地狱变 地獄変 (1969)

导演: 丰田四郎
编剧: 芥川龙之介 / 八住利雄
主演: 仲代达矢 / 中村锦之助 / 内藤洋子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1969-09-20
片长: Japan: 95 分钟 / USA: 91 分钟
又名: Jigokuhen
IMDb链接: tt0064512
5星
10.8%
4星
45.6%
3星
36.8%
2星
5.4%
1星
1.5%

地狱变的短评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

热门 /  最新 / 

0 墨息墨息 看过 2011-03-19

改编好多啊……大公好像范伟……84分好惊悚……

1 · 看过 2013-08-20

要是为了拍这片子真把那聒噪又讨嫌的女主烧死才好呢。看了原著后发现改编得偏于说教了,减一星。没有从良秀的眼睛里看出对女儿被烧死这个情景的狂热感。

0 改名远离三次元 看过 2013-05-18

乌发雪肤+赤红的火焰,效果非常凄艳。

0 渐近线 看过 2008-06-26

一般而已

0 三炮 看过 2009-12-10

好像教科书里那种故事.应该是有原著小说的吧.老一辈的演员那种表演的调调看起来就是不一样.

> 更多短评116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

地狱变的影评 · · · · · · (全部 11 条)

不一定驴驴 2006-05-20 04:38:54

地狱变

不一定驴驴犬舌人形美之臆想:http://buyidinglvlv.blogcn.com   地狱变   文/不一定驴驴 2006年5月   故事发生在平安时代,统治者堀川大公(中村锦之助 饰)骄奢淫逸,世间民不聊生,老百姓煎熬在水深火热中。老年画师良秀(仲代达矢 饰)孤高倨傲性情乖张,...  (展开)
diaoduoxi 2009-11-14 17:33:23

再论下地狱的标准

我一直很欣赏芥川龙之介的小说,短小精悍,取材立意文笔皆佳。尤其是《地狱变》,《罗生门》,《竹林中》这些名篇,有一种不朽的东西在里面。 关于《地狱变》主题的评论与分析已经不少,有说是揭露封建统治者的罪恶,也有说是展现了一种凄厉之美,毁灭之美的。还有延伸谈到艺...  (展开)
kavkalu 2007-03-19 23:56:33

《地狱变》画师

题记: 人生,远比地狱更像地狱 ――――芥川龙之介 本片根据芥川龙之介小说改编,在九百多年前日本平安时代王公贵族飞扬跋扈、骄奢淫逸,平民百姓处在水深火热的境地,那是,有一位性情乖张,孤高倨傲的高丽画师良秀目睹这一切很有感触,于是,经常画些反映民众疾苦题材...  (展开)
叶齐 2007-02-02 08:36:05

地狱变

"生活处处都是地狱,比地狱更象地狱."这是芥川的结论. 这个电影符合我所想象的阴郁之美,其中的女主角,更是美的奢侈---就是川端笔下的,那种"纯粹的少女",笑声,容貌,羞怯......一切都是你想象中的样子. 那个画师的焦灼,反抗,坚持,让我想到芥川本人。读他的书,我并不敢多接...  (展开)
绛黎 2008-07-29 18:16:47

地狱变

最美的事物 刃于我手 亡于我眼 这时就打开了地狱的门 我是地狱 他人是地狱 世间正是地狱 要么我生你亡 要么你活我死 二选一是唯一的规则 我自然要选择不死 要撑住躯体看透真相 真相却是能够杀我的唯一利器 其实 在我用了你作钥匙打开地狱之门时 就躲不过地狱的召唤...  (展开)
沈园清客 2017-09-18 08:53:16

《地狱变》:权力与艺术、生命

这篇影评可能有剧透

平安时代,统治者堀川大公敕命当代天才画师良秀绘画极乐图以装饰无量寿院,良秀却献上地狱图,遭大公嫉恨。 良秀性虽乖张,却对独女良香疼爱有加。某天大公偶然撞见追赶猴子的良香,喜爱非常,遂虏入宫中。良秀百般请求放回女儿,大公不允,反命其绘画“地狱变”。良秀从命,为...  (展开)
funky_lady 2008-06-28 20:38:27

哀...这片真打破了我的梦想...

我最爱的平安时代的男人原来这么丑... 特别是皇帝大人, 我崽吖. 吓得人死... 就只有女主的12单装小小惊艳1下.. 以上. 超表面肤浅的评论  (展开)
河南 2009-11-29 17:05:01

有话剧的思想力量和演技之美。

第一遍快进,因为略去了小猴的重要戏而不太称心,后来全着看了,发现也许改得更好了,更愤慨更现实。 想到30年代的转向,军部对全体文艺界有思想者的团而揉之,想到道长的歌和罗生门内的阴郁,挟全体人民为其战争野心玉碎。实在是很现实的电影。 仲代没有三船天赋气质,生命...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
henrytea 2010-05-03 22:14:28

样子·罢了

嘴上信佛的人未必善,无神鬼者未必不善。 故事叙述了千年前在日本的善之觉悟。 世间的客家和同为客家的统治者们,是否真的因为善的发觉而发生了什么改变? 或许,更多的时候,多数人对待他人,不过像多数儿童对待他们的宠物一样。 所谓,始乱终弃。 在这部描述地狱的作品...  (展开)
黄初八年 2014-02-05 12:42:13

导演和作家眼中,看见的是不同地狱

丰田四郎酷爱将文学作品影像化,比如川端康成的《雪国》。 而《地狱变》的原作,是芥川龙之介的同名短篇小说。 《地狱变》的原作笔法非常高明,虚实之间,到底堀川大公、画家良秀各是一个什么样的人,他们对待良香(若没记错,原作此角色并无名字,良香一名应为电影原创)到底...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

优酷就有啊 来自aka文强 2013-08-30
垃圾导演 来自csh1122 2 回应 2010-10-03
求字幕 来自-嚭- 2 回应 2010-06-22

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《地狱变》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地狱变的评论:
feed: rss 2.0