简爱 Jane Eyre (1970)

导演: 德尔伯特·曼
编剧: Jack Pulman / 夏洛蒂·勃朗特
主演: 乔治·C·斯科特 / 苏珊娜·约克 / 伊安·邦纳 / 杰克·霍金斯 / Nyree Dawn Porter / 瑞切尔·凯姆普森 / Kenneth Griffith / 彼得·科普利 / Clive Morton / Fanny Rowe / Susan Lawe / 安格哈拉德·瑞丝 / Carl Bernard / Nan Munro / Hugh Latimer
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1970-12(英国)
片长: 110分钟
IMDb链接: tt0065911
5星
29.5%
4星
46.9%
3星
22.0%
2星
1.3%
1星
0.4%
好于 74% 剧情片

简爱的短评 · · · · · · ( 全部 813 条 )

热门 /  最新 / 

4 A&T 看过 2010-04-01

这个版本最经典.

0 rD 看过 2008-02-11

妈妈最爱,影响我至今,买了一部片子(上译)送给妈妈

0 赤膊姑娘 看过 2011-06-30

老片子嘛你们懂的,黑白,影调控制的很好,讲究用光。

0 Jane 看过 2009-07-27

好像是上译的版本。

0 猪鼻子同学 看过 2013-05-21

其实演员好老的说 看的是英文原版 配音版没看过 美丽的风景

> 更多短评813条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

简爱的影评 · · · · · · (全部 38 条)

本来老六 2008-08-05 13:12:46

把悲伤留给自己——回忆上译影片《简爱》里的三个男人

  “细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。“   如斯闲暇,却总怕这一刻,想起什么。小时候,总希望自己过目不忘,一路上点点滴滴,都要收藏。可时光推移得越久,就越无奈自己为什么会对许多事念念不忘,耿耿于怀,哪怕是一部书,哪怕是一部电影,哪怕是这一生从未相遇的三个...  (展开)
空心菜 2015-11-04 14:28:27

她的配音还原简的精神高贵

最近,重温这部《简爱》,依旧被那个年代的配音所打动,如果给这部电影五星,那么,其中有一星半给我们上影的配音演员。简,这个有着骨子里追求精神平等的人物,被著名配音演员李梓以声音还原,她的声音还原了简 灵魂的高贵。 上网查找李梓的消息,才得知,上译...  (展开)
本来老六 2008-08-05 13:14:19

为什么这么压抑?——载浮载沉的“简爱”

  简·爱就如一朵幽蓝的小花,终其一生,本以为就这么默默绽放,“也许遇见某一人,过着平淡的生活”,但终究还是遇见了罗切斯特,幸耶?非耶?   *** 野百合也有春天——噢,这太——   这是简来到桑菲尔德的第一个晚上,见到菲尔费克斯太太为其准备的房间——一间...  (展开)
[已注销] 2009-05-07 19:31:16

我愿做一根自由的芦苇

就在母亲节临近的前几天,我与母亲却发生了一次不愉快的争吵。 事情的起因说来可笑,完全是与我们不相关的一件事一个人。 我的女朋友家最近来了个亲戚,是个27岁的女孩子。这姑娘在十年前做了老板的情妇,和一个已婚的男人同居并且生了一个孩子。如今,那男人又找了个女人,把...  (展开)
三丁儿 2005-11-18 13:36:24

是不是因为...

是不是因为当时电视是黑白的,所以你印象里影片也是黑白的了?这个版本就是彩色的,1970年版,男主角叫乔治·斯科特,我最喜欢的男演员之一。演完《巴顿》后,他在精神病院度过了余生。据说,他经常坐在病床上发表大段的激情洋溢的演讲,仿佛面前站着无数的士兵。护士诧异道:...  (展开)
季青衣 2012-09-24 18:57:26

我回家了,让我留下来吧

“所有热爱电影的人,都忘不了这部优美的《简爱》,更忘不了为罗切斯特配音的邱岳峰,他那一声绝望的“简——”,无数年后似乎依然萦绕在我们胸际。他把那位脾气古怪的英国绅士既富有教养又盛气凌人、表面粗暴地对待简爱、内心又把她视为知己的复杂感情配得丝丝入扣。 ”引用百...  (展开)
mudan 2007-01-05 10:22:58

短歌

很阴郁的一部片子,亮色极少。一个片断在我的耳畔闪光,就是片中罗切斯特奉布兰奇.英格拉姆小姐之命唱的那首短歌。 布兰奇:现在,爱德华大师净净嗓子,我要你在御前伺候。 罗切斯特干笑两声,与布兰奇携手走向钢琴。 布兰奇:我们唱一个情歌,因为我沉浸在爱情里。所以你一定...  (展开)
本来老六 2008-08-05 13:25:54

宁静之海—他们也是一位演员(《简爱》中的其他译配角色)

  海上有明月。   当我们沉醉在皎洁的月光里时,你可曾看见那在下面默默奔腾的海?   记得看《喜剧之王》的时候,除了的确觉得柳飘飘的确属于绝品之外,觉得周星驰的一句台词实在可笑:“我是一位演员。如果你坚持要叫我是死跑龙套的,请将那个‘死’字去掉。”一个连...  (展开)
吴燕 2008-06-26 17:46:34

悠悠地听,当紫罗兰开放

阴冷的天气,冷清的小馆,守着一个有点悬的煤气炉,谈论着关于生与死的话题;头顶斜上方的一个灯泡不知何故突然就爆裂了,卟卟几声之后,碎片落了一地。这是上一个冬天,回北京时与友闲坐聊天,那天吃饭的地方就在北京音乐厅旁边。友说起很久没来过音乐厅了,我随口便应道,好...  (展开)
沉默的海浪 2007-11-19 23:14:56

电影非常之糟糕!配音真是好的没话说!

死活买到这部老掉牙又不出名的版本完全是因为对当年邱岳峰、李梓电影录音剪辑的迷恋。但看过就无限后悔,不但没如愿还抹杀了曾经的美好记忆!!!所以,我的推荐是——去听电影剪辑,决不要去看这部电影。 以下几段在听的时候尤其值得关注—— 片段一: 影片结尾,罗切斯特先...  (展开)

> 更多影评38篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅简爱的评论:
feed: rss 2.0