心灵驿站 The Station Agent (2003)

导演: 汤姆·麦卡锡
编剧: 汤姆·麦卡锡
主演: 彼特·丁拉基 / 乔什·帕斯 / 保罗·本杰明 / 鲍拉·加茜丝 / 派翠西娅·克拉克森
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: http://www.thestationagent.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2003-10-03
片长: 89 分钟
又名: 下一站,幸福
IMDb链接: tt0340377
5星
25.1%
4星
53.7%
3星
19.8%
2星
1.2%
1星
0.2%

心灵驿站的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心灵驿站的短评 · · · · · · ( 全部 1905 条 )

热门 /  最新 / 

18 毛樱桃 看过 2012-04-27

一个小矮人交朋友的故事,并不刻意温馨或感伤,但确实起到了暖人心的作用。

6 内陆飞鱼 看过 2018-12-12

养眼、养心的电影,铁道迷的辛福生活,“小恶魔”气场太强了,孤高,善良,坚韧,自立,新泽西州乡下外景太美,绿荫如盖,处处葱茏,活水淙淙,铁道漫长。一般来说很多著名导演的精致小品,都很值得看,拍得比较松弛自由,甚至比代表作迷人,汤姆·麦卡锡这部也不例外。

10 近似无限透明的蓝色 看过 2014-02-06

讨厌那些励志与煽情,这个世界并没有那么多温柔和仁慈留给你,在孤独的宇宙里,遇见各式各样的人,或许只是在彼此艰难时刻需要一个肩膀、一个能聆听倾诉的夜晚、打发一个人会觉得软弱的时光。所以无论失独的怨妇还是怀孕的少女,她们的亲昵,更像是掩盖不安的仁慈,我们为了换取慰藉也只能接受。

4 fly_hakka 看过 2010-10-29

电影无所谓好不好,可况这个电影真的好,打动了你就什么都OK了

0 小老鼠 看过 2007-03-12

几年前看的一部动人的小品电影,真好,Thomas McCarthy

> 更多短评 1905条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心灵驿站的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

心灵驿站的影评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

故城 2005-11-30 20:58:37

下一站的幸福——[The Station Agent]

这篇影评可能有剧透

文/故城 火车缓缓驶过,手中的手表在阳光下闪着古铜色的颜色,眉宇轻轻一瞥,顿时百感交集。 他是一个侏儒,身高与普通儿童相似,脸上已经留下了岁月的痕迹,而且远远不止如此,他承受了比常人更多的不公,歧视和负担。上帝赐予的畸形让这样一个成年人自闭,忧郁,内心空虚。...  (展开)
糖果魔法师。 2017-06-18 20:12:27

心灵驿站

一部触动心灵的影片,关于孤独,关于情感,关于友情,关于勇气,给人启迪……影片的题材很特别,男主角也很特别,每个角色都很特别,平淡的故事情节,讲述了几个小人物的故事,耐人寻味…… 从演员到编剧再到导演,处女作中汤姆麦卡锡多少开始展露出了自己的风格,比起施展光影...  (展开)
wizard 2005-09-10 19:44:50

让我们彼此靠近

04.30.04.The.Station.Agent.LIMITED.DVDRiP.XviD-BRUTUS 心灵驿站 导演: 托马斯·麦卡锡 Thomas McCarthy 北美上映日期:2003/10/03 (Limited) 美国国家影评人协会年度十大佳片 美国日舞影展最佳剧本、最佳女主角及观众票选最佳影片 英国影艺学会最佳原著剧本 美国编剧人协...  (展开)
武三 2009-03-01 15:14:10

像生活一样无须表达

某个休息日,我郑重其事地摆好姿势并打理好心情,打开这部《心灵驿站》(The Station Agent),准备开始一程心灵旅行并预备好接受一场心灵撞击。 随着旅行的进展,我以为这是一个“有志不在身高”的梦想故事。直到影片最后的吉他声想起,我才心有不甘地淡淡一笑:哦,我错了。 ...  (展开)
叶阳心理工作室 2011-05-04 14:25:20

温柔地靠近:自卑、补偿、超越!——影片《心灵驿站》心理解读

这篇影评可能有剧透

撰文:北京慧泽心洲心理专家、主任心理咨询师 叶艳 《心灵驿站》,又名《下一站,幸福》,这是一部平淡、细腻而温暖的影片,细节处总能轻轻碰触心弦,心生疼地想要流泪。 影片讲述侏儒身材的芬,外形高大俊朗、话语滔滔不绝的乔,遭受丧子之痛、深陷抑郁情绪中、美丽善良...  (展开)
叮当想旅行 2010-03-20 10:22:48

孤独的人抱成团,就能相互取暖吧

平缓如小溪流的剧情,竟然看到最后哭了。 很喜欢故事的最后,以芬、奥莉薇,还有乔的聊天为结束,正如这个故事的开头,悄悄地切入故事,到了最后又轻轻地切走,那么平淡,那么自然,那么不留痕迹,就仿佛一切都不曾来过。 乔是一个话痨,9分钟不发出一个声响就已经是他的极限...  (展开)
Special 2016-09-27 23:45:22

生活的趣味生长于无意义中

电影名为The Station Agent,直译过来就是“车站管理员”,说的就是主角芬。 芬这个角色想必是编剧的心血和结晶,他所代表的不是生活中小众存在的侏儒(残疾人),我想他在更广泛的意义上,代表的是许许多多心灵受创、逃避现实的成年人。就像中年丧子、面临婚姻危机的奥利维亚...  (展开)
Bittersweet 2016-04-13 20:43:20

走下去

这篇影评可能有剧透

7.8/10有着各自故事且个性鲜明的三主角抱团取暖的温情小品。前一小时带入感很强,会随着主人公或忧郁或开心,时不时被小情趣触发笑点。再加上铁轨与周围自然融合的美丽景色,美好得真像个Wonderland。但可惜,虎头蛇尾,矛盾的出现仅仅附上一层阴霾,而矛盾的解决似乎软弱得令...  (展开)
月下披云笑一声 2013-10-30 10:36:13

《心灵驿站》:追逐火车的男人

有人说,在电视或者电脑上看电影是对电影的侮辱。事实上,在我们这片神奇的土地上,新一代影迷都不是也不可能产生于影院。在电视上看电影,常常有一种不期而遇的快乐。某一天,打开电视,电视上放着的是2003年的《心灵驿站》(The Station Agent)。时光网这部电影的评...  (展开)
obi 2005-10-14 16:00:35

别错过这部电影

本片是部很容易被人忽略的佳作。男主人公是个侏儒,身体的缺陷使他不愿和人相处,把自己封闭在一个空间里。当他试着走入别人的生活时却又受到误解和打击,接近幸福突然间幸福又离你而去,这种感觉犹如好梦醒来一般失落难过。 每个人都在追逐幸福,但幸福是会转瞬即逝的,不经...  (展开)

> 更多影评 57篇


关于《心灵驿站》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心灵驿站的评论:
feed: rss 2.0