道总裁爱上迷糊警察,要说幽默也不及星爷,但这部电影就是招人喜爱。除了时不时的冷幽默,吴彦祖帅帅的脸,杨千嬅稚嫩的演技以外,背景歌曲《勇》也为电影...  (展开)

> 更多影评 86篇


关于《新扎师妹》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新扎师妹的评论:
feed: rss 2.0