稻草人 (1987)

导演: 王童
编剧: 王小棣 / 宋纮
主演: 卓勝利 / 张柏舟 / 吴炳南 / 文英 / 杨贵媚 / 柯俊雄 / 林美照
类型: 喜剧 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1987-10-23(台湾) / 1988-04-15(香港)
片长: 94分钟
又名: Scarecrow
IMDb链接: tt0092829
5星
36.7%
4星
53.9%
3星
8.7%
2星
0.6%
1星
0.1%

稻草人的短评 · · · · · · ( 全部 588 条 )

热门 /  最新 / 

7 猫叔Mack 看过 2012-10-14

那么早就玩出了悲情喜剧,那么早就拍出了黑色荒诞,比鬼子来了早了13年。

0 马列毛恩斯 看过 2009-12-11

中国人啊

0 大佑 看过 2010-01-02

4.5 王童有很多耐心循循漸近,故事溫溫緩緩直到一觸即發。

0 SS123 看过 2007-04-12

D5 DS0239

> 更多短评588条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《稻草人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

稻草人的影评 · · · · · · ( 全部23 )

台湾有几个好导演,王童无论如何应该算一个。据说他以前是画画的,画画的改导演也不稀奇。俄国有个名导演分镜头的说明,画得清爽。摄影师一看就明白,他画得象连环画一样。一看就知道以前是画画出身。 这部影片.........
30/37 有用 7回复
  非常幸运能够有机会看到这样一部影片。如果不是看了这片子,我想我此生很难了解那样的历史,很难了解在那段历史之下那片土地上人们真正的生活状态。电影的语言像它的名字《稻草人》一样返璞归真,各处处理得.........
11/13 有用 3回复
《稻草人》的空间选择——处境尴尬的孤岛 《稻草人》的故事发生在二战时期一个日本占领的台湾村庄,它好像是远离战争的净土,又无时无刻不受战争阴影的笼罩。绿油油的水田,赤脚在田里玩耍的孩童,下雨天宛.........
11/11 有用
小村庄,每个人都似乎透露着无知,在那个动荡的历史时代,一群与世无争的小民形象,但是战争是不顾及他们的想法的,被卷入其中是他们唯一的选择。小人物总是最容易被忽视的,在众多的利益冲突中,他们显.........
3/3 有用

Cogito 稻草人

Cogito 2011-02-12 07:37:56
又是满目青色的 ** 带的水田,锥形的小丘突兀的星罗棋布。从未亲眼目睹,但却似曾相识——是苦难的印度支那,还是失落的奠边府;是天与地间飘落的草笠,还是曾有牧童笑颜的杀戮之地……或许只是野战排的行军日记.........
1/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅稻草人的评论:
feed: rss 2.0