塔斯鲁波的手提箱 The Tulse Luper Suitcases: The Moab Story (2003)

导演: 彼得·格林纳威
编剧: 彼得·格林纳威
主演: 约翰·约瑟夫·菲尔德 / 卡洛琳·达芙娜 / 詹迪·莫拉 / 斯蒂文·麦金托什 / 雷蒙德·J·巴里 / 斯科特·威廉斯 / 约里克·范·韦杰宁根 / 瓦伦蒂娜·凯薇
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 传记 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 英国 / 西班牙 / 意大利 / 卢森堡 / 荷兰 / 俄罗斯 / 匈牙利 / 德国
语言: 英语 / 德语 / 荷兰语 / 法语 / 西班牙语
上映日期: 2003-07-18(西班牙)
片长: 127分钟
又名: 塔斯·鲁波的手提箱:摩押故事 / 图西・卢皮的手提箱
IMDb链接: tt0307596
5星
20.7%
4星
47.1%
3星
20.7%
2星
8.3%
1星
3.3%

塔斯鲁波的手提箱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

塔斯鲁波的手提箱的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

0 Vincent 看过 2010-07-23

无语

0 峰峰峰峰 看过 2014-06-17

这套电影的隐喻在于没有所谓的历史,只有历史学家。

0 妖艳左轮 看过 2016-03-17

1.格林纳威最好的状态永远是介于实验艺术与电影之间,一旦过于叙事便显得小气矫饰,《情欲色香味》除外;2.他与马修·巴尼是此类电影的两极,一个重剪辑组合,一个重内在的行动性,他们总让我想起电影初期的梅里埃和卢米埃尔;3.我喜欢里面的女演员,像吞了格林纳威的春药。8.5/10

0 林檎 看过 2011-04-03

最後4個手提箱才是關鍵,結尾亮了。再現Greenaway關鍵詞:taxonomy,artificiality & plasticity of cinema,historian(distinct from historiography),multi-frame,以及為前作賣廣告

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《塔斯鲁波的手提箱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

塔斯鲁波的手提箱的影评 · · · · · · (全部 3 条)

關於塔斯魯波這個人

卡比莉亞 2008-08-12 00:35:28
我很難描述這部片的前十分鐘為我帶來的震撼...多框的、多敘事的(不斷說故事的人們)、自我指涉的...隨著手提箱一個個地揭曉,格林納威為他的影迷們設計了一道有趣的尋寶遊戲(或說挑戰),你真的了解塔斯魯波嗎?正如你是否真的了解格林納威?從《the falls》.《A Walk Through H》... (2回应)
2有用 / 1没用

形式暴力

吴昊昊 2008-12-24 16:29:32
突如其来 盒子中放着你最重要的东西 而这些东西组成了死亡 手淫纸 精液 导火线 童年照 鸡巴 而故事暴力出现 想起 要共鸣
0有用 / 4没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多影评3篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅塔斯鲁波的手提箱的评论:
feed: rss 2.0