旅行者与魔法师 Travellers and Magicians (2003)

导演: 宗萨钦哲仁波切
编剧: 宗萨钦哲仁波切
主演: Tsewang Dandup / Sonam Lhamo / Lhakpa Dorji
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 澳大利亚 / 不丹
语言: 宗喀語
上映日期: 2004-04-09
片长: 108 分钟
又名: 旅行者与魔术师 / 徘徊者
IMDb链接: tt0378906
5星
33.7%
4星
48.5%
3星
16.7%
2星
0.8%
1星
0.3%

旅行者与魔法师的短评 · · · · · · ( 全部 917 条 )

热门 /  最新 / 

25 芦哲峰 看过 2010-10-22

信佛的电影导演,可谓多矣。能拍电影的活佛,只此一位。用电影的方式来传播佛法,功德无量。

8 徐若风 看过 2018-06-16

轻轻巧巧就秒了隔壁张扬的《冈仁波齐》和《皮绳上的魂》相加。公路魔幻片,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”很难得的,这位活佛没有采取所谓的对西方文化批判的视角。开放结局让这部技巧上或许并不完美的电影在旨意上显得意味深远。

1 半袖 看过 2013-02-05

我太没慧根了,除了觉得挺美外,并不觉得可以领悟到什么, 倒隐隐觉得,那些明确知道自己要什么的人状态最好,无论目标的高尊卑贱。 大概我混沌太久了。 20130204

3 ApriCity 看过 2011-01-17

有的时候dreamland并不如想象中那么好,你会很不愉快的在那里醒来,很多时候,我们都想逃离现时生活,却发现,一切其实并不如你想得那么糟。

2 一身的霉味 看过 2008-12-11

哈~更多的说~这是个风光片~~ 不丹啊~多美好的地方啊~随手停的车子~不用洗的苹果~风韵的富人~唠叨的僧人~ 有机会~去找他们个国王签个名

> 更多短评917条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

旅行者与魔法师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

旅行者与魔法师的影评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

怿婷 2007-03-13 11:22:34

路与走路的故事

看到宗萨钦哲仁波切的照片,没想到他那么年轻,原来以为会像是克里希那穆提,或者蒋扬钦哲;可是等等,宗萨钦哲仁波切好象就是蒋扬钦哲的转世,哦,那么一切就可解了。 昨天晚上看完了《旅行家与魔术师》,那个穿着胸前印有“I LOVE NY”的T恤衫一心做着美国梦的敦杜,和喇嘛...  (展开)
巫塔 2007-09-15 17:16:22

……叹息声响起,颤抖地穿透这没有时间的空间

这是一个关于乐土的故事。 很久很久以前,有兄弟俩。 家人派哥哥出去学法,而他满脑子都是对远方美丽女人的向往,无法专注求法。 弟弟却趁每天给他送饭的机会,偷听讲法,谁也不知道他学了多少。 某一天,弟弟在酒里施了法,哥哥喝了之后,就到了希冀中的乐土。 那里与世隔绝...  (展开)
clo1980 | 立峰 2010-10-02 11:41:12

(转)宗萨仁波齐谈旅行者與魔術師的拍摄

http://www.siddharthasintent.org/chinese/gv/gv-13.pdf 旅行者與魔術師 (項慧齡、黃靜慧 譯) 宗薩欽哲仁波切與由一○八名不丹人和西方人組成的拍攝小組,在二○○二年末時抵達不丹,展開為期十週「旅行者與魔術師」(Travelers & Magicians)的電影拍攝(9/29開拍),...  (展开)
O'Henry 2009-04-19 20:44:24

宗萨蒋扬钦哲仁波切的介绍

宗萨蒋扬钦哲仁波切(Dzongsar Jamyang Khyentse Rinpoche),1961年7月6日出生于不丹,是堪布阿贝仁波切(Khenpo Appey Rinpoche)的弟子。其祖父为红教法王依怙主敦珠仁波且,父亲为红教大德依怙主听列罗布仁波且,母亲之家族出自贝玛宁波,外祖父为着名之竹巴噶举喇嘛,得法...  (展开)
Cloudya 2012-09-20 13:58:07

宗萨钦哲仁波切谈《旅行者与魔法师》

旅行者与魔术师 (项慧龄、黄静慧 译)      宗萨钦哲仁波切与由一○八名不丹人和西方人组成的拍摄小组,在二○○二年末时抵达不丹,展开为期十周「旅行者与魔术师」(Travelers & Magicians)的电影拍摄(9/29开拍),其过程时而美妙、时而艰困、时而单调、时而充满惊奇...  (展开)
融小墨 2015-07-02 14:43:14

他没有因为任何事改变他的初衷,但一切都已经改变了

不丹的村落里有一位官员一直离开这个让他一分钟也待不下去的偏僻的村子,他的梦想是去美国,他身上穿着I LOVE NY的T恤。虽然他自己也并真的不知道为什么要去美国,他只是觉得去了美国可以赚到更多的钱,有更美的姑娘,有商店,有电影院,有一切他想得到的东西。某天他终于收到...  (展开)
张喵哥 2009-04-23 21:39:20

希望即是苦.

这篇影评可能有剧透

为什么一个心智正常的人,会为明知道会失去的东西或人而伤心流泪呢? 钦哲仁波切回答了这个问题,一切世事皆无常,一切情绪都是痛苦的根源.我们即使知道世间乃是无常,而我们遇到事情时恒常的心态就会蹦出来,我们会执着于自我,我们困在这样的"我执"里面,什么也看不见. 希望就象一...  (展开)
日落酒馆 2006-02-13 13:24:15

梦土

宗萨钦哲仁波切(或译钦哲诺布,Khyentse Norbu)是第一位拍电影的活佛,早先看到他的第一部电影《高山上的世界杯》(The Cup),还以为是主旋律的宣传片……上周五买碟时看到《旅行者与魔术师》(Travellers & Magicians)的介绍上写着发生在高山佛国不丹的故事,心念一动赶紧...  (展开)
十七君Tanya 2012-12-07 20:48:02

此地即乐土

这篇影评可能有剧透

  昨天,在微博上看到和菜头转发的宗萨钦哲仁波切的访谈录,看到关于他的介绍,说他是第一位拍电影的活佛。   于是一时兴起,找来他拍的电影看。   这一部电影,仁波切将两个故事穿插着讲述。   第一个故事:村官敦杜因为厌倦了乡村乏味的生活而想要前往美国去追寻自...  (展开)
盲聋哑 2009-11-03 14:26:37

花开堪折直须折,莫待无花空折枝

题记:很久没有看到过这么美好的电影了,在这个只剩下不断刷新的视听享受的世界里。一个小朋友推荐的,哈哈,谢谢你,小样! 我不懂佛教,也不想懂,可我明白“一说就是错”。我羡慕有信仰的人,我有多么不相信宗教我就有多么羡慕皈依宗教的人。我不欲有生,却无奈地陷入了因果...  (展开)

> 更多影评73篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旅行者与魔法师的评论:
feed: rss 2.0