带子雄狼:出租孩子与武艺 子連れ狼 子を貸し腕貸しつかまつる (1972)

导演: 三隅研次
编剧: 小池一雄 / 小岛刚夕
主演: 若山富三郎 / 渡边文雄 / 加藤刚 / 真山知子 / 浜木绵子 / 露口茂 / 内田朝雄 / 内藤武敏 / 加藤嘉 / 藤田佳子 / 山形勋 / 笠原玲子 / 水岛道太郎 / 富川晶宏 / 草野大悟 / 伊达三郎 / 长谷川弘 / 堀北幸夫 / 冲时男 / 岩田正 / 藤川准 / 石原须磨男 / 伊藤雄之助 / 关山耕司
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1972-01-15(日本)
片长: 84分钟
又名: Kozure Ôkami: Kowokashi udekashi tsukamatsuru / Lone Wolf and Cub: Child and Expertise for Rent / Lone Wolf and Cub: Sword of Vengeance / Sword of Vengeance I / Okami - Das Schwert der Rache / Baby Cart: le sabre de la vengeance / 带子雄狼:决战柳生 / 带子雄狼:出租小孩和武艺 / 带子雄狼 出租孩子与武艺
IMDb链接: tt0068815
5星
22.8%
4星
52.4%
3星
23.0%
2星
1.4%
1星
0.4%
好于 88% 动作片

带子雄狼:出租孩子与武艺的短评 · · · · · · ( 全部 290 条 )

热门 /  最新 / 

9 paracelsus 看过 2008-07-31

大量长焦特写,低机位仰拍,两极剪辑(76'). 飙血,断头断肢(77‘),向镜头喷血79',巧用sun motif。回忆叙事。侧光,多重叠画表现销魂时刻(御用牙也如此)决战用手提。御家骚动。佛教指涉-白道,大五郎的名字,决战。

0 大夜士 看过 2012-12-12

胜新太郎风格。

1 無邊無際 看过 2011-12-15

看了。才知道为什么这么牛逼。什么叫暴力美学,就是赤裸裸的暴力,但不丑恶,不凶残,不邪恶,不肮脏,不恐怖,不嗜血,不反人类,不疯狂,不杀人成性……

1 六隐 看过 2011-08-25

这位战斗力仅次于“荒神”宫本武藏、“盲侠”座头市的“水鸥派高手”拜一刀抱着独子“大五狼”行走江湖,不仅于家乡日本无人不晓,也在全世界混了个脸熟

0 皮革业 看过 2020-03-11

非常精彩的开篇,原作小池一雄、导演三隅研次和若山富三郎是这个系列的三位一体。个人被组织排异并剿灭的故事设定,为主人公无穷无尽且无所顾忌的杀戮提供了必要条件,放在今天依然奏效,要不《疾速追杀》怎么能拍那么多集。

> 更多短评 290条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

带子雄狼:出租孩子与武艺的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

带子雄狼:出租孩子与武艺的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

二叔公 2009-11-03 22:31:23

斩虎-屠龙-剑 日本的武侠

三千世界,斩马江湖,锋芒之处,人头落地 一口气看完这6部大作,总感觉有种刀口搁在颈上的感觉 那种金属的冰冷感如同近来几天的寒风一样 仿佛想割开你那跳动的血管 初次看到这电影实在没什么了解,只是有个好友推荐 谁知一看就不放手,6部一口气看完,余犹未尽...... 武士,搏斗,血...  (展开)
老羊 2015-01-28 10:57:32

导演这个行当,主要在于看片量!

导演这个行当,主要在于看片量! 一不小心,误入70年代的《带子雄狼》系列电影三部曲,挺不错的,可增加观影阅历! 拜一刀的故事,70年代日本电影鼎盛时期,武士题材。从编剧、武打设计、演员素养观察,想来港武侠,应该借鉴学习了不少。 21世纪前后,内地国产武侠类题材,想...  (展开)
cjyblue 2013-01-30 22:09:30

人挡杀人,佛挡杀佛

这个系列前两集是最好的,我觉得完全可以拍成杀死比尔那样的2部曲。 当时鸡贼的美国人真这样做了,把前两集改成一部独立的电影叫shogun asissan。日本以外的观众看的基本就是这个版本,杀死比尔2里面比尔和他女儿看的就是这个。 记得第一次应该在03或04年看的4区出得的英文字...  (展开)
spa_western 2020-11-04 09:56:49

暴力美学经典《带子雄狼》

说到日本武士片,除了著名的《座头市》系列、《宫本武藏》系列等,还有一部系列电影:《带子雄狼》,又称为《斩虎屠龙剑》。该系列电影由三隅研次等执导,他之前的代表作即著名的《座头市》。影片男主角拜一刀由若山富三郎饰演,即大名鼎鼎的的座头市扮演者胜新太郎的弟弟。 《...  (展开)
涂杰糊涂数第一 2018-02-23 23:31:05

武士之魂在风中绽放

《带子雄狼》系列食毕。它改编自小池一夫的同名漫画,是上世纪七十年代日本剑戟片的代表作。如果说漫画原作深刻影响了後代武士题材作品,那电影就引领了其後全球暴力cult片的走向,甚至连《东邪西毒》、《新少林五祖》、《鬼子来了》等中国电影都可以看到《带子雄狼》的影子。 ...  (展开)
疾风大嘴狼 2016-03-04 06:05:41

这片子虽然是70年代剑戟片,比现在的国产片剧情逻辑都要好啊,

好吧 原諒我剛剛才知道其實这就是斩虎屠龙剑 囧 233333333333333333 先说几点,细节很好啊,翻译差了点,公仪介错啊,侩子手是什么鬼, 细节方面,背后挂个那么大招牌去当刺客不太好吧,后面果然扔了 然后最后决战很屌哦,之前描述他的刀也是切骨斩马,嗯嗯,厉害,后面...  (展开)

> 更多影评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅带子雄狼:出租孩子与武艺的评论:
feed: rss 2.0