21克 21 Grams (2003)

导演: 亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图
编剧: 吉勒莫·阿里加
主演: 西恩·潘 / 娜奥米·沃茨 / 本尼西奥·德尔·托罗 / 夏洛特·甘斯布 / 梅丽莎·里奥
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: http://www.21-grams.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2003-09-05(威尼斯电影节)
片长: 124 分钟
又名: 灵魂的重量 / 21克:生命可以有多重?
IMDb链接: tt0315733
5星
22.6%
4星
49.9%
3星
24.6%
2星
2.4%
1星
0.6%

21克的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

21克的短评 · · · · · · ( 全部 7408 条 )

热门 /  最新 / 

44 胤祥 看过 2009-10-29

全员大牌,各国影帝影后……比《记忆碎片》还NB的剪辑路数,不过到《通天塔》是剪顺了。

0 XPS 看过 2012-03-20

It's such a long lonely time

0 Chapelle L. 看过 2011-03-16

冈萨雷斯·伊纳里多“命运”三部曲

1 睡懒觉的cc 看过 2009-07-13

【冈萨雷斯“命运”三部曲之二】

1 [已注销] 看过 2011-09-24

It's such a long lonely time

> 更多短评7408条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

21克的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

21克的影评 · · · · · · ( 全部 266 条 )

不存在 2007-03-10 19:51:29

21克有多重?

世界上的人都是这么生活的。 --- 保罗,一个患有重病的大学数学教授,生命无多。他的婚姻不很美满,妻子因与他分居而主动流产。在他命不长久的时候,他的妻子竟然想通过人工受精为他生个孩子。而他可以在接受一颗别人的心脏之后,控制病情,得以延续生命。生活真复杂,永远象无...  (展开)
顾一森 2006-03-15 13:25:34

[21 gram]——生命的重量

一场车祸让三个人遭遇了生命不能承受之轻。   Paul患有严重的疾病,至于什么病,已经无关紧要,因为他的弥留时间只有一个月了,而他等的移植心脏还没有人捐献。他和妻子都已经放弃了希望,而他的妻子还在计划人工授精准备孕育一个他的小孩。当然她有点武断和自私,她甚至私自...  (展开)
披头盖脸士 2009-02-17 18:56:28

不操就呻吟

这篇影评可能有剧透

看了通天塔和爱情是狗娘后,我又去找来这导演的另一部片子,21克。看完我觉得,这是一部烂片,可让我觉得更烂的,是豆瓣上的影评。 先说片子吧,简单说影片介绍了被一场车祸连系在一起的三个家庭在车祸前后的遭遇,故事本身并无稀奇之处,可令一众小青年狂喜的是影...  (展开)
我家姑娘 2009-09-05 22:14:27

物来则应,过去不留

上帝教导杰克,有人打你的右脸,那么便请把你的左脸也凑上去。 没有领悟教义的杰克,却是虔诚到底的信徒,于是,他便依言如此教导他的两个儿女。 这部电影的名字叫做《21克》,浅显的21克背后,是意味深长的关于灵魂的命题。于是人人都说,21克灵魂的重量,乃是生命中不能承受...  (展开)
谢娜 2017-10-14 10:56:37

全片洋溢着一种死亡的阴影。它沉郁

这篇影评可能有剧透

据说,21克是灵魂的重量,一个人,在咽气后,要比生前轻21克。灵魂出窍而去,21克正好是灵魂的重量。人的命运就是这样与21克联系在一起。想想真是可叹,生命只有21克呀!躯体当然是有重量的,但那是皮囊,只是生命的暂栖之地。我一直耿耿于怀的是:为什么那个教授在换了心脏之...  (展开)
matchbox 2007-11-09 12:38:50

关于伊纳里图二三言

把一篇关于导演三部作品的旧作,置于目前相对最喜欢的这部[21克]之下。现在看来自己当时也是野心家,语气装置得相当一本正经。不过对于这样的电影,的确是调侃不起来的。 2007.6. 用了两天的时间,重新看了伊纳里图的三部电影。这一年来有太多人说[通天塔]。这位年届四十的墨...  (展开)
wlhui 2007-10-09 22:46:51

《21克》:灵魂的秘密

电影里说,人一死,就会减轻21克,都不例外。说的跟真的似的,那就姑且相信。并且,不仅电影里,我也愿意这样以为,这个是灵魂的份量。那么是真的有灵魂了? 与灵魂相对的那个词叫肉身,刘小枫写过一本书叫《沉重的肉身》,这题目说出了肉身的特点,沉重。与21克的灵魂相比,它...  (展开)
细路萌 2006-03-11 21:01:29

21克有多重..

同样是一场车祸,同样是联系三个人的一场车祸.. 同样是悲剧,同样的拍摄手法,与[爱情是狗娘]比起来,[21克]给我更加巨大的震动.. 导演这次送来的还是一场悲剧,但是一场更加彻底的悲剧.. 没有一个镜头能让我停止加重我已经非常沉重的心情,没有一个微笑.. 一个母亲与妻子,失去两个...  (展开)
柏邦妮 2007-04-16 14:26:13

21克的重量

我没有看过《21克》的电影,我看的是剧本。 但是我看前五场,完全是晕的, 立刻把我打倒了。 完全不按照牌理出牌嘛! 三段式的电影也好,三个故事交织的电影也好, 头尾相连的电影也好, 故事都是一场一场讲下去的, 是有逻辑关系的, 故事讲究环环相扣,情感上层层深入。 但是...  (展开)
听风声音 2010-06-15 22:43:30

灵魂有多重

这篇影评可能有剧透

如果让我给《21克》这部电影打上标签,我想我会首先写下“生命与爱”这四个字。因为相比较“宗教”、“死亡”、“命运”这些冷冰冰的字眼,我更愿意接受一些相对温暖的词组。语言的重要性就在这里,它可能会改变你对某些事物的看法。是喜欢还是厌恶,是接受还是排斥,这都...  (展开)

> 更多影评266篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅21克的评论:
feed: rss 2.0